Propuesta de un proceso de gestión de recursos humanos basado en gestión por procesos aplicado a mypes del sector cafetalero de Chanchamayo con el propósito de hacerlas más competitivas
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Authors
Condori Curipaco, Pamela KarenAdvisors
Sotelo Raffo, Juan Luis FernandoIssue Date
2019-04-17Keywords
Administración de procesosProductividad
Recursos humanos
Pequeñas empresas
Agroindustria
Ingeniería Industrial
Chanchamayo (Perú : Provincia)
Metadata
Show full item recordOther Titles
Proposal of a process of human resources management based on process management applied to MSEs of the coffee sector of Chanchamayo with the purpose of making them more competitiveCitation
[1] P. K. Condori Curipaco, “Propuesta de un proceso de gestión de recursos humanos basado en gestión por procesos aplicado a mypes del sector cafetalero de Chanchamayo con el propósito de hacerlas más competitivas,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú, 2019. doi: https://doi.org/10.19083/tesis/625651DOI
10.19083/tesis/625651Abstract
En la presente tesis se presenta un modelo de gestión basado en gestión por procesos para mypes del sector cafetalero de la provincia de Chanchamayo. En este se propone procesos estratégicos, claves y de apoyo esenciales para la mejora de la productividad y competitividad. El modelo hace énfasis en el diseño de un proceso de gestión de recursos humanos por competencias mediante el enfoque de gestión por procesos. Este comprende el reclutamiento y selección, compensaciones, capacitaciones y evaluación de desempeño. Cabe señalar que, el grupo de investigación recopiló información mediante encuestas y la técnica de bola de nieve debido a la dificultad de accesibilidad de la zona cafetalera.This thesis proposes a model based on process management for Mypes of coffee sector of the province of Chanchamayo. It proposes Strategic, Core and Support processes to improve productivity and competitiveness. The model emphasizes the design of a human resource management process by competencies through the process management approach. This includes recruitment and selection, compensation, training and performance evaluation. It should be noted that the research group collected information through surveys and the snowball technique due to the difficulty of accessibility of the coffee zone.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
Language
spaae974a485f413a2113503eed53cd6c53
10.19083/tesis/625651
Scopus Count
Collections
The following license files are associated with this item:
- Creative Commons