• Eatgood

      Ramírez Ramírez, Anne Julieth; Aguirre Chumbimuni, Paola Alejandrina; Becerra Campana, Wendy Estefany; García Escalante de Grosspiestch, Pilar de las Nieves; Velarde Walker, Gabriel (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2020-07-14)
      Se plantea la ejecución de un modelo de negocio especializado en el sector alimentación, en el rubro de comida elaborada, dirigida al segmento de nivel socioeconómico A de Lima Metropolitana con restricciones dietéticas de carácter médico, cuya propuesta de valor reúna elementos como: libertad, seguridad, simplicidad, diversidad, calidad, exclusividad y garantía certificadas, resumidas en una sola frase: “Todo lo que sí puedes comer”, especialmente dirigido a personas con sobrepeso u obesidad, diabetes, problemas en los niveles de triglicéridos y/o colesterol e intolerancia al gluten o enfermedad celíaca. Los resultados positivos de la validación de la propuesta, se ven alentados aún más por el contexto post pandémico o la nueva normalidad, que favorece el comercio electrónico, y que además ha puesto en evidencia el riesgo para la salud y la vida que representan algunas de las dolencias mencionadas antes, incluso el sobrepeso u obesidad, ampliamente extendida y hasta validada o empoderada socialmente. En el aspecto financiero, se confirma que la proyección inicial de la propuesta es muy interesante, en la medida que confluyen dos condiciones favorables. La primera de ellas es que en el mercado no existe un proveedor exacto de este tipo de producto para los consumidores de comida dietética de índole clínica, y la segunda se deriva del carácter obligatorio de la restricción médica que le confiere a la demanda el carácter inelástico. Estos factores son los que permiten calificarla como viable.
      Acceso abierto