• Proyecto empresarial para la comercialización de prendas de vestir a través de la tienda virtual Elvis Blas en facebook

      Chacón Arenas, Edinson Miguel; Córdova Llanos, Nettzy Giovanette; Luna Arteaga, Isabel Jhovana; Huamán Molina, Jackelyn Rosa; Blas Rodríguez, Elvis (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2017-08-10)
      El proyecto empresarial consiste en el desarrollo de la comercialización de prendas de vestir para jóvenes varones a través de una tienda virtual en Facebook llamada Elvis Blas. El objetivo central es ofrecer a los compradores, el servicio personalizado de entalle y envío delivery de manera gratuita, permitiéndoles comprar las prendas que necesitan sin salir de casa, ahorrando tiempo y de manera más fácil y eficiente. Se realizó una investigación para validar el modelo de negocio, por tal motivo se recopiló información a través de una serie de entrevistas que se realizaron a una muestra del segmento de jóvenes varones que utilizan Facebook para buscar y comprar prendas de vestir, de nivel socio económico B y C, de 16 a 26 años de edad, que viven en Lima Metropolitana y provincias. Además se recopiló información a través de informes de GFK compañía de investigación de mercados a nivel mundial y de IPSOS. El proyecto empresarial consta de siete capítulos que describen todo el proyecto y de donde se pueden visualizar las diferentes estrategias para poder sobresalir competentemente y la importancia de las redes sociales en la actualidad, mediante las cuales el cliente accede de manera rápida, comoda y desde cualquier lugar en donde se encuentre. Elvis Blas se enfoca en la innovación constante del servicio que brinda y del lanzamiento constante de nuevos productos. Elvis Blas ha demostrado ser rentable para el inversionista, ya que las proyección de ingresos obtenidos durante 2018, 2019 y 2020 serán positivas.
      Acceso abierto
    • Sañi, salsa de ají con un toque de castaña

      Chacón Arenas, Edinson Miguel; Coaquera Calizaya, Marisedt Del Rosario; Chuquipiondo Amézquita, Luis Alfonso; Espinoza Vega, Vicente; Espinoza Cabrera, Alex Manuel (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2018-12-11)
      En los últimos diez años, el Perú ha impulsado su gastronomía a altos niveles de competencia mundial. Hoy en día, es reconocido por tener una gastronomía diversa y deliciosa. Asimismo, a la comida tradicional peruana se le acompaña con cremas y ajíes que cambian el sabor de la comida y es aceptable para el paladar peruano. Por ello, se concluye que, el peruano tiene gustos muy exigentes (“Es muy Sibarita”). Tras esta problemática, surge SAÑI, una crema de ají con un toque de castañas que se diferencia de otras cremas por su sabor exótico y único en el mercado el cual tiene como objetivo satisfacer esa necesidad de sabores nuevos en la comida peruana. Asimismo, se explica que se ha realizado una alianza estratégica con un distribuidor que proporciona productos a la cadena de tiendas “TAMBO” el cual será de soporte para que las ventas proyectadas se cumplan. El equipo de SAÑI está conformado por un grupo de estudiantes de la UPC, quienes tienen plena certeza que el proyecto tendrá éxito ya que este producto no existe en el mercado actualmente; lo cual contribuye al desarrollo del sector alimentos y agricultura. Al analizar el proyecto en el aspecto financiero, se comprueba que el proyecto es atractivo ya que tiene una tasa de retorno del 42% recuperando lo invertido en dos años, cuatro meses y 15 días. Además de tener un Valor Presente Neto de S/ 387,701.60
      Acceso abierto