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Recent Submissions

  • Tu Point

    Chacón Arenas, Edinson; Guivar Anyosa, Lizet del Pilar; Hancco Rodriguez, Amanda Beatriz; Sequeiros Vargas, David Christian; Soto Castro, Augusto (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-13)
    Tu Point es un aplicativo móvil que satisface una necesidad del mercado con la oferta de información útil de manera innovadora y oportuna, el aplicativo les ofrece a los clientes (discotecas) la posibilidad de mejorar su posicionamiento en el mercado, a través de la captación de público interesado en el uso de herramientas tecnológicas para la búsqueda de información y nuevas alternativas de diversión, en este caso, para encontrar una discoteca que llene sus expectativas. En una primera etapa el proyecto inicia sus operaciones en Lima Metropolitana, con miras al futuro de poder extender operaciones a nivel nacional, el presente proyecto ha desarrollado diversos estudios y aplicado diversas herramientas y metodologías, las cuales permiten aseverar la viabilidad del mismo. La realización de este proyecto permitirá el crecimiento y desarrollo profesional y personal, además contribuye con la generación de empleo.
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  • Polvo de arroz orgánico, para el control de oleosidad de la piel de las mujeres

    Palomino Falconi, Faviola Ivette; Benítez Roca, Erika Elizabeth; Gutierrez Amante, Arturo Elio; Peña Chamochumbi, Ana Patricia; Rubiños Cariat, Erika Del Carmen (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-17)
    Nuestra idea de negocio es ofrecer polvo de arroz orgánico para mujeres de 18 años a más, teniendo en cuenta los siguientes aspectos: necesidad, funcionalidad y efectividad, enfocándonos en ofrecer inicialmente un producto básico de belleza con insumos orgánicos, que sea práctico, efectivo y que tengan un precio asequible. Asimismo, hemos investigado las características de la oferta y la demanda del sector cosmética y cuidado personal en Lima, que influyen directamente en el target inclinado en el control de oleosidad de la piel de rostro. Se realizó un focus group donde las participantes manifestaron la conformidad de los resultados al realizarles el testeo del producto, valorando el origen orgánico del producto y por la que están dispuestas realizar la inversión que se tenga que hacer si el producto justifica los resultados óptimos que se esperan. Nuestra empresa ofrecerá productos orgánicos para el cuidado del rostro a un precio promedio acorde al mercado; para promover la salida del mismo, se contará con promotoras de belleza, las mismas que serán ubicadas en distintos puntos de venta enfocados en nuestro sector de mercado, durante el año se realizaran diversas actividades de promoción.
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  • Happy pet Dispensador electrónico para mascotas de agua y comida

    Palomino Falconi, Faviola Ivette; Albites Gutierrez, Giggiola Del Pilar; Donayre Pérez, Blue Aaron Santos; Gálvez Velezmoro, Mayra Alejandra; Velazco Vera Tudela, Viviana Vanessa (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-15)
    El presente proyecto responde a la necesidad de alimentar a sus mascotas cuando el dueño no se encuentra en el hogar, debido que trabaja diariamente y no cuenta con una persona disponible que alimente a su mascota cuando el amo está ausente. Este problema ha ocasionado que las personas abandonen, den en adopción o descuiden el bienestar de sus mascotas. Actualmente, la ayuda social ha incrementado en el país y los animales tienen una mayor protección. La mentalidad de las personas ha tomado conciencia de la buena crianza, amor a la mascota, cuidados médicos e incremento en una alimentación balanceada. A partir de esta información hemos hallado un nicho de mercado desatendido, el cual no desea dejar a sus mascotas en la calle, debido que es parte de su familia y harán todo lo posible para permanecer con ellos. Por tal motivo, hemos concluido que nuestro proyecto tiene el principal objetivo de satisfacer la necesidad de alimentación y agua para su mascota, el cual acompañara todo el día, cuando el amo no se encuentre en el hogar, satisfaciendo una alimentación balanceada que se encuentra monitoreada por las programaciones de nuestro dispensador electrónico. Actualmente, en el mercado nacional encontramos diferentes dispensadores electrónicos que satisfacen solo la necesidad de la alimentación, pero no otorgan la facilidad de brindar el agua a la mascota, y los dispensadores que se encuentran en el mercado de comida y agua son pocos prácticos.
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  • Wedding Fit

