Show simple item record

dc.contributor.advisorRamírez Bohada, Juan Carlos
dc.contributor.authorLópez Bauer, Maricé Alicia*
dc.contributor.authorRevelo Bernuy, Iriana Isabel*
dc.contributor.authorSotomayor Gutiérrez, Oscar Ernesto*
dc.contributor.authorSuárez Gamarra, Jessica Milagros*
dc.date.accessioned2019-04-25T03:34:20Z
dc.date.available2019-04-25T03:34:20Z
dc.date.issued2018-12-10
dc.identifier.citationLópez Bauer, M. A., Revelo Bernuy, I. I., Sotomayor Gutiérrez, O. E., & Suárez Gamarra, J. M. (2018, December 10). Proyecto de producción y comercialización de envases biodescartables a base de caña de azúcar. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/625592
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene un propósito económico-ambiental sobre la producción y comercialización de envases biodegradables, a base bagazo de caña de azúcar, para el transporte de alimentos en diversas cadenas de restaurantes en Lima Metropolitana. A partir de la información recabada, se obtuvo que 96% de los encuestados reconoce que Perú sufre los estragos de la contaminación ambiental como problema mundial. Asimismo, 86% están dispuestos a disminuir el impacto ambiental de los desechos de envases descartables ofrecidos en los restaurantes. Actualmente, las cadenas de restaurantes de comida rápida, pollos a la brasa, leña/carbón, y chifas; usan envases descartables elaborados a base de poliestireno expandido (EPS) conocido como tecnopor, y tereftalato de polietileno (PET) sin contar con una alternativa ecológica para el consumidor. Por otra parte, esfuerzos políticos como la aprobación del D.S. 013-2018-MINAM, buscan la reducción gradual del plástico de un solo uso y el consumo responsable; no obstante, aún no se cuenta con políticas de interés nacional que promuevan cambios en los hábitos del consumidor para proteger el medioambiente y la salud pública. La inversión estimada del proyecto es S/. 1,109,000.00, con una estructura de deuda/capital 70/30, y una recuperación de capital en 2 años del monto excedente de S/. 3,327,549.00 sobre la inversión realizada, expresados en términos del periodo cero y con una rentabilidad promedio anual exigida por el accionista de 12.93%.en_US
dc.description.abstractThis research work has an economic-environmental purpose on the production and commercialization of biodegradable containers, based on sugar cane bagasse, for the transport of food in various chains of restaurants in metropolitan Lima. Based on the information gathered, 96% of respondents recognize that Peru suffers from the ravages of environmental pollution as a global problem. Likewise, 86% are prepared to reduce the environmental impact of disposable packaging waste offered in restaurants. Currently, fast food restaurant chains, grilled chickens, firewood/charcoal, and chifas; They use disposable containers made from expanded polystyrene (EPS), known as tecnopor, and polyethylene terephthalate (PET) without an ecological alternative for the consumer. On the other hand, political efforts such as the approval of the DS 013-2018-MINAM, seek the gradual reduction of single-use plastic and responsible consumption; However, there is still no national-interest policies that promote changes in consumer habits to protect the environment and public health. The estimated investment of the project is S/. 1,109,000.00, with a debt/capital structure 70/30, and a capital recovery in 2 years of the surplus amount of S/. 3,327,549.00 on the investment made, expressed in terms of the zero period and with an average annual profitability demanded by the shareholder of 12.93%.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciònes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.sourceinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dc.subjectCaña de azúcaren_US
dc.subjectEnvasesen_US
dc.subjectBiodegradableen_US
dc.subjectComercialización de productosen_US
dc.subjectProductos naturalesen_US
dc.subjectDesarrollo sostenibleen_US
dc.subjectCreación de empresasen_US
dc.subjectAdministración de Empresasen_US
dc.titleProyecto de producción y comercialización de envases biodescartables a base de caña de azúcaren_US
dc.title.alternativeProduction and marketing of discarded containers based on sugar cane bagasseen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.disciplineContabilidad
thesis.degree.disciplineNegocios Internacionales
thesis.degree.nameAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
refterms.dateFOA2019-04-25T03:34:21Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X


Files in this item

Thumbnail
Name:
lopez_bm.pdf
Size:
4.558Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
lopez_bm.docx
Embargo:
2088-12-10
Size:
20.36Mb
Format:
Microsoft Word 2007
Thumbnail
Name:
lopez_bm_ficha.pdf
Embargo:
2088-12-10
Size:
127.0Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess