Recent Submissions

  • Legislación Alimentaria - NU210 - 202102

    Zegarra Samamé De Castro, Saby Ines (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    El curso de Legislación Alimentaria desarrolla los temas relacionados a la calidad e inocuidad de los alimentos, explica y pone en práctica la legislación alimentara nacional (Ley 1062, Ley 30021, Reglamento sobre vigilancia de control de alimentos y Bebidas.DS007-98, normas INACAL,etc) e internacional (Normas CODEX, FDA, EFSA) en materia de: producción de alimentos, aditivos alimentarios, contaminantes, alimentos genéticamente modificados, rotulado y etiquetado nutricional de productos alimenticios así como analiza la importancia de que los centros de producción de alimentos cuenten con sistemas de inocuidad alimentaria (HACCP) para evitar la producción de Enfermedades transmitidas por alimentos. Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico, dirigido a los estudiantes de octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico nivel 3 y las competencias específicas de Nutrición Básica nivel 3 y Profesionalismo sentido ético y responsabilidad profesional nivel 3. En este curso juzgarás los esfuerzos que se vienen desplegando a nivel nacional y mundial para evitar la insalubridad de los alimentos y de esta manera evitar la Enfermedades transmisibles por alimentos (ETAS), promoviendo un comercio de alimentos seguro, basado en la aplicación de una legislación alimentaria sólida, por ello realizarás talleres sobre : Aplicación de las normas alimentarias para la elaboración y comercialización de alimentos, aplicación de aditivos alimentarios en alimentos procesados, Procedimientos Operacionales estandarizados de Saneamiento (POES), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) , Sistema HACCP todos estos conocimientos te serán de mucha utilidad en tu desarrollo profesional pues podrás aplicarlos para asesorar una Empresa de alimentos, servicio de alimentación colectiva o para responder las inquietudes de tus futuros pacientes en forma responsable y ética.
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  • Seminario Integrador 1 - NU163 - 202100

    Tong Palacios, Suleyka Katzia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-01)
    Descripción: El curso Seminario Integrador 1 busca promover el análisis y debate de diferentes aspectos de la alimentación y nutrición asociados a alteraciones clínicas patológicas y comunitarias a fin de integrar los conocimientos adquiridos para el desarrollo de estrategias nutricionales en promoción de la salud, prevención de enfermedad y tratamiento; comprende investigaciones actuales en las áreas del adulto, adulto mayor, niño, adolescente, materno infantil y salud comunitaria, el estudiante podrá consolidar los conocimientos a través del análisis con propuestas de acción interdisciplinaria evidenciando responsabilidad y capacidad de innovación según cada caso. Propósito: Curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo que busca desarrollar la competencia general de Comunicación Oral en nivel 3 y la competencia específica de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento en nivel 2, siendo requisito el curso Integración Clínico Patológica. El análisis de los diversos casos vinculados al área de la nutrición humana y las propuestas de intervención, permitirán al futuro nutricionista enfrentar retos y abordarlos considerando el rol de los profesionales de las diversas disciplinas de la salud.
    Acceso abierto
  • Sistema Circulatorio - NU183 - 202102

    Flores Malpartida, Freddy; Lopez Aviles, Nestor Manuel; Maldonado Chumpitaz, Jenny Ivon (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    El curso Sistema Circulatorio revisa el desarrollo, estructura, función y disfunción del corazón y los vasos sanguíneos y linfáticos. Las actividades de aprendizaje realizan una revisión de los fundamentos del Sistema Circulatorio y sus patologías más frecuentes. Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del tercer nivel de la malla curricular, busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Crítico. Este curso brinda las bases de la práctica clínica y en los cursos siguientes se desarrolle la competencia de diagnóstico, prevención y promoción.
    Acceso abierto
  • Nutrición del Niño y Adolescente - NU154 - 202101

    Benavides Chavez, Maria Alejandra; Valdivia Rodríguez, Georgina Avelina; Vargas Borda, Fanny Pilar; Vasquez Goicochea, Vilma Doris (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    Descripción: El curso Nutrición del Niño y Adolescente desarrollará tus habilidades y destrezas como futuro profesional de un equipo interdisciplinario. Los conocimientos que adquirirás en este curso te permitirán aplicar procesos de atención nutricional en este grupo etáreo. En este curso realizarás valoración y diagnóstico del estado nutricional, propondrás actividades preventivo ¿ promocionales en niño preescolar, escolar y adolescentes; además, elaborarás planes de intervención nutricional en estado de enfermedad, identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente en pacientes hospitalizados y de la consulta externa. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del sexto ciclo que busca desarrollar la competencia general de Manejo de la Información en nivel 2 y la competencia específica de Práctica clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento en nivel 2, siendo su requisito el curso de Nutrición Materno Infantil.
    Acceso abierto
  • Consult Dietétic y Nutric Aplic a la Alt Compet. - NU178 - 202102