    Gárate Patiño, Mario; García Canedo, José luis; Niño de Guzmán Velásquez, Cecilia; Ripas Huamaní, Sandra; Ponce Polanco, Orlando (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-01-20)
    En la actualidad es común que las personas contraten empresas especializadas para que organicen sus propios eventos sociales, siendo uno de los más importantes el día de la boda. Este Proyecto nace para cubrir las necesidades de un segmento específico de mercado, con un estilo de vida que no le permite contar con el tiempo necesario, ni la motivación, ni dirección adecuada para llegar en un estado físico óptimo y así lucir una imagen agradable el día de su boda. WEEDING FIT atenderá a clientes dentro del área de Lima Metropolitana. La oficina principal de estará ubicada en el distrito de Santiago de Surco ya que es un punto estratégico geográfico de ubicación. Los distritos donde iniciará operaciones WEEDING FIT son Miraflores, Santiago de Surco, San Borja, San Isidro, Magdalena del Mar y La Molina. El proyecto contempla la necesidad de contar con recursos humanos, técnicos, económicos y financieros, así como tecnológicos, para el correcto desempeño de las actividades y procesos de planificación y seguimiento, y asegurar el éxito alcanzando los resultados ofrecidos a nuestros clientes. Wedding Fit, le dará una experiencia única y exclusiva a nuestros clientes, ya que mientras dure su contrato, se les facilitará los equipos de gimnasio en su casa u oficina. Además, dentro de los servicios ofrecidos se encuentra la visita de un entrenador personal, un nutricionista y otros servicios adicionales como masajes y terapia de relajación.
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  • Plan negocios Kiwifrutix

    Rivera Peirano, Violeta Lidia; Inga Portocarrero, Mónica; Leonardo Ramirez, Carol Janneth; Gonzales Qquenta, Sthefanie; Pinares Loayza, Gerdy Alexia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-11)
    Kiwi Frutix, es un snack saludable con frutos deshidratados, bañados de miel y Kiwicha, 100% orgánico, libre de preservantes, gluten, colorantes, sal, azúcar y otros aditivos. Asimismo, es una excelente opción para las loncheras escolares y como un aperitivo, siendo un aliado perfecto para madres de familia con hijos en edad escolar. Para poner en marcha nuestro proyecto requerimos 41,245.48 soles, con una estructura de financiamiento donde los accionistas e inversionistas participan con 50% cada uno. Consideramos que Kiwi Frutix es un producto exportable, con gran potencial de consumo en mercados europeos y norteamericanos, debido a la tendencia mundial de consumir alimentos naturales y que combatan la obesidad. Estimamos que el proyecto tendrá un VAN financiero S/. 84 321.42 y un TIR de 59%.Y creemos que tendrá aceptación en el mercado y que los planes de marketing que proponemos ayudarán al total éxito de nuestras ventas.
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  • Chaska

    Rivera Peirano, Violeta Lidia; Colombo Salazar, Sigrid Mónica; Cossio Tidow, María José; Douk Pérez, Nadia Patricia; Medrano Pino, Roberto (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-12-08)
    Chaska es una tienda online de joyería peruana, que destaca en un mercado competitivo gracias a un alto nivel de creatividad y en el valor agregado que engloba la historia peruana de cada joya, cuidando siempre mantener los más altos estándares de calidad. Su línea de diseño se enfoca en plasmar con armonía y delicadeza la cosmovisión de las antiguas culturas del Perú. La marca se esmera en poner un énfasis especial en la temática del comercio justo, las tendencias de protección del medio ambiente y de aplicar estrategias de responsabilidad social empresarial.El objetivo de Chaska es exportar y vender joyas de plata 950 al mercado alemán, desde su propia boutique online, con proyección a ingresar en el canal retail. En el presente trabajo se analiza la posibilidad que tiene el proyecto de generar una alta rentabilidad, gracias al estudio del consumidor alemán y las tendencias de mercado actuales; el estudio del macro y micro entorno; el análisis financiero, etc.
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  • Asesoría y comercio internacional - ACI

    Daneri Romero, Miguel Ángel; Solís Pellanne, Pedro Martín; Castillo Gambino, Trinidad; Díaz Rodríguez, Omar; García Donayre, Rosalba María; Príncipe Campos, Rosangel Paola; Vizcardo Torres, Ricardo Antonio (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-16)
    "ACI - Asesoría en Comercio Internacional" es una idea de negocio que consiste en brindar a todas las empresas relacionadas con los negocios internacionales y aduanas, la actualización de todos sus colaboradores en aspectos técnicos acerca de los cambios y/o actualizaciones publicadas en las Normas Legales, encargándose de la lectura e interpretación de la parte técnico-legal y comunicada hacia ustedes mediante un video instructivo y una plataforma web. Los videos estarán en lenguaje sencillo, fácil de entender a cargo de profesionales en derecho aduanero y docentes en esta materia.
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  • Regalando vida

    Fassioli Valverde, Luigino Alberto; Borja Vasquez, Gloria Magaly; Durand Gutierrez, Solangge; Ruiz Mejía, Carmela Milagros; Soto Duran, Vanessa Roxana (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-16)
    Pensando en cómo podemos minimizar el daño ocasionado y buscando concientizar y promover la cultura del cuidado y conservación del medio ambiente en las personas, nace nuestro proyecto “Regalando Vida”, que consiste en ofrecer productos poco convencionales y enfocados en la naturaleza. Luego de un proceso de investigación hemos llegado a la conclusión que podemos explotar los beneficios que proveen las diversas variedades de cactus, planta originaria de América que se adapta a cualquier ambiente, entre los beneficios tenemos: purifica el aire, absorbe la radiación de los aparatos electrónicos, nivelan la humedad del ambiente reduciendo las enfermedades respiratorias, genera sensación de bienestar en el centro laboral incrementando la productividad, favorece en la concentración de los estudiantes, reduce el nivel de estrés. Nuestra empresa, plantea un modelo de negocio basado en la comercialización y personalización de recuerdos y regalos, tanto al por mayor y menor.
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  • Fitness One

    Alfaro Coronel, Lorena; Alayo Rivera, Alessandro; Callañaupa Segovia, Fiorella Teresa; Gamarra Pacheco, Ketty Olga; Pacheco Díaz, Diana Carolina (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-10)
    Nuestro proyecto consiste en la creación de un gimnasio que implementará tecnología para potencializar los resultados de las personas de una manera rápida y eficiente. Está demostrado que los primeros 21 días una persona puede cambiar sus hábitos. Por lo tanto, el compromiso de Fitness One marcará la diferencia generando un fuerte impacto para la obtención de resultados a través de la tecnología. En Fitness One podrán realizar sus ejercicios conectándose a una plataforma que permite la realización de entrenamiento semi-personalizado de manera virtual y desde cualquier lugar. El instructor podrá atender a los usuarios, y brindará soporte en línea sobre la correcta forma de realizar los ejercicios. Fitness One estará ubicado en la Avenida Primavera en el distrito de Surquillo, un local debidamente acondicionado con máquinas y tecnología de punta, para ello se invertirá s/175,000 soles de los cuales s/100,000 son aportes propios de los cuatros socios de Fitness One y s/75,000 financiado por terceros. El retorno a los inversionistas será en los siguientes 36 meses de iniciadas las operaciones.
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  • Chef en tu casa

    Alfaro Coronel, Lorena Veronica; Chumbes Santillan, Bruno Volodia; Diaz Diaz, Tania; Lerma Quiñones, Norma Haydee; Revelo Panta, Nilton Ismael (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-10)
    Esta idea de negocio está enfocada en dar solución a las necesidades de ese grupo de personas que a su vez buscan disfrutar de una experiencia culinaria sin tener que preocuparse por las labores que demandan la atención, preparación de alimentos para sus invitados y el tiempo que deja de invertir en esas labores que serán aprovechadas para poder disfrutar en familia. Por otro lado, también existen las personas que buscan contactar a un Chef profesional para que los orienten con algunos consejos o puedan aprender a preparar los más deliciosos y peculiares platos gourmet. Para nuestra idea de negocio emplearemos una herramienta tecnológica que se viene aplicando en miles de establecimientos y servicios. Nuestro canal de contacto con el cliente será un aplicativo móvil que les permitirá visualizar el servicio detalladamente con todos los costos totalmente gratis, también podrán ingresar en cualquier momento y desde cualquier lugar con tan sólo descargarlo desde su celular de Play Store o Apple Store.
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  • Mil oficios

    Reyes Vizcarra, Harry Nelson; Jara Quispe, Lucero Ximena; Chávez López, Max Jhonatan; Aranda Castillo, Jessica Alejandra (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-08-12)
    El negocio consiste en la creación de un aplicativo móvil y un sitio web, donde podrá ser utilizado como una vitrina virtual en donde técnicos especialistas ofertan sus servicios a los potenciales clientes, de igual manera permitirá al nuestro cliente interactuar con la plataforma en donde tendrá la opción de elegir según el servicio que requiera. Nuestra fuente de ingresos será mediante comisiones, es decir, cuando un técnico especialista es seleccionado por un cliente para un trabajo específico, este podrá ser cotizado y pagado por el cliente de dos formas, la primera a través de la plataforma y la segunda pagado en efectivo al usuario, el monto cotizado y pagado por el cliente tendrá una retención del 30%. Se estima que el año tres de nuestras operaciones, se recuperará lo invertido y se empezara a generar rentabilidad, con un aproximado de 3000 clientes. El monto de la rentabilidad al cierre ascenderá a un monto mayor a S/. 47,000.
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  • Gimnasio Ecológico “Ecogym”

    Ramírez Bohada, Juan Carlos; Castro Mejia, Cynthia Ivette; Guerrero Neyra, Noemí; Ore Chávez, Cinthya Regina; Zelada Portugal, Delia Virginia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-16)
    El presente trabajo, es un proyecto empresarial orientado al rubro fitness, el cual muestra un modelo de negocio de un gimnasio ecológico, que no solo brindará los beneficios de un gimnasio regular, sino que también ayudará a concientizar y minimizar el impacto ambiental, transformando la energía cinética generado por los ejercicios de los clientes en energía eléctrica. EcoGym nace de la necesidad de las personas que tienen un estilo de vida saludable, realizan actividad física y se preocupan activamente por el cuidado del medio ambiente, estas personas consideran que el consumo de energía en un gimnasio es muy alto y buscan alternativas para que sus actividades minimicen el impacto ambiental. Es importante resaltar que en la actualidad, Lima es considerada una de las ciudades de Latinoamérica con más contaminación y una carente falta de sensibilidad por parte de los ciudadanos por cuidar el medio ambiente. La investigación y análisis de todos los factores antes mencionados, han permitido determinar la rentabilidad y viabilidad del proyecto EcoGym, que se sustenta en una proyección financiera favorable de 5 años. Se puede determinar que la proyección para el accionista principal es óptima, se cuenta con un TIR de 53%, el que supero al índice COK 10.01%. Se considera que el proyecto EcoGym tiene un posicionamiento ideal en el mercado para maximizar los beneficios de las iniciativas propuestas, y por tanto su implementación resulta atractiva para el inversor.
    Acceso abierto
  • “Khuska”

    Espinoza Daniel, Gianfranco Alfredo; Sánchez Mallqui, Freddy Alexander; Soto Rojas, Luis Rómulo; Vargas Coronado, Lucía Elizabeth; Wise Ramírez, Carolina María Edith (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-10-16)
    El presente trabajo académico tiene como objetivo, desarrollar una propuesta de negocio diferente que cubra las necesidades del mercado actual. De esta manera, surge KHUSKA que a través de su plataforma virtual busca acercar a las pequeñas empresas de moda con el usuario final. El cliente podrá gozar de la variedad de opciones de prendas de vestir, realizar la reserva de su modelo favorito y tendrá la opción de utilizar un simulador 3D que le permitirá determinar la compra del producto. En el contenido del trabajo se desarrolla y especifica la idea de negocio, descripción y uso del servicio. Se elabora el plan de marketing para establecer los objetivos, las estrategias y acciones a tener en cuenta, se analiza la demanda y el plan ventas, así como el detalle del presupuesto de inversión para el plan de marketing. El plan de operaciones, se establece las políticas operacionales, se plantean la gestión de compras, stock, la inversión de los activos fijos e intangibles y la estructura de los costos y gastos que incurrirán en el proceso operativo. De la misma manera, se realiza la estructura organizacional, en dónde se fijan los objetivos y políticas organizacionales, se diseñan las funciones de los puestos y se elabora los gastos de RRHH. Por último, en el plan financiero permite determinar la viabilidad del presente proyecto, por ello, se analiza la rentabilidad, la inversión y el financiamiento que se requiere para iniciar con este proyecto.
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  • Pachagreen

    Ramírez Bohada, Juan Carlos; Rodríguez Gutiérrez, Roxana Maribel; Carpio Palomino, Shirley; Alarcón Salazar, Ciro Huber; Padilla Pizango, Paul Jeancarlo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-17)
    El proyecto PACHAGREEN nace a partir de la idea de negocio de crear un biomarket digital, una empresa dedicada a la venta online de productos orgánicos y que además busca crear conciencia de una vida sana. Los factores que han sido determinantes para la creación del proyecto Pachagreen han sido el crecimiento del comercio de productos orgánicos a nivel mundial, y de la cual el Perú no ha sido ajeno, y la cada vez mayor tendencia de la población a inclinarse por el consumo de productos saludables para su organismo, creando así las oportunidades existentes en el mercado. El modelo del negocio está basado en la creación de una plataforma web, en donde se realizará la venta y distribución de productos orgánicos certificados de alta calidad. En esta tienda virtual se recepcionarán los pedidos y se ejecutaran las compras, vía carrito de compras habilitado, en donde se podrá cancelar con tarjetas de débito y/o crédito. Además contaremos con el servicio de delivery. Como estrategia genérica, implementaremos la estrategia competitiva de enfoque, dado que buscaremos brindar un servicio a un mercado reducido, nicho de mercado. El valor agregado del proyecto es la posibilidad de obtener productos oriundos del Perú 100% orgánicos con alto valor proteico. La principal fuente de ingresos de nuestro negocio provendrá del cobro de una comisión por cada compra que realice el consumidor, es decir será el cliente quien pague la comisión. De acuerdo al análisis financiero realizado, la inversión inicial será de S/. 105,299.00, con aportes del 60% de los socios y 40% restante por un accionista ángel. Con un horizonte proyectado de evaluación de cinco años, se reporta un VAN de S/. 617,936.28 soles y una Tasa de retorno de inversión (TIR) del 103%. Asimismo, el periodo de recuperación de la inversión (PRI) es de 19 meses. Cifras que respaldan la rentabilidad y factibilidad del proyecto.
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  • Boda & Diseño

    Vargas García, Allan; Medina Juárez, Nelcy Raquel; Sulca Gonzales, Blanca; Urtecho Villanueva, Katherine Bryzzet; Zúñiga Vargas, Elba Rossana (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-15)
    Este trabajo de investigación lo vamos a desarrollar bajo todo lo aprendido a largo de nuestra carrera en la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Cerca de cien mil parejas se casan anualmente en el Perú y cada vez se hace más complicado buscar el regalo ideal para un ser querido o una amistad, las listas de regalos que ofrecen los novios son cada vez más caras y dan pocas opciones. En Boda & Diseño queremos ir de la mano de los novios a elegir los regalos ideales en ese día especial que es su Boda, además de asesorar a la decoración de su nuevo hogar. Teniendo dentro de nuestro staff de profesionales a diseñadores de interiores que se encargarán de la decoración de acuerdo a los regalos dados por sus invitados según el gusto de los novios. Nuestro proyecto va dirigido a los novios del NSE A y B de la zona 7 de Lima Metropolitana en el cual hemos detectado un mayor interés de nuestro proyecto. Bodas & Diseño será un servicio personalizado que irán de la mano de un asesor, y a pedido de los novios. Nuestra estrategia de ventas será inicialmente contactar vía online con los novios interesados a lo que posteriormente una asesora los visitará y les contará de nuestra propuesta, les ofreceremos los distintos paquetes de menos a más de acuerdo al interés de los novios tanto para los regalos como para la decoración de los distintos ambientes de su casa. Los invitados de manera interactiva irán decorando la vivienda de acuerdo a lo elegido por sus novios.
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  • Cocineritas a domicilio

