Recent Submissions

  • Marketing En Gastronomía-GA67-201702

    Lopez Uribe Manuel Alexander (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 01/08/2017)
    La gestión comercial en la gastronomía se basa en el conocimiento y aplicación de técnicas de marketing en ese sentido este curso te permitirá conocer el marketing estratégico y el marketing operativo donde cada una de sus dimensiones e indicadores ayudan como herramientas para construir productos gastronómicos de la mejor calidad con un adecuado precio en el lugar y momento correcto y con una comunicación propia según las características de la empresa gastronómica.El curso es de carácter teórico - prácticos dirigido a los estudiantes del sexto ciclo. Busca desarrollar las competencias generales de Pensamiento Crítico en el nivel 2 y Razonamiento Cuantitativo en el Nivel 3 y la competencia específica de Empresario en el Nivel 2. Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria el curso les permitirá dominar los fundamentos y las técnicas básicas del marketing que serán fundamentales para el desarrollo de emprendimientos gastronómicos nacionales e internacionales.
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  • Producción Certificada Y Marcas De Calidad-GA66-201702

    Solano Ore Claudia Luz (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 18/07/2017)
    DescripciónEl desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar el brindar alimentos inocuos saludables y con un servicio de calidad que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. La amplia biodiversidad con la que cuenta el Perú permite desarrollar diferentes propuestas gastronómicas únicas; las que deberán asegurar las buenas prácticas para lograr una exitosa internacionalización. En la presente asignatura aprenderás sobre los requisitos de calidad establecidos en nuestro país y a nivel internacional relacionados con las principales certificaciones de calidad exigidas en centros de expendio de alimentos así como en su elaboración. Del mismo modo se abordarán aspectos relacionados con las tendencias mundiales de alimentación y las modificaciones de las normativas de los principales países donde el Perú exporta alimentos. PropósitoEl curso de Producción Certificada y Marcas de Calidad es de especialidad y pertenece a la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria; es de carácter teórico práctico dirigido a estudiantes del VI Ciclo y que busca desarrollar las competencias generales de pensamiento innovador y comunicación oral y la competencia específica de empresario en el nivel 2. Para el estudiante de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria estos conocimientos serán de gran importancia en su vida profesional ya que conocerán más sobre las normativas en nuestro país y en los principales mercados de destino para asegurar el cumplimiento de las exigencias de calidad e inocuidad de los productos innovadores que se desarrollen asegurando de esta manera una comercialización exitosa y evitando cualquier detención o rechazo de productos que pueda dañar la imagen de las empresas o del país.
    Acceso abierto
  • Procesos De Innovación De Técnicas Culinarias-GA65-201901

    Fontana Roos Marizoila; Bocchio Viacava Giacomo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 01/03/2019)
    Descripción:En este curso descubrirás los procesos innovadores tales como: cocina molecular envasado al vacío nitrógeno reciclaje gastronómico gases sifones geles espumas entre otros procesos los cuales han influido en la elaboración de nuevos productos mediante la utilización de estas nuevas técnicas y de herramientas que han dado paso al descubrimiento de nuevos sabores y a la creación de una cocina de vanguardia e innovadora.Será para ti la mejor forma de entender el proceso completo y de desarrollar tu pensamiento innovador.PropósitoEl curso de Procesos de Innovación en Técnicas Culinarias tiene como propósito enseñarle a los alumnos las nuevas técnicas culinarias innovadoras buscando contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Innovador y las competencias específicas de Chef Ejecutivo y Asesor Gastronómico todas a nivel 2.
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  • Producción Certificada Y Marcas De Calidad-GA66-201802

