• Exportación de snacks de pota a España

      Ponce Polanco, Orlando; Arakaki Serna, Fabiola Milagros; Encinas De La Piedra, Rocío Irma; Sotelo Alvarado, Luis Alfredo; Torres Roca, Gerardo Andrés (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-02-20)
      Exportar a España (como primer mercado objetivo) la pota peruana bajo la presentación de snacks pre-cocidos siendo un producto nutritivo y de buen sabor, listo para llevar, se busca promover el equilibrio y la vida sana, mediante un snack innovador que atienda la creciente necesidad en el mercado de alimentarse saludablemente. La estrategia competitiva de DELIMAR S.A.C. será de enfoque basado en diferenciación, dado que los snacks de pota se enfocan en un segmento específico del mercado de alimentos (snacks saludables y nutritivos elaborados a partir de productos marinos), los cuales satisfacen la necesidad de los consumidores españoles que buscan una alternativa diferente de snacks de alta calidad nutritiva que contribuya a mejorar su salud y calidad de vida. A partir de la segmentación realizada del mercado objetivo, y de la estimación del consumo per cápita, se ha podido determinar que actualmente existiría un mercado potencial superior a los USD 8 millones para la exportación de pota a la ciudad de Madrid en España.
      Acceso abierto
    • Friends Lab Centro de Entretenimiento educativo infantil

      Ponce Polanco, Orlando; Anccasi Martínez, Yhoni; Lujan Cornejo, Luis Alfredo; Machaca Atamasi, Delia Isabel; Ramirez Motta, David Ernesto (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-07-16)
      El presente trabajo desarrolla el proyecto empresarial de la creación de una empresa que brinda el servicio de entretenimiento infantil en la ciudad de Lima Metropolitana. Nuestro centro de operaciones se encontrará en el centro comercial Jockey Plaza. Asimismo, se contará con una página web y con páginas en las redes sociales para interactuar con los clientes. Nosotros proponemos brindar un servicio basado en la educación entretenida, complementado con una atención al cliente de calidad para asegurar la máxima satisfacción. Para el inicio de operaciones se necesitará una inversión de S/ 132,093, incluido tanto capital propio como financiado. El VAN será igual a S/ 61,685, que alcanza una TIR de 43%, además estimamos un período de recuperación de la inversión de 2 años y 1 mes. La empresa Friends Lab en un largo plazo espera ser la líder de entretenimiento infantil en Lima Metropolitana, y en el corto plazo, aumentar la cantidad de productos y servicios ofrecidos en la ciudad.
      Acceso abierto
    • Healthy Food

      Ponce Polanco, Orlando; Anicama Romero, Kathia Inés; Baldoceda Lavado, Oscar Antony; Espichan Cuicapusa, Marco Antonio; Vasquez Reyna, Luis (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-12-07)
      Título del proyecto: Desarrollo de un producto denominado “Alimentos Healthy Food” customizado, fresco y para servicio delivery, en los distritos de San Borja, Surco, San Isidro y Miraflores, de la ciudad de Lima, País Perú. Identificación del motivo por el cual se realizó el estudio: La presente investigación se basó en el desarrollo de una idea de negocio para atender a personas que sufren de ciertas enfermedades que requieren una alimentación nutritiva, saludable y balanceada. Asimismo, para aquellas personas que desean mejorar su estilo de vida con cuidados en su alimentación y buscan tener calidad de vida. Solución al problema: El objetivo es brindar un servicio garantizado de comida nutritiva y saludable acorde con la necesidad individual de cada persona. Con el compromiso de brindar un servicio de calidad, a tiempo, con garantía y procesos certificados. Aspectos de diferenciación: Alimentos con el respaldo de nutricionistas e ingenieros de alimentos especializados, insumos frescos y orgánicos, variedad de platos, incluso platos típicos y uso de tápers biodegradables. También, se implementará un App para facilitar la interacción entre cliente y empresa. Conclusiones: De esta manera se pudo concluir que con la implantación de un servicio de alimentación saludable, nutritiva, customizada, diferenciada y con variedad de platos, incluso platos típicos, se logrará atender y solucionar una necesidad de una población que actualmente que no está siendo atendido.
      Acceso abierto
    • Manolo’s

      Ponce Polanco, Orlando; Turpo Vigoria, Elver Alvaro; Dionisio Esteban, Max Herly; Ormaeche Quispe, Guillermo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2019-02-18)
      El presente proyecto analiza la viabilidad de un emprendimiento en el rubro gastronómico. Destacan aspectos como: arte culinario, sabor tradicional, fusiones e innovaciones con la gran variedad de insumos peruanos. El proyecto surge de la idea de un grupo de amigos que desean emprender un proyecto comercial al cual se le denominará MANOLO’S y será una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas artesanales mediante el concepto de comida rápida. Los factores claves para que el proyecto sea exitoso son: (1) Calidad en los productos e insumos. (2) Generar lealtad a la marca personalizando la atención al cliente. (3) Brindar asesoramiento y servicio post venta a nuestros clientes a fin de lograr su satisfacción. El Público objetivo son mujeres y hombres entre los 21 y 39 años del NSE medio y bajo superior. Se recopilaron datos históricos y se realizaron encuestas por redes sociales y personales, así como entrevistas a los agentes que participan en la industria. Con ello se realizó la mezcla de marketing junto con información de fuentes secundarias. La inversión del proyecto asciende a S/. 56,687 y en un plazo menor a 5 años se obtuvo un VANE igual a S/. 230,159 a un WACC de 8.5 % y un VANF 229, 118 a un COK de 7.4%, y un TIR del 74%. Con dichos resultados se afirma que el proyecto es viable con respecto al entorno en el que se desenvuelve, así como, debido al crecimiento del rubro de comida rápida.
      Acceso abierto
    • Paradero femenino

      Ponce Polanco, Orlando; Chavez Quispe, Eisten Nilser; Palomino Auqui, Cindy; Paredes Pardo Figueroa, Diana Silvana; Santana Basaldùa, Susana Yris (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2017-07-01)
      Ofrece un servicio de alta calidad, a un excelente precio ; enfocado a un público objetivo de mujeres emprendedoras que buscan satisfacer, en un espacio reducido, la necesidad de relajarse, es así que Paradero Femenino ofrece una excelente gama de productos a utilizar, dando un servicio de calidad en el menor tiempo, en un ambiente cómodo y acogedor. Paradero Femenino, para iniciar se localizará en el distrito de Santiago de Surco, con una instalación innovadora, la cual sera una Combi Volkswagen Combi 231, acondicionada para ser un salón de belleza express, ofreciendo servicios básicos : (1)Manicura, (2)Pedicura, (3) Peluqueria, (4) Masajes, (5) Depilación, (6)Maquillaje, (7) Terapia de Relajación ; siendo así siete servicios que se brindarán cada uno a un tiempo máxim de 20 minutos ; es por ello que se contará con personal altamente calificado y con experiencia para realizar los servicios con habilidad. Para la implementación de Paradero Femenino se necesita una inversión de S/. 118,695.67 nuevos soles, por lo cual se pedirá un préstamos bancario a TEA 18% del 40.48% de dicha inversión. Por otro lado, el aporte de accionistas será de S/. 70,644.67, representando el 59.52% de la inversión total ; por lo que se obtiene como VPN FCLD S/.151,703.12, lo cual significa que al invertir S/.118,695.67el proyecto dará a los inversionistas y financistas 14.43% de rendimiento promedio anual y adicionalmente S/. 151,703.12expresados en términos del año cero “0”. Mientras que obtendremos un VPN FCNI S/. 143,038.78, lo cual significa que al invertir S/.118,695.67, lo cual significa que el proyecto rendirá el 15.43% de rendimiento esperado por los accionistas y adicionalmente S/. 143,038.78 expresados en términos del año cero “0” Durante el primer año de operaciones, se logrará llegar a atender 1,500 visitas de las clientas ; dichas visitas serán promovidas a traves de publicidad por Facebook, uso de una modelo, como imagen de la marca, para conseguir seguidoras en Instagram, y vía Twitter, se publicarán las ofertas especiales por apertura y promociones durante toda la operación.
      Acceso abierto
    • Propuesta de negocio basada en el desarrollo de Smoothies Orgánicos, denominada “Healthy Smoothie”

      Ponce Polanco, Orlando; Mayta Rocha, Diana Sadith; Taco Peña, Andrea; Velasco Flores, Dolly Marjorie; Vidaurre Lozano, Valeria Andrea (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-07-10)
      Mediante el presente trabajo se desarrollará el Proyecto Empresarial de Smoothies Saludables, que son bebidas preparadas con frutas peruanas de calidad y cuya funcionalidad es satisfacer las necesidades del consumidor en cuanto a salud, bienestar y dolencias corporales. Se analizará los factores internos y externos del sector para conocer la viabilidad del proyecto; así como se desarrollará las distintas técnicas de Marketing a fin de conocer la acogida del producto en el target elegido. Esto sin dejar de lado el establecimiento de objetivos y estrategias del proyecto para posteriormente conocer la rentabilidad del mismo.
      Acceso abierto
    • Proyecto empresarial Plataforma Organic Perú