    Vargas, Allan; Romero Farromeque, Brendy; Lopez Matos, Giovanni (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-17)
    “Cocineritas a Domicilio”, es una empresa la cual nace a través de la investigación realizada a mujeres trabajadores y/ o estudiantes que no cuentan con mucho tiempo para preparar comida saludable, nutritiva para su familia. En estos tiempos el tema de nutrición y comida saludables muy valorado por las mujeres trabajadores, tanto para ellas como para sus familias, es un tema que cada día va ganando más seguidores. Se crea el plan de negocio de "Cocineritas a Domicilio”, viendo la oportunidad existente de un nicho en el mercado no atendido y no desarrollado. Buscamos satisfacer la demanda del consumidor que tiene un ritmo de vida agitado y que busca buena salud, conveniencia y placer en los alimentos que consume. La estrategia de la empresa será enfocarse en sectores de clase B (B1, B2) y C, que disponen de dinero, pero no de tiempo y tendrá como objetivo posicionar a gran escala el servicio por ofrecer. Las principales ventajas competitivas del servicio están basadas en el consumo de alimentos nutritivos para el cuerpo. El elemento diferenciador respecto a la competencia reside en un servicio completo directamente en el domicilio del cliente con una variedad de menús sobre los que se trabajará de acuerdo con el análisis que realice el nutricionista para brindarle los alimentos adecuados que debería consumir, se dará una atención personalizada y constante. Es así como nuestra empresa ofrecerá una mayor seguridad en el plato preparado el cual mejorará progresivamente el organismo del consumidor. El servicio será tercerizado en la preparación del plato y el desarrollo de nuevos sabores y productos en base a los nutricionistas que conformarán la empresa. Para iniciar nuestras operaciones” Cocineritas a domicilio” requerirá una inversión inicial de S/. 40,000.00.
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  • Pet Go

    Vizcarra Bermúdez, José Antonio; Cerrutti Depaz, Giannina Melitza; Fernández Huerta, Nadya; Salazar Ortega, Arturo Alejandro; Troya Cabrejos, Mario Augusto (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-06-01)
    Las mascotas tienen una influencia positiva en la salud y el bienestar de los seres humanos, por lo que hoy ocupan un lugar muy importante en los hogares de las familias, son considerados como un miembro más en la familia, independientemente del estrato cultural. Esta relación implica preocupación, temor entre otros riesgos que no solo causan tristeza en la familia, sino también en la misma mascota que sufre y pone en riesgo su salud que es necesario minimizar; aquí es donde nuestra idea contribuye a crear una identidad para las mascotas, a través de una placa con un código QR, que ofrece beneficios especialmente dirigidos a mejorar el cuidado de las mascotas y en caso de pérdida poder regresar a casa. Asimismo, contribuye a fortalecer la tenencia responsable de mascotas en los hogares de familia. Es necesario que el dueño conozca que en una era de constante crecimiento tecnológico puede llegar a tener un impacto positivo para la protección y beneficios a sus mascotas.
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  • Green Smoothie

    Vizcarra Bermúdez, José Antonio; Maluquish Hoyos, María Ely; Gasco Fuentes, Sayda Yvette; Ugarte Cuneo, Karina Gisella; Tapia Luque, Luis (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-02-19)
    La presente investigación sustenta la viabilidad del Proyecto Empresarial Green Smoothie que ha identificado un atractivo modelo de negocio basado en la elaboración y comercialización de jugos batidos denominados Smoothies, los cuáles constan de frutas, verduras, hielo y sus complementos, tales como: yogurt griego, leche de almendras, entre otros. Las combinaciones fueron elaboradas de acuerdo a las preferencias del consumidor peruano y validadas por un nutricionista especializado. De acuerdo a la tendencia actual, en Green Smoothie nos preocupamos por el bienestar, la comida sana, la valorización de las propiedades del consumo de frutas y vegetales; pensando además en nuestro mercado operativo, el distrito de San Isidro en donde podemos ubicar a ejecutivos, empleados y vecinos del distrito quienes muestran interés en nuestro producto por lo recabado en los estudios previos realizados. Nuestra propuesta es innovadora y por las propiedades nutritivas que presenta es capaz de reemplazar un almuerzo de comida rápida quienes se veían obligados a consumir nuestro público objetivo por la falta de opciones como la nuestra, hoy en día Green Smoothie ofrece bienestar. Se tiene previsto que el consumo promedio por persona será de 1.5 batidos semanales, lo que representa al mes 7100 Smoothies promedio al mes durante el primer año con una participación inicial del 6% y un incremento en ventas en el orden del 10% anual. Finalmente podemos decir que nuestro proyecto es viable en términos financieros obteniendo una VAN de 232,122 y un TIR de 118%.
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  • Cerveza Artesanal sin Gluten

