• Tocoshana

      Gaviria Clemente, Juan Francisco del Carmen; Barrera Santiago, Claudia María; Blas Ríos, Jade Selene; Landa de la Cruz, Maribel Viviana; Sánchez Vilchez, Liduvina Stephanie (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-07-17)
      El presente estudio tiene como objetivo prevenir y curar las enfermedades estomacales de las personas que lo padecen, el cual será a través del consumo de la mazamorra de Tocosh, conocida como la Penicilina natural del Perú. Nuestro producto no daña el estómago como sí lo hacen las pastillas y se diferencia del resto, porque es elaborado sin preservantes y con ingredientes como la famosa semilla de chía conocida por los múltiples beneficios que otorga a la salud y por contener dos sabores como la naranja y el membrillo. Ofrecemos la mazamorra de Tocosh, porque existe un público que sufre frecuentemente de ardor estomacal y buscan curarse de manera natural y otros que buscan simplemente prevenir cualquier malestar del estómago. Este público se encuentra en los distritos del cono norte y son mayores de 31 años de edad y son de un nivel socioeconómico medio. Hemos elegido este mercado, porque las personas conocen de los beneficios del Tocosh y de acuerdo a los estudios realizados están dispuestos a aceptar nuestra nueva presentación y también a pagar el precio ofrecido, a pesar de ser mayor al mercado informal. En nuestra estructura de financiamiento demostramos que tenemos un respaldo patrimonial de 63.61% y un préstamo bancario de 36.69%. Además, la empresa está realizando una reserva legal como un ahorro patrimonial para cualquier eventualidad. Nuestro proyecto genera una rentabilidad de S/ 0.42 por cada sol invertido y consideramos para el inicio de las operaciones una inversión de S/ 27,476.88. Palabras clave: alimentación saludable, mazamorra tradicional y medicinal, prevención de enfermedades estomacales, calidad de vida. This study has as main objectives to prevent and cure stomach diseases of people carrying these disorders, throughout the comsumption of “mazamorra de Tocosh” (Tocosh porridge), also known as the peruvian natural penicillin. Our product does not cause any damage to the stomach as a side effect as certain pills do, and differs from others because it is elaborated without preservatives and has important additional ingredients like the famous Chia seeds, well known by its multiple beneficial effects on health, and because it comes in two different flavors: orange and quince. We offer Tocosh porridge because our population suffers frequently of stomach burns and they are looking for natural ways to treat it and others simply because they want to prevent any gastric problems. This population is found in the northern districts and mostly are older than 31 of age and they belong to a medium socioeconomic class. We choose this market because people know the benefits of Tocosh and according to prior studies, they are prone to accept our new presentation and to pay for the suggested price even though it is the main informal market. In our financing structure we demonstrate that we have a patrimonial support of 63.61% and a bank loan of 36.69%. In addition, the enterprise is preparing a legal reserve as patrimonial savings in case of any unexpected situation. Our Project will generate a profit of S/ 0.42 for each invested sol and we consider to initially invest S/ 27,476.88 to be operational.
      Acceso abierto