    Solano Ore Claudia Luz (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 24/07/2018)
    DescripciónEl desarrollo gastronómico en el país implica una serie de desafíos y exigencias que deben ser cumplidas para asegurar el brindar alimentos inocuos saludables y con un servicio de calidad que permita diferenciar la oferta gastronómica peruana y se posicione a nivel internacional. La amplia biodiversidad con la que cuenta el Perú permite desarrollar diferentes propuestas gastronómicas únicas; las que deberán asegurar las buenas prácticas para lograr una exitosa internacionalización. En la presente asignatura aprenderás sobre los requisitos de calidad establecidos en nuestro país y a nivel internacional relacionados con las principales certificaciones de calidad exigidas en centros de expendio de alimentos así como en su elaboración. Del mismo modo se abordarán aspectos relacionados con las tendencias mundiales de alimentación y las modificaciones de las normativas de los principales países donde el Perú exporta alimentos. PropósitoEl curso de Producción Certificada y Marcas de Calidad es de especialidad y pertenece a la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria; es de carácter teórico práctico dirigido a estudiantes del VI Ciclo y que busca desarrollar las competencias generales de pensamiento innovador y comunicación oral y la competencia específica de empresario en el nivel 2. Para el estudiante de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria estos conocimientos serán de gran importancia en su vida profesional ya que conocerán más sobre las normativas en nuestro país y en los principales mercados de destino para asegurar el cumplimiento de las exigencias de calidad e inocuidad de los productos innovadores que se desarrollen asegurando de esta manera una comercialización exitosa y evitando cualquier detención o rechazo de productos que pueda dañar la imagen de las empresas o del país.
    Acceso abierto
  • Procesos De Innovación De Técnicas Culinarias-GA65-201801

    Fontana Roos Marizoila; Bocchio Viacava Giacomo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 13/03/2018)
    El curso de Procesos de Innovación en Técnicas Culinarias es de naturaleza teórico-práctico dirigido a los estudiantes de sexto ciclo que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Innovador y las competencias específicas de Chef Ejecutivo y Asesor Gastronómico. En este curso descubrirás los procesos innovadores a través de la historia de las técnicas culinarias sus aplicaciones prácticas y las herramientas que requirieron. Será para ti la mejor forma de entender el proceso completo y de desarrollar tu pensamiento innovador.
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  • Costos Y Presupuestos Para La Gastronomía-GA64-201802

    Valdivia Mera Hector Raul (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 24/07/2018)
    Descripción:El curso de costos y presupuestos para la gastronomía desarrolla conceptos de costos en el contexto de una empresa gastronómica comercial y colectiva donde el estudiante podrá identificar la clasificación de los costos evaluar los elementos del costo que forman parte de la operación del negocio y analizar su impacto en los resultados de la empresa. Así mismo utilizará técnicas para elaborar presupuestos.Propósito:El curso es de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de carácter teórica-práctico dirigido a estudiantes de sexto ciclo que busca desarrollar la competencia general de razonamiento cuantitativo en el nivel 3 y las competencias específicas de Director de Alimentos y Bebidas y Empresario en el nivel 2. Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes de sexto ciclo que busca desarrollar la Competencia General de razonamiento cuantitativo en el nivel 3 y las Competencias Específicas de Director de Alimentos y Bebidas y Empresario en el nivel 2.
    Acceso abierto
  • Costos Y Presupuestos Para La Gastronomía-GA64-201702

    Mena Velasquez Natali Monica (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 31/07/2017)
    El curso de costos y presupuestos para la gastronomía desarrolla conceptos de costos en el contexto de una empresa gastronómica comercial y colectiva donde el estudiante podrá identificar la clasificación de los costos evaluar los elementos del costo que forman parte de la operación del negocio y analizar su impacto en los resultados de la empresa. Así mismo utilizará técnicas para elaborar presupuestos.Curso de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes de sexto ciclo que busca desarrollar la Competencia General de razonamiento cuantitativo en el nivel 3 y las Competencias Específicas de Director de Alimentos y Bebidas y Empresario en el nivel 2.
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  • Organ. Culinaria Y Direcc. De Operaciones-GA62-201701

    Fontana Roos Marizoila (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 01/03/2017)
    El curso de Organización Culinaria y Dirección de Operaciones es de naturaleza teórico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que busca desarrollar las competencias específicas de Director de Alimentos y Bebidas y de Asesor Gastronómico en el nivel 2.En este curso utilizarás los conocimientos previos de ingeniería de menú para planificar la producción culinaria en términos de abastecimiento en materia prima y necesidades de mano de obra aprenderás a organizar esta producción desde la repartición de tareas coordinaciones y controles hasta su servicio.
    Acceso abierto
  • Organ. Culinaria Y Direcc. De Operaciones-GA62-201801

