Show simple item record

dc.contributor.advisorEsparta Sánchez, Miguel Ángel
dc.contributor.authorCespedes Medina, Rosalyn Analuz*
dc.contributor.authorCornelio Maltesse, Susan Carolina*
dc.date.accessioned2019-05-22T21:42:28Z
dc.date.available2019-05-22T21:42:28Z
dc.date.issued2019-03-02
dc.identifier.citationCespedes Medina, R. A., & Cornelio Maltesse, S. C. (2019, March 2). Análisis de los principales factores para la internacionalización de franquicias gastronómicas peruanas hacia la ciudad de Panamá. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/625741es_PE
dc.identifier.doi10.19083/tesis/625741es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/625741
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como principal propósito definir, analizar y comprobar los factores principales para la internacionalización de las franquicias gastronómicas peruanas a la Ciudad de Panamá, con la finalidad de entender las razones por las cuales algunas franquicias peruanas que llegaron a dicho mercado no lograron posicionarse ni mantenerse en el país centroamericano y comprender, de acuerdo al contexto actual, cuáles son los factores trascendentales que deben tomar en cuenta estratégicamente los empresarios peruanos que deseen realizar una Inversión Extranjera Directa (IED) en dicho mercado a través de una franquicia gastronómica. En base a la información recabada en el marco teórico, se establecieron objetivos que nos llevaron a plantear la hipótesis: los principales factores para la internacionalización de franquicias gastronómicas de origen peruano en la Ciudad de Panamá son el conocimiento de la situación actual de las franquicias en Panamá, el abastecimiento de insumos, la tropicalización, la promoción comercial y la profesionalización de la operatividad. Como técnica de recolección de datos se desarrollaron entrevistas a profundidad, las cuales se realizaron tanto en Lima como en la Ciudad de Panamá a todos los actores del sector seleccionados. Luego de realizar la codificación de dichos resultados, se pudieron hallar conclusiones por los segmentos y categorías elegidos. Los objetivos específicos de la investigación se contrastaron con el cruce de información obtenida entre el marco teórico con las conclusiones por segmentos y categorías, permitiéndonos validar la hipótesis planteada. Finalmente, se detallan recomendaciones que realizamos directamente a los actores para lograr mejorar y dinamizar el sector.en_US
dc.description.abstractThe main purpose of this research is to define, analyze and verify the main factors for the internationalization of the Peruvian food franchises in Panama City with the purpose of understanding the reasons why some Peruvian food franchises had arrived in that market and have not had success as others. Through this investigation, made based on the current situational analysis, we would prove which are the main factors that strategically any investor must take in account to develop a FDI without risk in this market. Based on the information gathered in the theoretical framework, objectives were established that led us to propound the hypothesis: the main factors for the internationalization of Peruvian food franchises to Panama City are the knowledge of the current situation of the Panama franchises, the efficient supplying, the tropicalization, the commercial promotion and the operational professionalization. As a data collection technique, in-depth interviews were conducted, which were developed both in Lima and in Panama City to all the actors of the selected sector. After coding these results, conclusions could be found for the segments and categories chosen. The specific objectives of the research were contrasted with the crossing of the information obtained between the theoretical framework and the conclusions by segments and categories, allowing us to validate the hypothesis. Finally, we detail recommendations that we make directly to the actors from all the important findings we had gotten in order to improve and energize the sector.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/OpenAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectFranquiciasen_US
dc.subjectGastronomíaen_US
dc.subjectPlanificación estratégicaen_US
dc.subjectEstrategias de marketingen_US
dc.subjectNegocios Internacionalesen_US
dc.titleAnálisis de los principales factores para la internacionalización de franquicias gastronómicas peruanas hacia la ciudad de Panamáen_US
dc.title.alternativeAnalysis of the main factors for the internationalization of peruvian food franchises to Panama cityen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
refterms.dateFOA2019-05-22T21:42:28Z
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00es_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline416116es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
cespedes_mr.pdf
Size:
2.400Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
cespedes_mr.docx
Embargo:
2089-03-02
Size:
14.41Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
cespedes_mr_ficha.pdf
Embargo:
2089-03-02
Size:
82.11Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/OpenAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/OpenAccess