Recent Submissions

  • Cocinas del Mundo - GA115 - 202302

    Arakaki Jaime, Roger José; Chong Choy, Liberata Patricia; Imperiale Rebosio, Mirella Esther (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    La cocina internacional, es la manifestación culinaria que refleja la identidad de un país o una región, en ese sentido este curso te permitirá profundizar y ampliar tus conocimientos de los insumos y técnicas culinarias correspondientes a las cocinas más representativas y trascendentes del mundo, así como conocer la filosofía e identidad de cada una de ellas. El curso de Cocinas del Mundo es de naturaleza teórico práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo que busca desarrollar la competencia específica Gestión Culinaria N3. Para los alumnos, el curso, les permitirá elaborar recetas tradicionales, permitiéndoles más adelante crear nuevas propuestas y fusiones de manera armoniosa.
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  • Técnicas Culinarias De Vanguardia - GA139 - 202302

    Vegas Torres, Luis Alvaro (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: El curso de Tecnicas culinarias de vanguardia es de naturaleza teórico-práctico dirigido a los estudiantes de sexto ciclo que busca desarrollar las competencias específicas de Gestion Culinaria y Analisis Científico ambas en nivel 2. En este curso, descubrirás los procesos innovadores a través de la historia de las técnicas culinarias, sus aplicaciones prácticas y las herramientas que requirieron. Será para ti la mejor forma de entender el proceso completo y de desarrollar tu pensamiento innovador. Propósito El curso de Técnicas Culinarias de Vanguardia tiene como propósito enseñarle a los alumnos las nuevas técnicas culinarias innovadoras buscando contribuir al desarrollo de las competencias específicas de Gestión Culinaria y Analisis Científico, todas a nivel 2.
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  • Cocina Creativa - GA116 - 202301

    Felix Vilchez, Jairo Jose (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: En este curso, descubrirás los puntos críticos en el proceso de creatividad y elaboración de menú mediante el uso de técnicas y de herramientas, así como entender el proceso completo y de desarrollar tu análisis científico, pensamiento innovador, dirección de operaciones, gestión culinaria. Propósito: El curso de Cocina Creativa tiene como propósito enseñarles a los alumnos sobre el proceso creativo mediante el uso de las técnicas de cocina buscando contribuir al desarrollo de la competencia científico, pensamiento innovador, dirección de operaciones y gestión culinaria.
    Acceso abierto
  • Cocinas del Mundo - GA115 - 202301

    Arakaki Jaime, Roger José; Chong Choy, Liberata Patricia; Imperiale Rebosio, Mirella Esther (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    La cocina internacional, es la manifestación culinaria que refleja la identidad de un país o una región, en ese sentido este curso te permitirá profundizar y ampliar tus conocimientos de los insumos y técnicas culinarias correspondientes a las cocinas más representativas y trascendentes del mundo, así como conocer la filosofía e identidad de cada una de ellas. El curso de Cocinas del Mundo es de naturaleza teórico práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo que busca desarrollar la competencia específica Gestión Culinaria N3. Para los alumnos, el curso, les permitirá elaborar recetas tradicionales, permitiéndoles más adelante crear nuevas propuestas y fusiones de manera armoniosa.
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  • Técnicas Culinarias Básicas - GA119 - 202301

    Colmenares Acosta Madiedo, Diana Margarita; Imperiale Rebosio, Mirella Esther; Ortiz Gutierres, Angelo Felipe; Vegas Torres, Luis Alvaro (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: La cocina profesional se basa en el conocimiento y aplicación de técnicas internacionales, en ese sentido este curso te permitirá dominar las técnicas básicas de cocina, que se fundamentan en la manipulación del cuchillo, el dominio de las técnicas de corte y métodos de cocciones básicos, que se aplican respetando los principios de organización y las buenas prácticas de manipulación (BPM). Propósito: El curso es de carácter teórico - prácticos, dirigido a los estudiantes del segundo ciclo. Busca desarrollar la competencia específica de Gestión Culinaria en el Nivel 1. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso les permitirá dominar los fundamentos y las técnicas básicas que serán fundamentales para el dominio de técnicas avanzadas internacionales y tradicionales
    Acceso abierto
  • Técnicas Culinarias Básicas - GA119 - 202302

    Ortiz Gutierres, Angelo Felipe (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: La cocina profesional se basa en el conocimiento y aplicación de técnicas internacionales, en ese sentido este curso te permitirá dominar las técnicas básicas de cocina, que se fundamentan en la manipulación del cuchillo, el dominio de las técnicas de corte y métodos de cocciones básicos, que se aplican respetando los principios de organización y las buenas prácticas de manipulación (BPM). Propósito: El curso es de carácter teórico - prácticos, dirigido a los estudiantes del segundo ciclo. Busca desarrollar la competencia específica de Gestión Culinaria en el Nivel 1. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso les permitirá dominar los fundamentos y las técnicas básicas que serán fundamentales para el dominio de técnicas avanzadas internacionales y tradicionales
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  • Pastelería Intermedia - GA120 - 202302

    Loayza Tudela, Ursula Lourdes (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: El curso de Pastelería Intermedia permitirá al estudiante profundizar las técnicas de los fundamentos de la pastelería como también aplicarlas a los postres tradicionales peruanos e internacionales. Asimismo, permitirá combinar el arte de elaborar, combinar apropiadamente diversas técnicas e ingredientes para obtener un producto de calidad apropiada. Propósito: Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá dominar las técnicas intermedias de la pastelería, permitiendo a futuro desarrollar técnicas avanzadas del área de pastelería, panadería, chocolatería y confitería. El curso es de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y busca contribuir al desarrollo de la competencia específica del Gestión Culinaria en el nivel 1
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  • Técnicas Culinarias Intermedias - GA121 - 202300

    Huerta Risco, Cristhian (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-01)
    Descripción: El curso de técnicas culinarias intermedias, permitirá al estudiante profundizar y ampliar conocimientos de los insumos y técnicas culinarias correspondientes al conocimiento de proteínas, carbohidratos y pastas, así como practicar las reglas de organización operativa de producción con respeto de las reglas de seguridad e higiene en cocina. Propósito: El curso es de carácter teórico ¿ práctico, dirigido a los estudiantes del tercer ciclo. Busca contribuir al desarrollo las competencias específicas de Chef Ejecutivo y la competencia general de pensamiento innovador, ambas correspondientes al nivel 1. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso les dará las bases para desarrollar a futuro, los cursos de Cocina Tradicional de Local a Global; Técnicas Culinarias Avanzadas y otros cursos que desarrollan técnicas especializadas.
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  • Pastelería Básica - GA132 - 202301

    Colona Guadalupe, Patricia; Talavera Geldres, Paola (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: El curso de Pastelería Básica, este curso es de carácter teórico practico, El propósito es que conozcan el mundo inicial y básico de la pastelería internacional y peruana, en temas de oficio, organización de trabajo, manejo de equipamiento y utensilios específicos. Así mismo será tu primer encuentro con las técnicas básicas de pastelería. Conocimiento y manipulación de cremas y masas. Preparación de postres clásicos de la pastelería. Estructura de los postres usando temperaturas y técnicas mixtas Propósito: El alumno conocerá los inicios de la pastelería, dirigido a los estudiantes del segundo ciclo. Busca desarrollar la competencia específica de Gestión Culinaria. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá dominar las bases y técnicas de la pastelería, permitiendo a futuro desarrollar técnicas iniciales.
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  • Pastelería Intermedia - GA120 - 202301

    Loayza Tudela, Ursula Lourdes (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: El curso de Pastelería Intermedia permitirá al estudiante profundizar las técnicas de los fundamentos de la pastelería como también aplicarlas a los postres tradicionales peruanos e internacionales. Asimismo, permitirá combinar el arte de elaborar, combinar apropiadamente diversas técnicas e ingredientes para obtener un producto de calidad apropiada. Propósito: Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá dominar las técnicas intermedias de la pastelería, permitiendo a futuro desarrollar técnicas avanzadas del área de pastelería, panadería, chocolatería y confitería. El curso es de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del tercer ciclo y busca contribuir al desarrollo de la competencia específica del Gestión Culinaria en el nivel 1
    Acceso abierto
  • Técnicas de Panadería - GA123 - 202302