    Vigo Castañeda, Deborah Guadalupe (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    Consultorio dietético y Nutrición aplicada a la alta competencia es un curso de especialidad que permite a los alumnos evaluar, interpretar, diagnosticar, prescribir planes nutricionales, de suplementación e hidratación de acuerdo a las necesidades particulares del atleta orientado al alto rendimiento deportivo. Este curso te permitirá profundizar conocimientos en nutrición deportiva por tipo de deportes, suplementación nutricional y evaluar críticamente su aplicación o uso dependiendo del protocolo más adecuado, asimismo, analiza las situaciones especiales que envuelven a los deportistas como son una alimentación plant based o vegetariana, trastornos nutricionales o sindromes de deficiencia energética y con ello contar con mayor información para la toma de decisiones en la prescripción nutricional.
    Acceso abierto
  • Técnicas Dietéticas y Gastronómicas - NU146 - 202101

    Del Pozo Arana, Carlos Alberto; Guerrero Palomo, Haidie Jolene (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    Descripción: Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo que busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Razonamiento Cuantitativo y las Competencias específicas de Práctica Clínica y Nutrición Básica. Propósito: En este curso se aplican los principios científicos y conceptos básicos de técnicas dietéticas y gastronómicas para lo cual se convertirán alimentos en diferentes preparaciones. Para ello conocerás y aplicarás los mejores procedimientos para conservar al máximo la estructura energética y nutricional de los productos alimenticios, para mejorar su digestibilidad y palatabilidad a través de la conservación y desarrollo de características como sabor, aroma, consistencia y textura que son fundamentales para la aceptabilidad y el consumo de los alimentos. Asimismo, identificarás el tamaño de las porciones alimenticias estándar que les corresponde a personas adultas y niños. Además, podrás elaborar recetas tradicionales que te permitirán crear nuevas propuestas y fusiones de manera armoniosa.
    Acceso abierto
  • Bioquímica de Alimentos y Bromatología - NU206 - 202101

    Acevedo Espinola, Roman Carlos; Servan Torres, Karin Janet; Zegarra Samamé De Castro, Saby Ines (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    Descripción: El curso de Bioquímica de los alimentos y Bromatología es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética, es de naturaleza teórico práctico, dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, que busca desarrollar la Competencia Específica de Nutrición Básica en un nivel 2, siendo su requisito el curso de Agresión y Defensa. Propósito: El curso de Bioquímica de alimentos y Bromatología contempla el estudio de todos los cambios que se suceden en los alimentos, evalúa la composición nutricional y características sensoriales de los mismos, tanto al estado fresco como procesado. Los conocimientos que adquirirás en este curso te permitirán optimizar el uso de los alimentos en preparaciones culinarias o a nivel industrial.
    Acceso abierto
  • Educación Alimentaria Nutricional - NU211 - 202101

    Calderón De La Cruz, Yessenia Vanessa; Landeon Flores, Marisol; Maldonado Huerta, Margarita Maria; Palomino Santolalla, Ruth Carolina; Rivero Cardenas, Barbara; Suazo Fernández, Ricardo Yonah; Vargas Borda, Fanny Pilar; Vizarreta Donayre, Daniela Jaqueline (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    El curso Educación Alimentaria Nutricional busca que aprendas diferentes metodologías, técnicas y herramientas, que podrás utilizar tanto haciendo consejería individual como realizando sesiones educativas. Su buena aplicación te permitirá lograr resultados satisfactorios con el público con el que trabajes, tanto en términos de los conocimientos que impartas, como en la adopción de comportamientos alimentario nutricionales y estilos de vida saludables. Se trata de un curso teórico - práctico, dirigido a los estudiantes de octavo ciclo. Busca desarrollar la competencia general Comunicación oral y la competencia específica Práctica de Salud Pública, dimensiones: diagnóstico e intervención. Nivel 3. Tiene como pre-requisito el curso Marketing Nutricional.
    Acceso abierto
  • Nutrición y Diabetes - NU201 - 202102

