Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018
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Advisors
Caceda Quispe, Marisol MaríaIssue Date
2019-03Keywords
Análisis de costosContabilidad de costos
Toma de decisiones
Restaurantes
Contabilidad
Callao (Callao : Perú)
Metadata
Show full item recordCitation
Pérez Ponte, J. X., & Fernandez Voysest, A. A. (2019). Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/625775DOI
10.19083/tesis/625775Abstract
El fin de realizar la presente investigación es analizar la relación del costo volumen utilidad en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico, específicamente en pollerías ubicadas en el distrito de Callao. El costo volumen utilidad es analizado con el objetivo de brindar una herramienta sostenible a las empresas gastronómicas, enfocando los costos de manera estratégica con el fin de obtener información pertinente en el momento preciso para tomar decisiones que permitan el crecimiento y desarrollo de las empresas. El trabajo contiene un marco teórico dividido en tres partes: Costo volumen utilidad, Decisiones financieras y Sector gastronómico, el cual permite conocer y desarrollar temas fundamentales para el desarrollo de la investigación. En segundo lugar, se presenta los problemas planteados, objetivos e hipótesis de la investigación. Como tercer capítulo, se presenta la metodología a usar para recolección de información. En la cuarta parte, se desarrolla la recolección de información por cada instrumento utilizado y caso de aplicación. En el quinto capítulo, se presenta el análisis de la información obtenida y el análisis del caso práctico. Por último, esta investigación finaliza con las conclusiones y recomendaciones del tema desarrollado.The purpose of this research is to analyze the relationship of the Cost Volume Profit analysis in the financial decision-making in the restaurant industry, specifically chicken restaurants in Callao providence. The Cost Volume Profit is analyzed to present a sustainable tool restaurant industry, focusing costs in a strategic way to obtain the right information at the right time when making decisions that will enable the company´s development. The research has a theoretical framework that is divided in three parts: Cost Volume Profit, Financial Decisions, and Restaurant Industry; that permits the development. Of fundamental problems for the research development. Secondly it presents the objectives, contemplated problems and the investigations hypothesis. As a third chapter the information gathering methodology is presented. In the fourth part you can find the information for each instrument used and a practical case of application. In the fifth chapter the analysis of the information obtained and the case´s analysis is presented. Finally, this research ends with the conclusions and recommendations of the topic.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
Language
spaae974a485f413a2113503eed53cd6c53
10.19083/tesis/625775
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