      Ponce Polanco, Orlando; Aguilar Fabian, Yasmin Connie; Ignacio Maihure, Anet; Moreno Castañeda, Vanessa Fiorella; Valenzuela Sanchez, Jessenia Ibeth (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2017-08-01)
      Presenta el plan de negocio, Organic Perú, una plataforma virtual la cual conectará a ambos usuarios (productores/comercializadores) y a los que demandan productos orgánicos. La plataforma Organic Perú permitirá realizar compras online de una variedad de productos orgánico de diversas categorías (Bebidas, envasados, legumbre, frutas, verduras, cereales, lácteos, etc.). El usuario podrá realizar la compra en la comodidad de su hogar y con un solo “Clic” ser beneficiado con el servicio de “Delivery”. El grupo objetivo está dirigido a personas que se preocupan por prolongar su vida y el bienestar de su salud, valoran el contenido nutricional de los productos orgánicos. Personas entre 25-65 años, de los distritos de zona 6 (Jesús María, Lince, Pueblo Libre, Magdalena), zona 7 (Miraflores, San Isidro, San Borja, Surco, La Molina), Zona 8 (Surquillo, Barranco, Chorrillos, San Juan de Miraflores). Por tal motivo se realizó la investigación precedente, para conocer las necesidades no identificados de los usuarios en estudio, así como determinar la aceptación de la propuesta de valor a través de encuestas tanto a usuarios (compradores), y entrevistas a los productores /comercializadores. Organic Perú comisionará el 10% por cada operación de compra que se realice a través de la plataforma virtual, asimismo, el importe mínimo de compra es de 60.00 soles para que este incluya el servicio de “delivery” que estará a cargo de los productores/comercializadores; los cuales podrán ofertar sus productos en la plataforma Organic Perú, suscribiéndose de manera gratuita en el primer año, luego deberán cancelar un importe de 600.00 soles anuales. Actualmente, contamos con un aporte de capital de 38,147.00 soles y aporte financiado de 19,750.00 soles, considerando una inversión total de 57,897.00 soles, lo cual se invertirá en capital de trabajo neto y capital fijo respectivamente. El proyecto considera un periodo de 5 años. Finalmente, el importe a invertir no es elevado, por lo tanto, el riesgo es mínimo y con un periodo de recuperación a 2 años.
      Acceso abierto
    • Publicity

      Ponce Polanco, Orlando; Carmelo Chávez, Alfonso; Galindo Valer, Fabiola Alejandra; Villanueva Herrera, Milko Alan (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-07-17)
      La propuesta desarrollada en este trabajo consiste en una empresa que brinda asesorías de Marketing y Publicidad a los pequeños empresarios del sector restaurantes de la ciudad de Lima, específicamente de los distritos : San Borja, Santiago de Surco y Miraflores. La estructura del trabajo se encuentra distribuida en capítulos que contienen los siguientes temas : Aspectos Generales del Negocio, Planeamiento estratégico, Investigación y Validación del mercado, Plan de Marketing y Plan Financiero. Nuestra empresa ofrece tres paquetes, los cuales se diferencian por la cantidad de servicios ofrecidos en cada uno de ellos. De esta manera, se puede encontrar el paquete Básico, el Intermedio y el Premium. Asimismo, cada uno de nuestros servicios empezará con un análisis situacional del negocio del cliente y finalizará con el seguimiento de la efectividad del servicio realizado. Estimamos que este negocio alcanzará ventas por S/601,200 el primer año, según la proyección de la demanda. Según nuestro análisis financiero, alcanzaremos nuestro punto de equilibrio al vender 36 paquetes de servicio en el año que son un total de S/113, 133 aproximadamente. Al cumplirse con las mencionadas proyecciones, consideramos que nuestro negocio es altamente rentable y atractivo para cualquier inversionista, ya que tanto el presupuesto de inversión en publicidad y el sector restaurantes se encuentran en crecimiento en nuestro país. The proposal developed in this work consists of a company that provides marketing and advertising advice to small entrepreneurs in the restaurant sector of the city of Lima, specifically the districts: San Borja, Santiago de Surco and Miraflores. The structure of the work is distributed in chapters that contain the following topics: General Business Aspects, Strategic Planning, Market Research and Validation, Marketing Plan and Financial Plan. Our company offers three packages, which are differentiated by the number of services offered in each of them. In this way, you can find the Basic, Intermediate and Premium packages. Likewise, each of our services will start with a situational analysis of the client's business and will end with the monitoring of the effectiveness of the service performed. We estimate that this business will reach sales of S/ 601,200 in the first year, according to the projection of the demand. According to our financial analysis, we will reach our break-even point by selling 36 service packages in the year that total S/ 113,133 approximately. By complying with the projections, we consider that our business is highly profitable and attractive for any investor, since both the investment budget in advertising and the restaurant sector are growing in our country.
      Acceso abierto
    • Safe Nanny