    Castrillon Liñan, Carolina (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    Este curso es de carácter teórico-práctico; y tiene como propósito formar a futuros profesionales de la nutrición que se desempeñen de manera eficaz y eficiente en ambientes interdisciplinarios en atención integral de la diabetes mellitus, elaborando regímenes de alimentación en base a evidencia científica pero enfocados a la satisfacción del cliente y en el control de la enfermedad. Es un curso que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional.
    Acceso abierto
  • Proyecto de Tesis 1 - NU224 - 202101

    Aramburu La Torre, Adolfo Martin; Bellido Boza, Luciana Elena; Blitchtein Winicki De Levy, Dora; Bonilla Aguilar, Karen Eliana; Cruz Retamozo, Ximena; Curi Quinto, Katherine; Liria Dominguez, Maria Reyna; Pereyra Elías, Reneé Francisco; Prado Ghezzi, Daniela; Robles Valcarcel, Pamela; Segura Paucar, Eddy Roberto; Zegarra Samamé De Castro, Saby Ines (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    El curso Proyecto de Tesis 1 es un curso en el Programa de Nutrición y Dietética, es de carácter teórico- práctico, y está dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo. Este curso cuenta con tres unidades en las cuales, a través de exposiciones, talleres, discusiones y asesorías, se desarrolla una propuesta de investigación (protocolo de tesis), se revisa la literatura científica (lectura crítica) y se atienden los aspectos administrativos, logísticos y éticos que son relevantes y necesarios en la etapa previa a la ejecución de una investigación (tesis). El curso Proyecto de Tesis 1 tiene como propósito guiar al estudiante a desarrollar su protocolo de tesis o de investigación para su posterior aprobación por parte del Comité de Ética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la universidad. También tiene como propósito desarrollar las competencias generales de comunicación escrita (Nivel 2) y manejo de la información (Nivel 3), así como la competencia específica de nutricionista investigador (Nivel 2). Tiene como requisito el curso de Metodología e Investigación Científica (NU218)
    Acceso abierto
  • Bioquímica de Alimentos y Bromatología - NU206 - 202102

    Acevedo Espinola, Roman Carlos; Servan Torres, Karin Janet; Zegarra Samamé De Castro, Saby Ines (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    Descripción: El curso de Bioquímica de los alimentos y Bromatología es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética, es de naturaleza teórico práctico, dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, que busca desarrollar la Competencia Específica de Nutrición Básica en un nivel 2, siendo su requisito el curso de Agresión y Defensa. Propósito: El curso de Bioquímica de alimentos y Bromatología contempla el estudio de todos los cambios que se suceden en los alimentos, evalúa la composición nutricional y características sensoriales de los mismos, tanto al estado fresco como procesado. Los conocimientos que adquirirás en este curso te permitirán optimizar el uso de los alimentos en preparaciones culinarias o a nivel industrial.
    Acceso abierto
  • Gestión en Nutrición - NU157 - 202101

    Tong Palacios, Suleyka Katzia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    El curso Gestión en Nutrición ha sido diseñado con el propósito de preparar a los estudiantes para realizar con éxito la gestión de un servicio de alimentación colectiva. A nivel mundial cada vez se da más relevancia a los negocios relacionados a alimentos; por otra parte, los indicadores de satisfacción de clientes nos muestran la importancia de realizar una adecuada gestión en este rubro. Una de las funciones inherentes al Nutricionista es la gestión de servicios de alimentación por lo cual este curso le brindará las herramientas necesarias para obtener los mayores beneficios para los responsables del negocio de alimentación o nutrición y sus usuarios. Este es un curso de carrera de la carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, este curso busca desarrollar la competencia general de pensamiento innovador y tiene como requisito el curso de Legislación Alimentaria.
    Acceso abierto
  • Sistema Hematopoyético - NU186 - 202101

    Aleman Cruz, Edgar Hipolito; Stapleton Valdivia, Mauricio Juan Jose (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    El curso Sistema Hematopoyético revisa el desarrollo, estructura, función y disfunción de la sangre y sus elementos formes. Las actividades de aprendizaje realizan una revisión de los fundamentos del sistema hematopoyético y de sus patologías más frecuentes. Curso de especialidad en la carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico práctico dirigido a los estudiantes del cuarto nivel de la malla curricular, busca desarrollar la competencia específica de Profesionalismo - Aprendizaje autónomo y desarrollo profesional. Este curso brinda las bases de la práctica clínica y en los cursos siguientes se desarrolle la competencia de Práctica Clínica.
    Acceso abierto
  • Marketing Nutricional - NU209 - 202102

