Show simple item record

dc.contributor.advisorQuiroga Persivale, Guillermo
dc.contributor.authorJara Miranda, Renán Geoffrey*
dc.contributor.authorMera Salomón, Jonatan Yamir*
dc.contributor.authorGavino Gutiérrez, Arquímedes Mansueto*
dc.contributor.authorGaveglio Mendez, Juan Carlos Martin*
dc.date.accessioned2019-04-10T19:08:24Z
dc.date.available2019-04-10T19:08:24Z
dc.date.issued2018-12-21
dc.identifier.citationJara Miranda, R. G., Mera Salomón, J. Y., Gavino Gutiérrez, A. M., & Gaveglio Mendez, J. C. M. (2018, December 21). Plan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludable. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/625464
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/625464
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar un programa de cambio de hábitos alimentarios de un grupo de ejecutivos, que no tienen tiempo para preparar y llevar sus alimentos a la oficina, pero muestran un interés cada vez más creciente de alimentarse de manera saludable. La creciente tendencia de un segmento de la población que busca alimentarse mejor y una demanda insatisfecha con la actual oferta culinaria, genera una potencial oportunidad de desarrollar y ofrecer un programa de cambio de hábitos de consumo. A través de nuestro programa, ofreceremos a los clientes asesoría especializada y un pool de nutricionistas que elaborarán un plan de alimentación, que se complementará con la preparación y entrega de los alimentos producidos en nuestro restaurante. El sondeo realizado en el mercado sobre el programa confirmó que la propuesta despierta el interés del público objetivo, además de confirmar que existe un nicho de mercado que considera que sus necesidades de alimentación no están cubiertas o lo están sólo en forma parcial. Los resultados financieros muestran la recuperación de la inversión inicial en el segundo año. La inversión en implementación del restaurante de S/355,807, se financia 39% con recursos propios y la diferencia con una línea de capital de trabajo a una tasa del 14%. Así mismo, se obtienen resultados positivos de VANF y TIR para diferentes escenarios de sensibilidad. Por lo tanto, los resultados cuantitativos y cualitativos respaldan la viabilidad de la implementación del proyecto para la elaboración de un programa de alimentación saludable.en_US
dc.description.abstractThis project is about the implementation of a healthy program, which looks for a change in consumption habits of people. These people, due to a lack of knowledge or time, cannot prepare their food and want to follow a daily diet to achieve their nutritional healthy goals. The program combines counseling from a group of professional nutritionists who will offer methods and tools by which costumers can combine their meals efficiently at home and will be monitored by specialists. The restaurant will be placed in a high-density demographic zone of San Isidro, specifically in the commercial and financial zone. The name of the program has been chosen as CHANGE4LIFE, because it evokes a true commitment to change the consumption habits of our customers in a specific period. The meals will be delivered to our customers at their offices using a delivery service, or by offering them at the restaurant. The business will take advantage of technologies such as data analytics, social media apps, and others. This will take place in order to understand individual preference of clients, therefore a solid and close communication and loyalty from them. After our research with deep interviews, surveys and market analysis, and positive financial result, even in a stressed scenario, we believe that the project is viable in its qualitative and quantitative factors.en_US
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCreación de empresasen_US
dc.subjectPlanificación de la empresaen_US
dc.subjectPlanificación estratégicaen_US
dc.subjectNutriciónen_US
dc.titlePlan de negocios para la puesta en marcha de un programa de asesoramiento nutricional y alimentación saludableen_US
dc.title.alternativeNutricional advisory and healthy food program Abs4tracten_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Empresases_PE
refterms.dateFOA2019-04-10T19:08:25Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigaciones_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
MeraS_J.pdf
Size:
2.215Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
MeraS_J_Ficha.pdf
Embargo:
2088-12-21
Size:
81.83Kb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
MeraS_J.docx
Embargo:
2088-12-21
Size:
2.093Mb
Format:
Microsoft Word 2007

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess