Envíos recientes

  • Selección, Sanidad e Higiene de Alimentos y Bebidas - HO117 - 202302

    Flórez Flores, Martha Virginia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: Selección, sanidad e Higiene de A & B es un curso orientado a la aplicación de las Buenas Prácticas de Higiene, Manipulación, Producción y los Sistema de seguridad alimentaria como HACCP, ISO, y otros, los que le permitirán adquirir conocimientos y habilidades en la correcta selección, producción y control de los alimentos, mediante análisis de casos, situaciones y simulaciones. Propósito: Teniendo en cuenta que nuestro país es ya reconocido en todo el mundo por su excelente gastronomía, lo que favorece de manera directa la oferta hotelera y turística, es necesario que de la mano con la calidad organoléptica es decir el sabor, olor, color de los alimentos deba ir la calidad sanitaria asegurando así el prestigio del servicio de alimentación. Este curso le permitirá al futuro profesional hotelero cumplir con las normas y regulaciones especificas nacionales e internacionales para garantizar la calidad de los alimentos preparados y proteger al cliente, así como también evitar sanciones y posibles cierres de los establecimientos. Este curso es obligatorio para los estudiantes del primer ciclo de la carrera de Hotelería y Administración y de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de naturaleza teórico y busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía y competencia específica de Manejo Operacional, ambas en el nivel 01.
    Acceso abierto
  • Organización de Eventos - HO138 - 202301

    Velapatiño Castro, María Ysabel (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Description: Nowadays, events are considered experiences in which the organization, concept, provider selection and operation, as well as the coordination with the client, become visible in the staging. They seek to achieve integration, entertainment, communication, as well as business positioning. The course will allow students to master the processes, administrative tools, functions, and operational structure of the Events Organization Department as a key department of the Hotel. Students will learn that each event should be carried out with special emphasis on planning, teamwork, third-party quality control, and improvement proposals for management processes that will be of outmost importance for their professional performance since it will allow improving the productivity of a hotel's Events department. Purpose: This is a specific course of the Hospitality and Business Administration program, theoretical and practical in nature; aimed at seventh-term students, and seeks to develop the core competency of Innovative Thinking (Level 2) and the specific competencies of Operational Management (Level 2) and Leadership (Level 2). A pre- requisite for this course is: Food and Beverage Operations and Service.
    Acceso abierto
  • Principios y Técnicas Culinarias - HO171 - 202301

    Imperiale Rebosio, Mirella Esther (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: Este curso aplica los principios y fundamentos, de las técnicas culinarias para la elaboración de platos clásicos de la gastronomía nacional, internacional y contemporánea, aplicando reglas de organización operativas y las normas sanitarias y de higiene que regulan el área de producción de un establecimiento de alimentos y bebidas. En ese sentido de manera práctica y vivencial aplicarás lo aprendido de la mano de un Chef instructor, quien acompañará tu aprendizaje de manera virtual. Propósito: El curso es de carácter teórico - práctico, dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo. Busca desarrollar la competencia general de pensamiento innovador en el nivel 1 y la competencia especifica de manejo operacional en el nivel 2. Para los alumnos de la carrera de Hotelería y Administración, este curso, les permitirá reconocer los fundamentos culinarios y le dará los alcances de la operación del área de producción de alimentos y bebidas de un establecimiento gastronómico.
    Acceso abierto
  • Principios y Técnicas Culinarias - HO171 - 202302

