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dc.contributor.advisorRamos Escudero, Diomedes Fernandoes
dc.contributor.authorHurtado Vidarte, Rosa del Milagro*
dc.contributor.authorOrtiz Robles, Liset Sofía*
dc.date.accessioned2018-02-21T02:13:49Z
dc.date.available2018-02-21T02:13:49Z
dc.date.issued2018-01-18
dc.identifier.citationConsumo, M., & El, E. N. (2018). Componentes fitoquímicos y capacidad antioxidante de cáscaras de frutas de mayor consumo en el Perú. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/622870es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/622870
dc.description.abstractObjetivo: El propósito de este estudio fue identificar compuestos fitoquímicos en 10 cáscaras de frutas de mayor consumo en el Perú. Metodología: Estudio de tipo descriptivo-experimental. Las muestras fueron: limón, mandarina, mango, manzana, naranja, palta, papaya, plátano, sandía y uva. Las cáscaras de frutas fueron deshidratadas para efectos del estudio (103°C/ 3h). Las frutas fueron caracterizadas mediante índice de madurez, sólidos solubles, determinación de pH y acidez titulable mientras que, los compuestos bioactivos (polifenoles totales, flavonoides, flavanoles, antocianinas y pigmentos vegetales) y determinación de la actividad antioxidante (DPPH y CUPRAC) fueron determinadas en las cáscaras de las frutas. Resultados: La cáscara de palta presentó mayor contenido de polifenoles y pigmentos vegetales. Así mismo, se realizó un orden de clasificación de propiedades, donde también la cáscara de la palta fue la que poseyó mayor potencial antioxidante. Conclusiones: De todas las cáscaras de frutas analizadas, la cáscara de palta mostró mayor contenido de clorofilas y polifenoles, por lo tanto se consideró como la fruta que tiene mayor propiedad antioxidante.
dc.description.abstractObjective: The purpose of this study was to identify phytochemical compounds in 10 fruit peels of greatest consumption in Peru. Methodology: Descriptive-experimental study. The samples were: lemon, tangerine, mango, apple, orange, avocado, papaya, banana, watermelon and grape. The fruit peels were dehydrated for study purposes (103°C/ 3h). Fruits were characterized by maturity index, soluble solids, pH determination and titratable acidity while, bioactive compounds (total polyphenols, flavonoids, flavanols, anthocyanins and plant pigments) and determination of antioxidant activity (DPPH and CUPRAC) were determined in the peels of fruits. Results: The avocado peel presented a higher content of polyphenols and vegetable pigments. Likewise, an order of classification of properties was carried out, where also the avocado peel was the one that possessed the greatest antioxidant potential. Conclusions: Of all the analyzed fruit peels, the avocado peel showed a higher content of chlorophyll and polyphenols, therefore it was considered as the fruit with the highest antioxidant properties.
dc.description.uriesises_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.formatapplication/epubes
dc.formatapplication/mswordes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.titleComponentes fitoquímicos y capacidad antioxidante de cáscaras de frutas de mayor consumo en el Perúes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición y Dietéticaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutrición y Dietéticaes_PE
refterms.dateFOA2018-05-16T12:06:46Z
html.description.abstractObjetivo: El propósito de este estudio fue identificar compuestos fitoquímicos en 10 cáscaras de frutas de mayor consumo en el Perú. Metodología: Estudio de tipo descriptivo-experimental. Las muestras fueron: limón, mandarina, mango, manzana, naranja, palta, papaya, plátano, sandía y uva. Las cáscaras de frutas fueron deshidratadas para efectos del estudio (103°C/ 3h). Las frutas fueron caracterizadas mediante índice de madurez, sólidos solubles, determinación de pH y acidez titulable mientras que, los compuestos bioactivos (polifenoles totales, flavonoides, flavanoles, antocianinas y pigmentos vegetales) y determinación de la actividad antioxidante (DPPH y CUPRAC) fueron determinadas en las cáscaras de las frutas. Resultados: La cáscara de palta presentó mayor contenido de polifenoles y pigmentos vegetales. Así mismo, se realizó un orden de clasificación de propiedades, donde también la cáscara de la palta fue la que poseyó mayor potencial antioxidante. Conclusiones: De todas las cáscaras de frutas analizadas, la cáscara de palta mostró mayor contenido de clorofilas y polifenoles, por lo tanto se consideró como la fruta que tiene mayor propiedad antioxidante.
html.description.abstractObjective: The purpose of this study was to identify phytochemical compounds in 10 fruit peels of greatest consumption in Peru. Methodology: Descriptive-experimental study. The samples were: lemon, tangerine, mango, apple, orange, avocado, papaya, banana, watermelon and grape. The fruit peels were dehydrated for study purposes (103°C/ 3h). Fruits were characterized by maturity index, soluble solids, pH determination and titratable acidity while, bioactive compounds (total polyphenols, flavonoids, flavanols, anthocyanins and plant pigments) and determination of antioxidant activity (DPPH and CUPRAC) were determined in the peels of fruits. Results: The avocado peel presented a higher content of polyphenols and vegetable pigments. Likewise, an order of classification of properties was carried out, where also the avocado peel was the one that possessed the greatest antioxidant potential. Conclusions: Of all the analyzed fruit peels, the avocado peel showed a higher content of chlorophyll and polyphenols, therefore it was considered as the fruit with the highest antioxidant properties.
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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