      Ponce Polanco, Orlando; De la Cruz Olaya, Paulo Cesar; Espinoza Turriate, Piero Emiliano; Vega Flores, Vanesa; Unocc Sanjinez, Marilyn Sheila (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-12-13)
      El presente proyecto está dirigido a un sector en la población de nuestra ciudad que va en aumento y sobre todo como se menciona las familias cada vez son las que más demandan este tipo de servicio debido a que el estilo de vida de cada padre de familia es cambiante y en constante movimiento que el tiempo que se pueda dedicar al cuidado de los infantes es pequeño y corriendo el riesgo hoy en día de dejar a alguien en aviso de diario o por otro medio de información por aviso personal resulta ser de mucho riesgo o poco optable. Frente a esta problemática nosotros hemos creado un servicio que ayude a los padres a controlar primero quien cuida a sus niños y lo otro brindar un servicio de calidad. Es por ello que mediante el uso de la tecnología queremos brindarles a nuestros clientes la confianza en encargarnos a sus pequeños infantes y así mitigar el riesgo latente en el cuidado de niños. Nuestro negocio requiere de un inversión total de S/. 144 735 soles los cuales serán recuperados en 2 años aproximadamente teniendo un retorno mínimo de la inversión de S/. 484 205.
      Acceso abierto
    • VANTAGRIC

      Ponce Polanco, Orlando; Donayre Palmieri, Giuliano Valeri; Hernández Milla, Marlon Adan; Ruiz López, Kristopher Ian (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-07-17)
      La agricultura es una de las principales actividades económicas del país, fomenta el intercambio comercial y abastecimiento de los mercados locales. La evolución y tecnificación de la misma ha permitido el crecimiento económico del país y aumentar el PBI mediante el flujo de las exportaciones. Es por ello, que la agricultura ha ido evolucionando, tanto en maquinarias como en tecnología para poder producir a mayor escala y menor costo. Sin embargo, el agricultor no solo se enfrenta al cambio tecnológico sino también a tener un mayor control de su cosecha que genere un mayor rendimiento y que evite pérdidas por plagas y/o cambios climatológicos. Ante esa necesidad nace VANTARIC, un servicio especializado de monitoreo, riego y control de plagas a través del uso de la tecnología VANT y multiespectrales, permite que el agricultor reciba información respecto de la salud de su cultivo y tome acciones correctivas para tener una cosecha óptima reduciendo el costo de uso de agua, uso eficiente de plaguicidas y/o pesticidas. Si bien es cierto, en nuestro país, hay soluciones basadas en la venta de equipos con esa tecnología, nuestra propuesta pretende abarcar un servicio más completo a través de asesoramiento e identificación de soluciones para el agricultor, permitiendo tener en nuestras manos la salud de sus terrenos sin que ellos tengan que realizar grandes inversiones en activos fijos.
      Acceso abierto
    • Wedding Fit

      Ponce Polanco, Orlando; Gárate Patiño, Mario; García Canedo, José luis; Niño de Guzmán Velásquez, Cecilia; Ripas Huamaní, Sandra; Ponce Polanco, Orlando (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-01-20)
      En la actualidad es común que las personas contraten empresas especializadas para que organicen sus propios eventos sociales, siendo uno de los más importantes el día de la boda. Este Proyecto nace para cubrir las necesidades de un segmento específico de mercado, con un estilo de vida que no le permite contar con el tiempo necesario, ni la motivación, ni dirección adecuada para llegar en un estado físico óptimo y así lucir una imagen agradable el día de su boda. WEEDING FIT atenderá a clientes dentro del área de Lima Metropolitana. La oficina principal de estará ubicada en el distrito de Santiago de Surco ya que es un punto estratégico geográfico de ubicación. Los distritos donde iniciará operaciones WEEDING FIT son Miraflores, Santiago de Surco, San Borja, San Isidro, Magdalena del Mar y La Molina. El proyecto contempla la necesidad de contar con recursos humanos, técnicos, económicos y financieros, así como tecnológicos, para el correcto desempeño de las actividades y procesos de planificación y seguimiento, y asegurar el éxito alcanzando los resultados ofrecidos a nuestros clientes. Wedding Fit, le dará una experiencia única y exclusiva a nuestros clientes, ya que mientras dure su contrato, se les facilitará los equipos de gimnasio en su casa u oficina. Además, dentro de los servicios ofrecidos se encuentra la visita de un entrenador personal, un nutricionista y otros servicios adicionales como masajes y terapia de relajación.
      Acceso abierto