    Arnaiz Seminario, Paloma; Muñoz Rios, Jimena Sol (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    El mercado de nutricionistas hoy en día es competitivo, por ello es importante hacer un análisis interno y un autodescubrimiento de esos puntos fuertes que debemos potenciar para destacar en el mercado laboral y mejorar aquello que vemos como una debilidad o amenaza. Con ello, sabiendo quiénes somos, será más fácil trazar los objetivos y ver hacia dónde queremos ir, poniendo en práctica estrategias de imagen personal para posicionarnos en el mercado, siempre buscando el valor que hace la diferencia. Asimismo, se desarrollarán estrategias de marketing para lograr un servicio exitoso que busca atraer y retener pacientes y aumentar su adherencia al tratamiento nutricional. Finalmente, los nutricionistas somos comunicadores de salud, y por el avance de la tecnología, es importante dominar estrategias comunicacionales y de marketing para desenvolverse en medios como las redes sociales y la televisión. Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico dirigido a los estudiantes de séptimo ciclo que tiene como pre requisito el curso de Marketing Social y busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Oral Nivel 2 y Pensamiento Innovador Nivel 2; y las competencias específicas de Práctica Salud Pública- Nivel 2.
    Acceso abierto
  • Metodología e Investigación Científica - NU218 - 202102

    Aramburu La Torre, Adolfo Martin; Bonilla Aguilar, Karen Eliana; Curi Quinto, Katherine; Liria Dominguez, Maria Reyna; Mamani Urrutia, Victor Alfonso; Morales Cahuancama, Bladimir; Torres Slimming, Paola Alejandra; Uribe Chincha, Tula Gloria (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    Este curso está diseñado con la finalidad de proporcionar una visión general de los aspectos teóricos, metodológicos y de manejo estadístico de datos que logren introducir y motivar al estudiante en el área de investigación científica. El curso se desarrolla en el marco de la línea de investigación científica y su contenido abarca la concepción de la pregunta de investigación, el desarrollo del marco teórico y conceptual, el planteamiento de la metodología de investigación, el procesamiento y análisis de datos, la presentación y discusión de resultados, así como las conclusiones y recomendaciones derivadas del proceso de investigación. Durante el proceso de aprendizaje a lo largo del curso, se busca que el estudiante desarrolle habilidades para la exposición, redacción científica y desarrollo de un trabajo de investigación respetando principios éticos. Curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes del VI ciclo, que busca desarrollar las competencias generales de nivel 2 de comunicación escrita y manejo de la información, y la competencia específica de nutricionista investigador de nivel 1.
    Acceso abierto
  • Práctica Nutricional 1 - NU142 - 202101

    Benavides Chavez, Maria Alejandra; Diaz Novoa, Jeannette Karina; Eguizabal Espinoza, Gregoria; Rivero Cardenas, Barbara; Suazo Fernández, Ricardo Yonah; Tong Palacios, Suleyka Katzia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    Curso de especialidad, de la línea de educación clínica y profesional, que muestra al estudiante técnicas y métodos para la medición de los cuatro indicadores básicos de la historia clínica nutricional, a fin de obtener un diagnóstico del estado nutricional en el individuo adulto. Busca desarrollar las competencias generales: Comunicación oral y razonamiento cuantitativo en el nivel 2, y la competencia específica de Práctica clínica diagnóstico nutricional, nivel 1. Tiene como pre-requisito el curso NU138 Fundamentos de la Nutrición. Este curso permitirá ejemplificar las técnicas de valoración e interpretar los indicadores antropométricos, bioquímicos, clínicos y dietéticos del estado nutricional en el adulto; finalmente, registrar ordenadamente la información en la historia clínica nutricional, realizando una adecuada técnica de entrevista. El buen manejo de todos estos elementos desarrollará en ti, la capacidad de establecer un diagnóstico nutricional básico, así como recomendaciones generales en torno a intervenciones preventivas con el propósito de integrar al individuo a su medio familiar y social en las mejores condiciones.
    Acceso abierto
  • Antropología y Cultura - NU140 - 202102