    Carrascal Lazo, Ana Maria; Winkelried Quezada, Andrea (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: El curso de Técnicas de Panadería, es un curso es de carácter teórico practico. En este curso se aprenderá aplicar las técnicas de la panadería y procesos de fermentación en la elaboración de productos de panadería internacional como peruana. Así mismo ser reforzará el manejo de equipos, utensilios, buenas prácticas de manipulación de alimentos y seguridad en el ambiente de trabajo. Propósito: Curso dirigido a estudiantes del quinto ciclo que busca desarrollar la competencia específica de Gestión Culinaria. Dirigido para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá aprender, aplicar y dominar los procesos de las técnicas de panificación y fermentación de las masas y así poder tener las herramientas para innovar y crear futuras preparaciones para un concepto de negocio gastronómico, desde la selección de insumos hasta la presentación demostrando los criterios de calidad aprendidos en el curso.
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  • Innovación y Desarrollo de Producto - GA112 - 202302

    Salazar Noriega, Linda Marianella (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    La innovación es clave para el desarrollo de un país, la cual depende de los profesionales tanto de las entidades públicas como privadas con el fin de lograr el desarrollo de productos que satisfagan las necesidades cada vez más demandantes de los consumidores y clientes. El curso se centra en las actividades claves necesarias para desarrollar un producto de manera exitosa bajo un marco ético y de competencia leal. Propósito: Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, con este curso podrán conocer las principales actividades en el proceso de desarrollo de nuevos productos de forma integral y práctica con una metodología base en los pasos a seguir durante el proceso de innovación y desarrollo de productos, desde la identificación de oportunidades, planeación del producto, pruebas de concepto, diseño del producto, análisis económico, administración del proyecto del nuevo producto y análisis de promoción, lanzamiento e introducción del nuevo producto. El curso es de carácter teórico-práctico, tiene como pre-requisito los cursos de Marketing en Gastronomía, Prácticas de Dirección Culinaria e Innovación en Industrias Alimentarias y Colectividades y Práctica de iniciación en Alta Cocina e Innovación Gastronómica, está dirigido a los estudiantes del octavo ciclo y busca desarrollar las competencia general de Pensamiento Innovador y las competencias específicas Dirección de Operaciones y Análisis Científico, todas en el nivel tres
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  • Composición De Los Alimentos - GA131 - 202302

    Galidie Rumebe, Herve Jean (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: Esta asignatura te presentará como reaccionan los elementos moleculares entre ellos bajo cambios físicos aportados por la cocina. Te ayudará a comprender las diferentes estructuras de las preparaciones comunes, los cambios de colores, sabores y texturas que se manejan en cocina, y, lo más importante, su por qué. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del segundo ciclo que busca desarrollar la competencia general de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico y la competencia específica de Análisis Científico. La presente asignatura, le permitirá comprender de manera científica los cambios físico-químicos que se producen al elaborar una receta.
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  • Antropología De La Alimentación - GA128 - 202301

    Del Pozo Arana, Carlos Alberto (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: El curso de Antropología de la Alimentación es un curso de especialidad y pertenece a la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria. Es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes de primer ciclo. El curso aborda temas introductorios de antropología en los que estudiaremos la relación entre gastronomía y cultura. El curso contempla el estudio de los símbolos antropológicos para entender la cultura y a partir de ese conocimiento, comprender nuestra propia gastronomía peruana. Posteriormente el curso hace el análisis antropológico de las gastronomías más importantes del mundo. Propósito: El curso es de carácter teórico y no cuenta con pre requisitos. Desarrolla la competencia general de Ciudadanía y la competencia especifica de Gestión culinaria ambas en su primer nivel. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá identificar la existencia de contextos culturales locales y globales a fin de desarrollar productos gastronómicos que respeten su identidad culinaria.
    Acceso abierto
  • Cocina Creativa - GA116 - 202302

    Felix Vilchez, Jairo Jose (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: En este curso, descubrirás los puntos críticos en el proceso de creatividad y elaboración de menú mediante el uso de técnicas y de herramientas, así como entender el proceso completo y de desarrollar tu análisis científico, pensamiento innovador, dirección de operaciones, gestión culinaria. Propósito: El curso de Cocina Creativa tiene como propósito enseñarles a los alumnos sobre el proceso creativo mediante el uso de las técnicas de cocina buscando contribuir al desarrollo de la competencia científico, pensamiento innovador, dirección de operaciones y gestión culinaria.
    Acceso abierto
  • Costos y Presupuestos para la Gastronomía - GA64 - 202302

