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dc.contributor.advisorHuamán Pulgar Vidal, Laura María
dc.contributor.authorSánchez Chavarría, Nashla Andrea Milagros*
dc.contributor.authorSifuentes Eche, Angela Paola*
dc.date.accessioned2018-06-20T14:50:14Z
dc.date.available2018-06-20T14:50:14Z
dc.date.issued2018-03-19
dc.identifier.citationSánchez Chavarría, Nashla Andrea Milagros; Sifuentes Eche, A. P. (2018). Influencia de la motivación extrínseca e intrínsica en la intención de permanencia de los trabajadores de restaurantes de pizzas y pastas del distrito de Miraflores. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/623805es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/623805
dc.description.abstractLa presente investigación estudia la influencia que tiene la motivación extrínseca e intrínseca en la intención de permanencia de los trabajadores de servicio al cliente de restaurantes de pizzas y pastas del distrito de Miraflores en Lima, Perú. Durante la investigación se determinó que la motivación extrínseca era la que los trabajadores percibían más, pero a la vez, la motivación intrínseca jugaba un papel importante en la intención de permanencia, ya que al incrementarse en el colaborador, mayor era la determinación de quedarse con su empleo actual. Para la realización de este trabajo se utilizaron dos escalas de medición, la primera Work Extrinsic and Intrinsic Motivation Scale (WEIMS), propuesta por Tremblay et al. (2009), mide el tipo de motivación de los trabajadores; mientras que la segunda Turnover Intention Scale (TIS), propuesta por Khan y Du (2014) mide la intención de permanencia de estos. Ambos instrumentos validados en estudios previos fueron elaborados originalmente en el idioma inglés para lo cual se decidió traducirlo al español, manteniendo la esencia original de ambas encuestas y haciéndolas de fácil entendimiento para los encuestados. En los resultados se obtuvo una relación significativa de r = ,221 entre ambos tipos de motivación e intención de permanencia de los encuestados, lo cual indicaba que el 22,1% de los cambios en la intención de permanencia se debía a la percepción de la variación en los tipos de motivación en el trabajo.en_US
dc.description.abstractThe present research studies the influence of extrinsic and intrinsic motivation in the intention of permanence of the customer service workers of pizzas and pasta restaurants in the district of Miraflores in Lima, Peru. During the investigation, it was determined that the extrinsic motivation was the one that the workers perceived more, but at the same time, the intrinsic motivation played an important role in the intention of permanence, since when increasing in the collaborator, the greater was the determination to stay with their current job. To carry out this work, two measurement scales were used, the first Work Extrinsic and Intrinsic Motivation Scale (WEIMS), proposed by Tremblay et al. (2009), measures the type of motivation of workers; while the second Turnover Intention Scale (TIS), proposed by Khan and Du (2014) measures the intention of permanence of these. Both instruments validated in previous studies, were originally developed in the English language for which it was decided to translate it into Spanish, maintaining the original essence of both surveys and making them easy for respondents to understand. The results obtained a significant relationship of r =, 221 between both types of motivation and intention of permanence of the surveyed, which indicated that 22.1% of the changes in the intention of permanence was due to the perception of the variation in the types of motivation at work.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.formatapplication/epuben_US
dc.formatapplication/msworden_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)en_US
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectAdministración de personalen_US
dc.subjectClima organizacionalen_US
dc.subjectRelaciones laboralesen_US
dc.subjectMotivación en el trabajoen_US
dc.subjectSatisfacción en el trabajoen_US
dc.subjectRestaurantesen_US
dc.subjectMiraflores (Lima, Perú : Distrito)en_US
dc.titleInfluencia de la motivación extrínseca e intrínsica en la intención de permanencia de los trabajadores de restaurantes de pizzas y pastas del distrito de Mirafloresen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y Turismoes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineHotelería y Administraciónes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
refterms.dateFOA2018-06-20T14:50:15Z
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.type.otherTesises_PE


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