    Colmenares Acosta Madiedo Diana Margarita (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 07/03/2018)
    Descripción:En el curso de Organización Culinaria y Dirección de Operaciones se utilizarán los conocimientos previos de ingeniería de menú para planificar la producción culinaria en términos de abastecimiento en materia prima y necesidades de mano de obra se aprenderá a organizar esta producción desde la repartición de tareas coordinaciones y controles hasta su servicio.Propósito:El curso de Organización Culinaria y Dirección de Operaciones es de naturaleza teórico dirigido a los estudiantes de quinto ciclo que busca desarrollar las competencias específicas de Director de Alimentos y Bebidas y de Asesor Gastronómico ambos en el nivel 2. Es requisito para los cursos de Planificación y Diseño de Espacios Culinarios Procesos e Innovación de Técnicas Culinarias Dirección de Alimentos y Bebidas y la Practica Dirección Culinaria e Innovación en la Industria de Alimentos y Bebidas. El presente curso le permitirá al alumno organizar la producción culinaria como asegurar calidad final del servicio.
    Acceso abierto
  • Planificación Y Diseños De Espacios Culinarios-GA63-201702

    Guerra Espinoza Fiorella Vanessa (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 18/07/2017)
    El curso general Espacios Culinarios de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria está orientado al desarrollo de los conocimientos de los diversos espacios que se generan en los ambientes gastronómicos y con ello todas las variables e influencias que puedan surgir y que repercuten en el desarrollo de un proyecto. El sector gastronómico en el país crece notablemente y el mercado requiere profesionales competitivos que estén cada vez mejor preparados y puedan desenvolverse con éxito en el campo del diseño de los espacios culinarios.El curso es de carácter teórico y está dirigido a los estudiantes del sexto ciclo. Busca desarrollar las competencias específicas de empresario y asesor gastronómico en el nivel 2. Esta asignatura permitirá al estudiante de la carrera de gastronomía en su vida profesional comprender el funcionamiento de los diferentes espacios culinarios en las diversas situaciones que se le presenten en sus futuros proyectos.
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  • Pastelería Avanzada-GA57-201701

    Carrascal Lazo Ana Maria (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 09/02/2017)
    El curso de Pastelería Avanzada es de naturaleza teórico ¿ práctico dirigido a los estudiantes del tercer ciclo que busca desarrollar la competencia general de pensamiento innovador y específica de Chef Ejecutivo en el Nivel 2.Este curso te permitirá profundizar las técnicas de pastelería y su aplicación en la confitería chocolatería postres y entremeses modernos.
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  • Principios De Nutrición Y Dietética-GA02-201702

    Murdoch Rodriguez Gonzalo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 17/07/2017)
    La asignatura de Principios de Nutrición y Dietética es de naturaleza teórico-práctico dirigido a los estudiantes del primer ciclo y no cuenta con pre requisito. El desarrollo del curso permitirá al estudiante conocer los fundamentos de la nutrición humana la función de los nutrientes y la importancia de una alimentación adecuada en las diferentes etapas de la vida. El curso es de especialidad de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria busca desarrollar la competencia específica de Chef Ejecutivo en el nivel 1 permitiendo diseñar y desarrollar con responsabilidad un producto culinario ya sea dentro de la gastronomía comercial colectiva o la industria alimentaria a fin de guardar un equilibrio nutricional con un enfoque al cuidado de la salud y el bienestar.
    Acceso abierto
  • Elaboración Y Cata De Vinos-GA55-201901

    Rocchiccioli Rocchiccioli Guglielmo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 01/03/2019)
    Descripción:El consumo del vino se ha globalizado y el interés por conocer más sobre esta bebida viene alcanzando mayor importancia a nivel mundial; no solo para apreciar sus cualidades sensoriales sino también para encontrar un valor agregado en la alianza armoniosa de un maridaje con las preparaciones culinarias y expresiones culturales de un lugar. Es así que este conocimiento debe ser parte de la formación integral del profesional de gastronomía quien tendrá la capacidad de brindar al consumidor una oferta eno-gastronómica especializada que logre satisfacer sus mayores expectativas.Propósito:El curso Elaboración y cata de Vinos es de especialidad en la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que busca desarrollar las competencias específicas de Director de Alimentos y Bebidas en el nivel 2.
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  • Elaboración Y Cata De Vinos-GA55-201801

    Monasterio Muñoz Lyris Marlene (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 07/03/2018)
    Descripción:El consumo del vino se ha globalizado y el interés por conocer más sobre esta bebida viene alcanzando mayor importancia a nivel mundial; no solo para apreciar sus cualidades sensoriales sino también para encontrar un valor agregado en la alianza armoniosa de un maridaje con las preparaciones culinarias y expresiones culturales de un lugar. Es así que este conocimiento debe ser parte de la formación integral del profesional de gastronomía quien tendrá la capacidad de brindar al consumidor una oferta eno-gastronómica especializada que logre satisfacer sus mayores expectativas.Propósito:El curso Elaboración y cata de Vinos es de especialidad en la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que busca desarrollar las competencias específicas de Director de Alimentos y Bebidas en el nivel 2.
    Acceso abierto
  • Elaboración Y Cata De Vinos-GA55-201701