    Valdivia Mera, Hector Raul (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: El curso de costos y presupuestos para la gastronomía desarrolla conceptos de costos en el contexto de una empresa gastronómica comercial y colectiva, donde el estudiante podrá identificar la clasificación de los costos, evaluar los elementos del costo que forman parte de la operación del negocio y analizar su impacto en los resultados de la empresa. Así mismo utilizará técnicas para elaborar presupuestos. Propósito: El curso tiene como propósito que el estudiante tenga las herramientas adecuadas para dirigir una empresa de alimentos y bebidas, analizar sus costos, ratios y su estado de resultados a partir de esto toma decisiones de manera inteligente y responsable. Busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico en el nivel 2 y la competencia específica de Dirección de Operaciones en el nivel 2. Tiene como requisitos los cursos GA15 Logística de Alimentos y Bebidas e Ingeniería del menú.
    Acceso abierto
  • Técnicas Culinarias Avanzadas - GA122 - 202302

    Vegas Torres, Luis Alvaro (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: El curso de Técnicas Culinarias Avanzadas, permitirá al estudiante profundizar y ampliar conocimientos de los insumos y técnicas culinarias avanzadas, así como practicar las reglas de organización operativa de producción con respeto de las reglas de seguridad e higiene en cocina. Propósito: El curso de Técnicas Culinarias Avanzadas es de naturaleza teórico - práctico dirigido a los estudiantes del octavo ciclo que busca desarrollar la competencia específica de Gestion Culinaria - N2. Para los alumnos, el curso, les permitirá desarrollar recetas haciendo uso de técnicas modernas, permitiéndoles más adelante crear nuevas propuestas y fusiones de manera armoniosa.
    Acceso abierto
  • Planificación y Diseño de Espacios Culinarios - GA105 - 202301

    Bardales Gordillo, Jorge Eduardo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: El curso general, Planificación y diseño de espacios culinarios, está orientado al desarrollo de los conocimientos de los diversos espacios que se generan en los ambientes gastronómicos, y con ello todas las variables e influencias que puedan surgir y que repercuten en el desarrollo de un proyecto. El sector gastronómico en el país crece notablemente, y el mercado requiere profesionales competitivos que estén cada vez mejor preparados y puedan desenvolverse con éxito en la planificación y diseño de los espacios culinarios. Propósito: Esta asignatura busca que el estudiante aprenda a manejar las herramientas que le permitan en su vida profesional poner de manifiesto su potencial de emprendedor, mediante estrategias eficaces, para poder gestionar los diferentes espacios culinarios, en las diversas situaciones que se le presenten en sus futuros proyectos. El curso contribuye a desarrollar la competencia específica de Dirección de Operaciones en el nivel 3.
    Acceso abierto
  • Introducción A La Gastronomía - GA129 - 202302

    Del Pozo Arana, Carlos Alberto (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: El curso de Introducción a la Gastronomía presenta los múltiples horizontes de desarrollo posibles dentro de la gastronomía comercial, la gastronomía colectiva y las industrias alimentarias dentro de la rama de alimentos y bebidas. Reconociendo las características y requisitos de cada una de ellas, los principales motivos de éxito y fracaso, que te permitirán proponer ideas innovadores de negocios gastronómicos. Propósito: El curso es de carácter teórico, no cuenta con pre requisito y está dirigido a los estudiantes del primer ciclo. Busca desarrollar la competencia generale de Pensamiento Innovador, y la competencia específica de Dirección de Operaciones, ambas en su primer nivel. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, el curso, les permitirá tomar consciencia de la visión de la gastronomía dentro de un contexto multidisciplinario, permitiendo a futuro desarrollar competencias empresariales que demanda un negocio gastronómico, sin importar su tamaño, para asegurar su éxito.
    Acceso abierto
  • Planeamiento y Desarrollo del Menú - GA104 - 202301

    Fontana Roos, Marizoila (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    El curso de Planeamiento y Desarrollo del Menú realiza una profunda exploración acerca del planeamiento del menú y de los sistemas de control en operaciones de alimentos y bebidas. Identifica diferentes indicadores de planeamiento y de control de costos para el correcto desarrollo y operación de una empresa de alimentos y bebidas. De esta manera el curso aplicará distintos procedimientos administrativos de alimentos y bebidas para asegurar la correcta operatividad de la empresa. El curso de Planeamiento y Desarrollo del Menú es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes de cuarto ciclo, y busca desarrollar la competencia general de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico en el nivel 1 y la competencia específica de Dirección de Operaciones en el nivel 2.
    Acceso abierto

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