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dc.contributor.advisorLodeiros Zubiria, Luis Manuel
dc.contributor.authorArmebianchi Bustamante, Giorgio Luigi
dc.date.accessioned2019-08-23T18:57:55Z
dc.date.available2019-08-23T18:57:55Z
dc.date.issued2019-07-01
dc.identifier.citationArmebianchi Bustamante, G. L. (2019). Elementos del marketing experiencial de tipo educacional sobre la decisión de compra en los bares especializados de cerveza artesanal en personas entre los 25 y 35 años del NSE AB de la zona 7 en Lima Metropolitana. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/626183es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/626183
dc.description.abstractEl propósito de esta investigación es conocer los elementos del marketing experiencial que influyen en la intención de compra de los consumidores entre los 25 y 35 años en Lima Metropolitana, tomando en consideración las dimensiones planteadas del marketing experiencial como lo son el ambiente, el mozo, el olor, música la carta didáctica y el sabor de la cerveza artesanal ofertada. La metodología empleada corresponde a un estudio cualitativo y cuantitativo a través de un análisis no probabilístico. En este caso se utilizó las herramientas de la entrevista a profundidad y la encuesta de un total de 150 encuestados. Los resultados obtenidos fueron que existe relación entre las dimensiones del marketing experiencial planteados con la intención de compra, siendo el ambiente del lugar el más destacado entre ellos; por otra parte, el trato del mozo es la segunda dimensión con mayor relación con la intención de compra de los consumidores. La dimensión con menor relación con la intención de compra fue el olor del bar y del producto. De igual forma todas las dimensiones tienen correlación positiva con la intención de compra. El presente trabajo servirá a todos los negocios similares al objeto de estudio para poder conocer cuál es la relación de las dimensiones del marketing evaluadas para mejorar la intención de compra de sus productos.en_US
dc.description.abstractThe purpose of this research is to know the elements of experiential`s marketing that influence the purchase intention of consumers between 25 and 35 years old in Metropolitan Lima, taking into consideration the dimensions raised of experiential marketing such as the environment, the waiter, the smell, music, the didactic letter and the taste of the craft beer offered. The methodology used corresponds to a qualitative and quantitative study through a non-probabilistic analysis. In this case, the tools of the in-depth interview and the survey of a total of 150 respondents were used. The results were that there is a relationship between the dimensions of experiential marketing raised with the purchase intention, being the environment of the place the most prominent among them; On the other hand, the waiter's treatment is the second dimension that is more related to the intention of consumers to buy. The dimension with the least relationship with the purchase intention was the smell of the bar and the product. Similarly, all dimensions have a positive correlation with the purchase intention. This work will serve all businesses similar to the object of study to know what is the relationship of the dimensions of marketing evaluated to improve the purchase intention of their products.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectIntención de compraen_US
dc.subjectAmbienteen_US
dc.subjectCarta didácticaen_US
dc.subjectMozoen_US
dc.subjectMarketing experiencialen_US
dc.subjectPurchase intenten_US
dc.subjectEnvironmenten_US
dc.subjectTeaching letteren_US
dc.subjectWaiteren_US
dc.subjectExperiential marketingen_US
dc.titleElementos del marketing experiencial de tipo educacional sobre la decisión de compra en los bares especializados de cerveza artesanal en personas entre los 25 y 35 años del NSE AB de la zona 7 en Lima Metropolitanaen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Comunicacioneses_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineComunicación y Marketinges_PE
thesis.degree.nameBachiller en Comunicación y Marketinges_PE
refterms.dateFOA2019-08-28T05:21:11Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachilleres_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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