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dc.contributor.advisorLlontop Jesús, José Alberto
dc.contributor.authorVidal Gonzales, William John*
dc.date.accessioned2019-01-22T03:03:32Z
dc.date.available2019-01-22T03:03:32Z
dc.date.issued2018-10-01
dc.identifier.citation[1] W. J. Vidal Gonzales, “Propuesta de mejora de procesos en la producción de bebidas alcohólicas utilizando herramientas del Lean Manufacturing,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)., Lima, Perú, 2018. Doi: http://doi.org/10.19083/tesis/624830es_PE
dc.identifier.doi10.19083/tesis/624917
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/624917
dc.description.abstractEste estudio se centra en la mejora del proceso productivo en la planta de elaboración de bebidas alcohólicas de la empresa Bebidas RTD SAC, ubicada en el distrito de Lurín, y como este desarrollo genera un impacto en el nivel de servicio al cliente. Para ello, se aplicaron herramientas de ingeniería para diagnosticar de manera eficiente la situación actual y las causas que están generando el problema. El resultado fue la falta de capacidad de producción debido al retraso y demora en la ejecución de los procesos de etiquetado y acondicionado. En consecuencia, en la propuesta de mejora se aplicaron técnicas lean como el diagrama VSM, 5´s, estudio de tiempos y movimientos, modificación del layout y balanceo de líneas con el fin de reducir los tiempos, incrementar la capacidad de producción y mejorar el nivel de servicio actual. Los resultados permitieron la mejora en la capacidad de producción en un 75% y el incremento del nivel de servicio superior al 95%.en_US
dc.description.abstractThis study focuses on the improvement of the production process in the alcoholic beverage manufacturing plant of the company Bebidas RTD SAC located in the district of Lurín and how this generates an impact on the level of customer service. For this, engineering tools were applied to efficiently diagnose the current situation and the causes that are generating the problem. The result was the lack of production capacity due to the delay and delay in the execution of the labeling and conditioning processes. Consequently, in the improvement proposal lean techniques such as the VSM diagram, 5's, study of times and movements, layout modification and line balancing were applied in order to reduce the times, increase the production capacity and improve the current service level. The results allowed the improvement in production capacity by 75% and the increase in the level of service above 95%.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectAdministración de procesosen_US
dc.subjectAdministración de la producciónen_US
dc.subjectProducción industrialen_US
dc.subjectIndustria de elaboración de bebidasen_US
dc.subjectIngeniería Industrialen_US
dc.titlePropuesta de mejora de procesos en la producción de bebidas alcohólicas utilizando herramientas del Lean Manufacturingen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
refterms.dateFOA2019-01-22T03:03:33Z
dc.identifier.isni0000 0001 2196 144X
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.discipline722026es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTesises_PE


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