    Monasterio Muñoz Lyris Marlene (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 08/02/2017)
    El curso Elaboración y cata de Vinos es de especialidad en la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de carácter teórico-práctico dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que busca desarrollar la competencia específica de Director de Alimentos y bebidas en el nivel 2.El consumo del vino se ha globalizado y el interés por conocer más sobre esta bebida viene alcanzando mayor importancia a nivel mundial; no solo para apreciar sus cualidades sensoriales sino también para encontrar un valor agregado en la alianza armoniosa de un maridaje con las preparaciones culinarias y expresiones culturales de un lugar. Es así que este conocimiento debe ser parte de la formación integral del profesional de gastronomía quien tendrá la capacidad de brindar al consumidor una oferta eno-gastronómica especializada que logre satisfacer sus mayores expectativas.
    Acceso abierto
  • Técnicas De Panadería-GA54-201801

    Winkelried Quezada Andrea (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 07/03/2018)
    Descripción: En los últimos años el pan ha cobrado mayor protagonismo dentro de la restauración siendo los profesionales de la gastronomía los llamados a mejorar el nivel de calidad de estos productos reconocidos y valorados a nivel mundial. Al finalizar el curso el estudiante aplica técnicas de panadería en la realización de masas fermentadas y otras preparaciones específicas de este rubro de negocios gastronómicos.Propósito: Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria el curso les permitirá dominar y aplicar los procesos de fermentación en la elaboración de productos de panadería peruanos e internacionales.El curso de Técnicas de Panadería es de naturaleza teórico ¿ práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo que busca desarrollar las competencias específicas de Chef Ejecutivo en el nivel 2. Para cursar esta asignatura es requisito haber llevado en segundo ciclo el curso de Técnicas Culinarias Básicas.
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  • Técnicas De Panadería-GA54-201802

    Winkelried Quezada Andrea (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 24/07/2018)
    Descripción: En los últimos años el pan ha cobrado mayor protagonismo dentro de la restauración siendo los profesionales de la gastronomía los llamados a mejorar el nivel de calidad de estos productos reconocidos y valorados a nivel mundial. Al finalizar el curso el estudiante aplica técnicas de panadería en la realización de masas fermentadas y otras preparaciones específicas de este rubro de negocios gastronómicos.Propósito: Para los alumnos de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria el curso les permitirá dominar y aplicar los procesos de fermentación en la elaboración de productos de panadería peruanos e internacionales.El curso de Técnicas de Panadería es de naturaleza teórico ¿ práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo que busca desarrollar las competencias específicas de Chef Ejecutivo en el nivel 2. Para cursar esta asignatura es requisito haber llevado en segundo ciclo el curso de Técnicas Culinarias Básicas.
    Acceso abierto
  • Técnicas De Panadería-GA54-201702

    Winkelried Quezada Andrea (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 17/07/2017)
    En los últimos años el pan ha cobrado mayor protagonismo dentro de la restauración siendo los profesionales de la gastronomía los llamados a mejorar el nivel de calidad de estos productos reconocidos y valorados a nivel mundial.El curso de Panadería es de naturaleza teórico práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo que busca desarrollar la competencia específica de Chef Ejecutivo en el nivel 2.
    Acceso abierto
  • Técnicas De Panadería-GA54-201602

    Carrascal Lazo Ana Maria; Winkelried Quezada Andrea (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 14/07/2016)
    El curso de Panadería es de naturaleza teórico práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo que busca desarrollar la competencia específica de Chef Ejecutivo.En los últimos años el pan ha cobrado mayor protagonismo dentro de la restauración siendo los profesionales de la gastronomía los llamados a mejorar el nivel de calidad de estos productos reconocidos y valorados a nivel mundial.
    Acceso abierto
  • Técnicas De Panadería-GA54-201701

    Carrascal Lazo Ana Maria; Winkelried Quezada Andrea (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 07/02/2017)
    El curso de Panadería es de naturaleza teórico práctico dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo que busca desarrollar la competencia específica de Chef Ejecutivo en el nivel 2.En los últimos años el pan ha cobrado mayor protagonismo dentro de la restauración siendo los profesionales de la gastronomía los llamados a mejorar el nivel de calidad de estos productos reconocidos y valorados a nivel mundial.
    Acceso abierto

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