    Fernandini Umbert, Rafael; Chacón Arenas, Edinson Miguel; Bustillos Amésquita, Gabriela Milagros; Grove, Thomas Kevin; Laguna Loayza, Milagros Mariana; Fernandini Umbert, Rafael (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-11)
    La preparación de cerveza artesanal nace en el Perú en el 2001. Ex-trabajadores de Pilsen Trujillo comenzaron a prepararla para una discoteca local. Su nombre era «Hops». Este tipo de producción ha venido cobrando fuerza hasta que en el 2017 alcanzó el millón de litros y se espera un incremento del 50 % al cierre del 2018. En la actualidad existen aproximadamente 100 cervecerías artesanales a nivel nacional y se estima un crecimiento proporcional en la producción ; sin embargo, este está dejando de lado un segmento importante. En el Perú existe una gran cantidad de celíacos o intolerantes al gluten no celíacos que no pueden consumir cerveza debido al alto contenido de gluten de la cebada, siendo su principal componente. Así nace TUKUY, una cerveza artesanal sin gluten, elaborada de quinua y sorgo, que brindará al paladar del consumidor una experiencia exquisita. Este producto no es exclusivo para celiacos, sino para todo consumidor que busque una propuesta diferente en sabor e insumos usados en la preparación. Este producto se ofrecerá en los principales restaurantes de la ciudad incluyendo aquellos de comida saludable y para celiacos, bares locales y un canal de distribución directa a través de Facebook Marketplace Se tiene certeza que el negocio tendrá éxito puesto que cubrirá la demanda de un segmento desatendido y de un mercado en constante crecimiento y que siempre busca innovarse. Finalmente, se aprovechará la actual tendencia de consumir más productos sin gluten.
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  • Aplicación móvil gol app organizadora de partidos de fútbol

    Vargas García, Allan Herminio; León Bedoya, Diana; Macpherson Espinosa, Ruth María; Nuñez Solano, Yesenia Fiorela; Olea Córdova, Karla Rocio (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-07-15)
    Gol App es un aplicativo móvil que fue creado para simplificar la organización de partidos de fútbol amateur; su principal función es acercar, conectar y facilitar la comunicación entre los jugadores. Nuestro público objetivo son hombres de Lima Metropolitana que residen en las Zonas 6 y 7, del NSE A y B, entre 18 y 55 años de edad, un segmento de mercado con gran potencial debido a su estilo de vida (Sofisticado y Progresista). Realizamos un análisis interno y externo de Gol App para conocer la situación actual de la empresa y del entorno. Nuestra ventaja competitiva es que el aplicativo contará con un sistema de geolocalización, que ayudará a conectar a individuos que desean unirse a un equipo, y a equipos que necesitan completar su número de jugadores, funciones que nuestro público objetivo valora y está dispuesto a pagar por ella. La metodología de investigación realizada fue de tipo cualitativa mediante el método exploratorio y usamos como herramienta entrevistas a profundidad. Posteriormente, utilizamos el método Pitch para validar la hipótesis solución y obtuvimos un ratio de conversión del 49.09% durante la etapa de lanzamiento del landing page, por lo que decidimos perseverar con la idea de negocio. En los capítulos del 5 al 7, hablamos en profundidad sobre cada área vital de la empresa: Ventas y Marketing, Operaciones y Recursos Humanos. Hemos identificado nuestro mercado operativo, posicionamiento de Gol App, políticas de calidad, estructura organizacional, entre otros puntos importantes. Finalmente, el último capítulo, Plan Económico-Financiero, nos permitió confirmar la viabilidad del proyecto, al demostrar que es rentable y sostenible en el tiempo.
    Acceso abierto

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