    Suazo Fernández, Ricardo Yonah (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    El curso Antropología y Cultura integra los aspectos sociales y culturales del comportamiento alimentario, como expresiones de la cultura, creencias, costumbres, mitos, etc. de las poblaciones. Asimismo, analiza los cambios experimentados del consumo alimentario en el proceso histórico de la humanidad hasta la actualidad. Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes de segundo ciclo que busca desarrollar las competencias generales de Ciudadanía y Salud Pública, en nivel 1. Para ello, aborda principalmente dos elementos de esta filosofía: respeto de los ciudadanos y valorar las sociedades plurales.
    Acceso abierto
  • Nutrición en Geriatría - NU165 - 202102

    Cusirramos Jimenez, Sandra Edith; Quiroz Acurio, Valeria (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-08)
    Nutrición y Geriatría es un curso del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del noveno ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Práctica de Salud Pública - Diagnóstico Situacional, Práctica de Salud Pública - Intervención de Salud Pública y Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional; el curso tiene como requisitos los cursos NU172 Dietética y Diseño de Dietas y HU345 Ética y Profesionalismo. El propósito de esta asignatura es desarrollar destrezas en la determinación del diagnóstico nutricional del adulto mayor y en proponer actividades de intervención nutricional en salud y enfermedad, a nivel individual, familiar, social y de manera colectiva; identificando los múltiples factores fisiológicos, fisiopatológicos y probables interacciones fármaco-nutriente que intervienen; todo ello como integrante del equipo interdisciplinario. El curso comprende las teorías sobre el envejecimiento, influencia de la dieta sobre el envejecimiento, aspectos fisiológicos que afectan la composición corporal, órganos, sistemas y metabolismo. Se incluye la reflexión sobre los factores psicológicos y sociales; valoración del estado nutricional y nutrición del adulto mayor, así como, la pertinencia de complementos nutricionales y el uso de la dietoterapia en estados patológicos e interacciones fármaco - Nutriente. Basado en la evidencia encontrad en grupos poblacionales con adulto mayor, se perfilan propuestas de intervención nutricional.
    Acceso abierto
  • Nutrición y Diabetes - NU201 - 202101

    Canale Vasquez, Alessandra; Cusirramos Jimenez, Sandra Edith; Taboada Garcia, Marco Alexi (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    Este curso es de carácter teórico-práctico; y tiene como propósito formar a futuros profesionales de la nutrición que se desempeñen de manera eficaz y eficiente en ambientes interdisciplinarios en atención integral de la diabetes mellitus, elaborando regimenes de alimentación en base a evidencia científica pero enfocados a la satisfacción del cliente y en el control de LA enfermedad. Es un curso que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y las competencias específicas de Práctica Clínica - Promoción, Prevención y Tratamiento, Profesionalismo - Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional.
    Acceso abierto
  • Externado en Nutrición en Cirugía - NU217 - 202101

    Calderón De La Cruz, Yessenia Vanessa; Guzman Mallqui, Jose Luis; Tong Palacios, Suleyka Katzia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2021-03)
    Descripción: El curso de Externado en Nutrición en Cirugía completará tu formación como un profesional de la salud preparado para intervenir en el binomio salud - enfermedad como parte del equipo terapéutico interprofesional aplicando las competencias adquiridas durante toda la formación universitaria. El curso comprende la detección del riesgo nutricional, evaluación y diagnóstico nutricional, plan de intervención nutricional, monitoreo nutricional, y guía nutricional al alta hospitalaria. En este curso desarrollarás el proceso de atención nutricional en pacientes adultos y adultos mayores con diversas condiciones quirúrgicas, considerando grupo etáreo, diagnóstico médico, diagnóstico nutricional, requerimientos nutricionales y probables interacciones fármaco-nutrientes, contribuyendo con la recuperación de la salud del paciente como parte del equipo interprofesional. Además, te informarás sobre unidades de soporte nutricional y/o fórmulas enterales, áreas en las que el plan de intervención se provee bajo la forma de nutrición enteral y/o parenteral acorde con la condición nutricional y clínico-quirúrgica del paciente. Propósito: Es un curso de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico - práctico que pertenece al área de Nutrición Clínica, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo, que busca desarrollar el nivel 3 (tres) de la competencia general: Comunicación Escrita; y de las competencias específicas: Práctica Clínica ¿ Promoción, prevención y tratamiento, y Profesionalismo ¿ Aprendizaje Autónomo y Desarrollo Profesional. Tiene como cursos requisitos Nutrición en Comunidad, Nutrición en Geriatría, Proyecto de Tesis 2 y Ética y Profesionalismo.   1
    Acceso abierto

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