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Authors
Benavides Arrieta, Jorge LuisCastillo Fernandez, Milagros
Contreras Valdez, Miguel
Zambrano Dominguez, Tamy Melissa
Advisors
Rivera Peirano, Violeta LidiaIssue Date
2018-07-14Keywords
Creación de empresasGastronomía
Servicios de alimentación
Comidas y banquetes
Administración de Empresas
Lima (Lima, Perú)
Metadata
Show full item recordCitation
Benavides Arrieta, J. L., Castillo Fernandez, M., Contreras Valdez, M., & Zambrano Dominguez, T. M. (2018, July 14). Cocineritas express. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from https://repositorioacademico.upc.edu.pe/handle/10757/625645Abstract
El presente trabajo contiene información para sustentar la idea de negocio de la prestación de servicios de cocina a domicilio para el segmento NSE B de las zonas 6 y 7 según el estudio distribución geográfica de APEIM. Las etapas revisadas son planificación y ejecución del proyecto antes del lanzamiento del mismo. En el planeamiento estratégico se expuso la información sobre el análisis externo e interno, que permitieron situar a la empresa en el rubro de servicios de preparación de alimentos. Así mismo, se elaboró el análisis FODA, visión, misión, estrategias generales y objetivos estratégicos. Así mismo, se realizó la validación de la idea mediante encuestas y la creación de un landing page, que permitió conocer la opinión del target, además de realizarse el plan de marketing, tomando el análisis de las 4P’s de marketing: producto, precio, plaza y promoción. En la estructura de operaciones se refleja las políticas, especificaciones y todo el proceso para desarrollar el servicio, teniendo en cuenta cada detalle para el buen desempeño de la empresa. La estructura organizacional y de recursos humanos establece los principales beneficios, que la empresa brindará a sus trabajadores para poder retener y atraer talento humano. Finalmente, se analiza los flujos financieros para validar la viabilidad del proyecto y la rentabilidad del mismo.This work contains information to support the business idea of the provision of home cooking services for segment B of zones 6 and 7 according to the geographical distribution study of APEIM. The stages reviewed are planning and execution of the project before its launch. In the strategic planning, the information about the external and internal analysis was exposed, which allowed to place the company in the food preparation services category. Likewise, the FODA analysis, vision, mission, general strategies and strategic objectives were elaborated. Likewise, the validation of the idea was carried out through surveys and the creation of a landing page, which allowed knowing the opinion of the target, in addition to carrying out the marketing plan, taking as reference the analysis of the marketing 4P's: product, price, place and promotion. The operations structure reflects the policies, specifications and the entire process to develop the service, taking into account each detail for the good performance of the company.The structure of operations reflects the policies, specifications and the entire process to develop the service, taking into account each detail for the good performance of the company. The organizational and human resources structure establishes the main benefits that the company will provide its workers in order to retain and attract human talent. Finally, financial flows are analyzed to validate the viability of the project and its profitability.
Type
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
Language
spaCollections