    Imperiale Rebosio, Mirella Esther (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: Este curso aplica los principios y fundamentos, de las técnicas culinarias para la elaboración de platos clásicos de la gastronomía nacional, internacional y contemporánea, aplicando reglas de organización operativas y las normas sanitarias y de higiene que regulan el área de producción de un establecimiento de alimentos y bebidas. En ese sentido de manera práctica y vivencial aplicarás lo aprendido de la mano de un Chef instructor, quien acompañará tu aprendizaje de manera virtual. Propósito: El curso es de carácter teórico - práctico, dirigido a los estudiantes del cuarto ciclo, tiene como pre requisito el curso de HO190 Panadería y Pastelería. Busca desarrollar la competencia general de pensamiento innovador en el nivel 1 y la competencia especifica ACPHA: Manejo operacional en el nivel 2. Para los alumnos de la carrera de Hotelería y Administración, este curso, les permitirá reconocer los fundamentos culinarios y le dará los alcances de la operación del área de producción de alimentos y bebidas de un establecimiento gastronómico.
    Acceso abierto
  • Seminario de Tesis - HO146 - 202300

    Regalado Chamorro, Monica Elizabeth (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-01)
    Descripción: El curso de Seminario de Tesis, es una asignatura de carácter teórico práctico dirigido a los alumnos de noveno ciclo de las carreras de Hotelería y Administración, Turismo y Administración y Gastronomía y Gestión Culinaria. El curso brinda las bases metodológicas para la investigación académica orientada a desarrollar un trabajo de investigación, aplicando para ello los conceptos, procesos y herramientas más importantes para el desarrollo de investigación académica. El estudiante desarrollará el trabajo de investigación en formato de artículo científico corto, identificando una temática pertinente de ser investigada, identificando una pregunta de investigación, estableciendo los objetivos, metodología (revisión de fuentes académicas), seleccionando un enfoque de investigación que permita establecer hallazgos relevantes y conclusiones. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante pueda identificar un fenómeno, tema o problema a ser investigado, que esté relacionado al turismo, la hotelería o a la gastronomía y gestión culinaria, de acuerdo a su área de especialidad o carrera profesional. Desarrollando una investigación a partir de fuentes académicas, que integre los conocimientos teóricos y prácticos existentes, con aquellos previamente adquiridos a lo largo de su carrera, que le permitan desarrollar una investigación relevante y de actualidad a través de un artículo científico corto o short paper. El curso desarrolla las competencias generales de Comunicación Escrita N3, Comunicación Oral N3 y Manejo de la Información N3. Asimismo, desarrolla la competencia específica de Gestión de Información N3. No tiene requisitos
    Acceso abierto
  • Gestión de Alojamiento - HO178 - 202302

    Chue Rosell, Gonzalo Rafael (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    It is a Hospitality and Administration program-specific course of a theoretical and practical nature, aimed at six- term students. The course brings together and focuses on the key concept of Revenue Management, and then relates it to other managerial tools. Particular emphasis is on performance at the level of finance, the guest- service encounter, Strategic and Operation Planning , and understanding consumer behavior. The aim of this course is to further develop the students understanding of managerial and operational practices within a Rooms Division department, and seeks to develop the specific competencies ACPHA: Operational Management (Level 2) and Leadership (Level 2).
    Acceso abierto
  • Investigación de Mercados - HO165 - 202301

    Salas Laines, Rocio (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: Vivimos en un mundo competitivo donde las marcas de productos y servicios deben mantenerse presentes en la mente de los consumidores para prevalecer y desarrollarse en el mercado. En el sector de Hotelería, Turismo y Gastronomía el planteamiento de nuevos negocios es una actividad permanente, y donde la innovación y/o diferenciación de los productos y servicios son elementos claves. En esta asignatura, podrás aplicar las herramientas cualitativas y cuantitativas de la investigación de mercados para la creación de emprendimientos innovadores y la evaluación de su viabilidad. En estos tiempos de incertidumbre a nivel global el alumno tiene un gran reto y oportunidad en su aprendizaje para desarrollar capacidades y habilidades importantes en su formación como el razonamiento cuantitativo y la comunicación en el ámbito de la hotelería y turismo. Para ello, le será de suma importancia aprender a generar y gestionar la información necesaria a partir de los conocimientos propios de la investigación de mercados. Propósito: El curso de Investigación de Mercados te proporcionará las herramientas para que tú puedas en el futuro tomar decisiones para gestionar, innovar y emprender de forma exitosa una marca y/o una empresa. El curso de Investigación de Mercados en la carrera de Hotelería y Administración es de carácter teórico y práctico y tiene como pre requisito Estadística Inferencial e Introducción al Marketing. Del mismo modo, es pre requisito de Marketing de servicios y ha sido diseñado con el propósito de contribuir al desarrollo de las competencias generales de Razonamiento cuantitativo y Comunicación en el nivel ambas en el nivel 2.
    Acceso abierto
  • Organización de Eventos - HO138 - 202302

    Velapatiño Castro, María Ysabel (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Description: Nowadays, events are considered experiences in which the organization, concept, provider selection and operation, as well as the coordination with the client, become visible in the staging. They seek to achieve integration, entertainment, communication, as well as business positioning. The course will allow students to master the processes, administrative tools, functions, and operational structure of the Events Organization Department as a key department of the Hotel. Students will learn that each event should be carried out with special emphasis on planning, teamwork, third-party quality control, and improvement proposals for management processes that will be of outmost importance for their professional performance since it will allow improving the productivity of a hotel's Events department. Purpose: This is a specific course of the Hospitality and Business Administration program, theoretical and practical in nature; aimed at seventh-term students, and seeks to develop the core competency of Innovative Thinking (Level 2) and the specific competencies ACPHA of Operational Management (Level 2) and Leadership (Level 2). A pre-requisite for this course is Food and Beverage Operation and Service.
    Acceso abierto
  • Operaciones de Alojamiento II - HO173 - 202301

    Chavez Cavero Egusquiza, Paul; La Rosa Sanchez Albites, Carlos Genaro (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: El curso permite al estudiante adiestrarse en el uso de un Sistema de Gestión de Propiedades (OPERA CLOUD), a través de la aplicación de este en la solución de situaciones típicas dentro de un Departamento de Recepción; conociendo la teoría y regulaciones vigentes y la importancia que dicho departamento tiene dentro de una organización hotelera. Propósito: Este curso es de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del tercer ciclo, que busca desarrollar las competencias específicas de Manejo Operacional, Toma de decisions y Gestión de la Hospitalidad, todas el nivel 1. Tiene como prerrequisito el curso Introducción a la Hotelería. El curso les permitirá dominar los fundamentos, conceptos y técnicas básicos aplicados en un Departamento de Recepción, permitiendo a futuro poder desarrollar e implementar técnicas intermedias y avanzadas dentro de una Organización Hotelera.
    Acceso abierto
  • Gestión de Alojamiento - HO178 - 202301

    Chue Rosell, Gonzalo Rafael (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    It is a Hospitality and Administration program-specific course of a theoretical and practical nature, aimed at six- term students. The course brings together and focuses on the key concept of Revenue Management, and then relates it to other managerial tools. Particular emphasis is on performance at the level of finance, the guest- service encounter, Strategic and Operation Planning , and understanding consumer behavior. The aim of this course is to further develop the students understanding of managerial and operational practices within a Rooms Division department, to the students will Leadership (level 1) and Hospitality Management program learning outcome (level 2).
    Acceso abierto
  • Contabilidad Gerencial Hotelera - HO160 - 202302

    Lam Chang, Roberto Yuder (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: La importancia del uso de la información financiera Hotelera permitirá al estudiante contar con los conocimientos y técnicas esenciales para la toma de decisiones a nivel de empresa, el comercio, los servicios y la amplia gama de la industria turística. El curso tiene como finalidad el desarrollo conceptual, técnico y procedimental gerencial; permitir al estudiante el análisis de los estados contables, el flujo de fondos, proyecciones financieras, el control gerencial, el análisis del rendimiento entre otros. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración, de carácter teórico, dirigido a estudiantes del 7 ciclo, tiene como pre requisito las asignaturas de CA142 Introducción a la Contabilidad Financiera y HO178 Gestión de Alojamiento y ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro administrador hotelero desarrollar sus competencias de análisis, a través del uso de reportes e informes contables y financieros propios del sector. Busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Razonamiento cuantitativo en el nivel 2 y la competencia específica ACPHA: Gestión de la Hospitalidad en el nivel 2.
    Acceso abierto
  • Implementacion de Negocios - HO157 - 202302

    Aranda Ipince, Duilio Angel (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: Este curso te proporcionará los criterios para desarrollar un plan de negocio diseñando el canvas model, el mapa de procesos y el plan organizacional así como el plan financiero relacionados a una oportunidad de negocio identificada como solución a las necesidades del mercado, a fin de demostrar su viabilidad financiera y las estrategias convenientes considerando la innovación, competitividad y sostenibilidad. Propósito: El curso Implementación de Negocios te permitirá desarrollar el proceso de planeamiento de un emprendimiento hotelero y/o turístico para analizar la viabilidad de la propuesta y desarrollar un plan de negocio innovador, competitivo y sostenible; es un curso de especialidad en las carreras de Hotelería y Administración, en la carrera de Turismo y Administración y en la Carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria. Es de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del décimo ciclo,tiene como pre requisito el curso HO156 Formulación de plan de negocios y busca desarrollar la competencia general de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico, en el nivel 3 y las competencias específicas ACPHA, para la carrera de Hotelería y Administración: Manejo Operacional, Gestión de la Hospitalidad y Toma de Decisiones, todas en el nivel 3.Para la carrera de Turismo y Administración: Manejo Operacional, Gestión del Turismo y Toma de Decisiones, todas en el nivel 3.
    Acceso abierto
  • Principios y Técnicas Culinarias - HO133 - 202300

    Imperiale Rebosio, Mirella Esther (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-01)
    Descripción: Este curso aplica los principios y fundamentos, de las técnicas culinarias para la elaboración de platos clásicos de la gastronomía nacional, internacional y contemporánea, aplicando reglas de organización operativas y las normas sanitarias y de higiene que regulan el área de producción de un establecimiento de alimentos y bebidas. En ese sentido de manera práctica y vivencial aplicarás lo aprendido siendo parte del staff del área producción del restaurante escuela.. Propósito: El curso es de carácter teórico - práctico, dirigido a los estudiantes del segundo ciclo. Busca desarrollar la competencia general de pensamiento innovador y la competencia especifica de diseño de emprendimientos hoteleros. Para los alumnos de la carrera de Hotelería y Administración, este curso, les permitirá reconocer la operación del área de producción de alimentos y bebidas de un establecimiento gastronómico.
    Acceso abierto
  • Panadería y Pastelería - HO190 - 202302

    Carrascal Lazo, Ana Maria (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: Este curso te permitirá conocer una de las áreas de producción, de un establecimiento hotelero o de restauración, como es la panadería y pastelería, en términos de oficio, organización de trabajo, equipamiento, así como el conocimiento de las técnicas básicas de la panadería y pastelería que te permitirán elaborar diversas recetas Propósito: El curso de Panadería y Pastelería tiene como propósito comprometer a los estudiantes con la creación de productos que variarán desde la preparación de panes, masas, cremas, rellenos hasta la elaboración de postres de restaurant, decoraciones y presentación, además de todos los aspectos más finos del horneado. Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración, de carácter teórico - práctico, dirigido a estudiantes del 3 ciclo, tiene como pre requisito la asignatura HO117 Selección, sanidad e higiene de alimentos y bebidas y 35 créditos aprobados. La presente asignatura busca desarrollar la competencia general de Pensamiento innovador en el nivel 1 y la competencia específica ACPHA: Manejo operacional en el nivel 1.
    Acceso abierto
  • Wellness and Spa - HO181 - 202302

    Ayala Cotito, Ángela Teresa (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: En la actualidad los turistas o viajeros son cada vez más exigentes, por ello es que los centros de bienestar y/o spa están considerados como un elemento importante al momento de elegir el establecimiento de hospedaje. Propósito: Este curso te permitirá conocer los antecedentes, protocolos y tendencias de centros de bienestar y/o spas a nivel nacional e internacional, así como contar con las herramientas necesarias para crear experiencias memorables con el fin de fidelizar al cliente e incrementar los ingresos del negocio hotelero. En los últimos años, el bienestar se ha convertido en un aspecto clave a tener en cuenta por los viajeros corporativos o turistas al momento de elegir un establecimiento hotelero. De igual manera, los spas y/o centros de bienestar se han vuelto un valor incremental para el negocio hotelero, tanto desde el punto de vista de ingresos como desde la calidad. Curso electivo para la facultad de Administración de Hotelería y Turismo, forma parte de la mención Leisure, Health and Entertainment Management, es de carácter teórico y tiene como pre requisito 140 créditos aprobados.
    Acceso abierto
  • Operaciones de Alojamiento I - HO170 - 202302

    Falcon Ponce, Ivette Victoria (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-08)
    Descripción: Esta asignatura te va permitir conocer la estructura operativa del departamento de Ama Llaves como departamento clave en un establecimiento de hospedaje haciendo especial hincapié en la planificación del trabajo del área, el control de calidad y las propuestas de mejoras en los procesos de gestión. Propósito: Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración, de carácter teórico-práctico,tiene como pre requisito el curso de HO116 Introducción a la Hotelería para los alumnos de la carrera de Hotelería y Administración, en el caso de la carrera de Turismo y Administración el pre requisito es 40 creditos aprobados. Esta dirigido a los estudiantes del segundo ciclo en la carrera de Hotelería y Administración y para la carrera de Turismo y Administración es electivo.Busca contribuir al desarrollo de la competencia genral de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico en el nivel 1 y las competencias específicas ACPHA: Manejo Operacional y Toma de Decisiones, ambas en el nivel 1. La asignatura será de suma importancia para tu desempeño profesional, ya que podrás mejorar la productividad del área de Ama de Llaves de un hotel mediante la definición de estándares de producto, de servicio y medioambientales.
    Acceso abierto
  • Selección, Sanidad e Higiene de Alimentos y Bebidas - HO117 - 202301

    Flórez Flores, Martha Virginia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: Selección, sanidad e Higiene de A & B es un curso orientado a la aplicación de las Buenas Prácticas de Higiene, Manipulación, Producción y los Sistema de seguridad alimentaria como HACCP, ISO, y otros, los que te permitirán adquirir conocimientos y habilidades en la correcta selección, producción y control de los alimentos, mediante análisis de casos, situaciones y simulaciones. Propósito: Teniendo en cuenta que nuestro país es ya reconocido en todo el mundo por su excelente gastronomía, lo que favorece de manera directa la oferta hotelera y turística, es necesario que de la mano con la calidad organoléptica es decir el sabor, olor, color de los alimentos deba ir la calidad sanitaria asegurando así el prestigio del servicio de alimentación. Este curso es obligatorio para los estudiantes del primer ciclo de Hotelería y Administración y de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de naturaleza teórico y busca desarrollar la competencia general de Ciudadanía y competencia específica de Manejo Operacional, ambas en el nivel 01.
    Acceso abierto
  • Metodología de la Investigación - HO169 - 202301

    Carrillo Barrera, Brendali; Regalado Chamorro, Monica Elizabeth (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: El curso Metodología de la Investigación, es una asignatura de carácter teórico práctico dirigido a los alumnos de noveno ciclo de las carreras de Hotelería y Administración, Turismo y Administración y Gastronomía y Gestión Culinaria. El curso brinda las bases metodológicas para la investigación académica orientada a desarrollar un trabajo de investigación, aplicando para ello los conceptos, procesos y herramientas más importantes para el desarrollo de investigación académica. El estudiante desarrollará el trabajo de investigación en formato de artículo científico corto, identificando una temática pertinente de ser investigada vincula a su carrera, identificando una pregunta de investigación, estableciendo los objetivos y utilizando la metodología revisión de literatura con enfoque integrador que le permita presentar hallazgos relevantes y conclusiones. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante pueda identificar un fenómeno, tema o problema a ser investigado, que esté relacionado al turismo, la hotelería o a la gastronomía y gestión culinaria, de acuerdo a su área de especialidad o carrera profesional. Para ello, desarrollará una investigación sobre una temática relevante y de actualidad vinculada a su carrera, que vincule los conocimientos teóricos y prácticos adquiridos previamente, mediante la selección, recopilación, integración y análisis de fuentes académicas relevantes, que le permitan desarrollar una investigación en el formato de un artículo científico corto o short paper. El curso desarrolla las competencias generales de Comunicación (N3) y Uso de la Información para el Pensamiento Crítico (N3). No tiene requisitos.
    Acceso abierto
  • Introducción a la Hotelería - HO116 - 202301

    Orozco Sibille, Fiorella Amelia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: En el mundo actual los turistas son cada vez más exigentes, por ello es que los servicios turísticos, establecimientos de hospedaje y especialmente los hoteles deben adaptarse cada vez más rápidamente a las nuevas y cambiantes exigencias de los consumidores y especializarse en determinados nichos de mercado. Propósito: Este curso te permitirá conocer los antecedentes de la hotelería mundial y las tendencias actuales, así mismo podrás analizar el desarrollo de la hotelería a nivel nacional e internacional, así como la normativa y características que sirvan como base para la planificación y organización de empresas hoteleras y afines que tienen como propósito exceder las expectativas de los clientes. Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración, de carácter teórico, dirigido a estudiantes del I ciclo, es pre requisito de las asignaturas de Operaciones de Alojamiento I, Operaciones y Servicio de Alimentos y Bebidas y Operaciones de Alojamiento II. La presente asignatura busca desarrollar la competencia general de Uso de la Información para el Pensamiento Crítico en el nivel 1 y las competencias específicas: Manejo Operacional y Habilidad Comunicacional, ambas en el nivel 1.
    Acceso abierto
  • Investigación Aplicada - HO189 - 202301

    Regalado Chamorro, Monica Elizabeth; Rivas Medina, Ana Cecilia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2023-03)
    Descripción: El curso Investigación Aplicada, es una asignatura de carácter teórico práctico dirigido a los alumnos de décimo ciclo de las carreras de Hotelería y Administración, Turismo y Administración y Gastronomía y Gestión Culinaria. El curso se enmarca en la ejecución de un proyecto de investigación académica aplicando los conceptos, procesos, herramientas metodológicas y de análisis más importantes en el campo del turismo, la hotelería o la gastronomía y gestión culinaria. El estudiante desarrollará un proyecto de investigación que servirá de guía para la elaboración de una investigación original e inédita que se presenta a través de un artículo científico completo. Iniciará con el diseño de la investigación, la revisión de literatura y la selección de la metodología que permitirá el logro de los objetivos planteados en su investigación. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante diseñe una investigación de tesis sobre un fenómeno o problema a ser investigado relacionado al turismo, la hotelería o la gastronomía según corresponda a su especialidad, en la que integre los conocimientos adquiridos previamente a lo largo de su carrera y aquellos que le permitan desarrollar una investigación académica relevante y de actualidad en el campo de su especialidad y de acuerdo a las líneas de investigación de la Facultad. Para ello, diseñará una investigación sobre una temática relevante y de actualidad vinculada a su carrera, identificará los aspectos teóricos y prácticos que justifiquen su investigación mediante la selección, recopilación, integración y análisis de fuentes académicas relevantes y seleccionará la metodología de su investigación y seleccionará el enfoque y los métodos (cualitativos, cuantitativos o mixtos) a utilizar en su investigación de tesis en el formato de un artículo científico completo o full paper. 1 El curso desarrolla las competencias generales de Comunicación (N3) y Uso de la Información para el Pensamiento Crítico N3 y la competencia especifica Habilidad Comunicacional (N3). Tiene como pre requisito el curso Metodología de Investigación.
    Acceso abierto

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