• “Lead time” y su influencia en el nivel de servicio de las empresas de servicio de entrega rápida para las importaciones de Estados Unidos

      Figueredo Robles, Carlos; Altuna Cubas, Leslie Margarita; Alva Valdizán, Isabel Thalia (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-03-08)
      La presente tesis busca elaborar una solución para el problema más resaltante de las empresas Courier, que es el tiempo de entrega o también conocido como “lead time”. Esta tesis establecerá los flujos para los procesos que existen, desde el requerimiento de compra hasta la llegada del producto al cliente, así como plantear soluciones y recomendaciones en los problemas más recurrentes los cuales son: el personal no calificado, un proceso erróneo en almacén y la baja calidad de equipos que son utilizados en la codificación y lectura de los paquetes importados. Para realizar el estudio se utilizó un enfoque cuantitativo y cualitativo desarrollándose a través de encuestas elaboradas a 34 empresas Courier que brindan este tipo de servicio, también se analizó el mercado actual mediante revisión documentaria, así como la realización de entrevistas a tres diferentes expertos en el sector, al Gerente de Aduanas de SMP, al Asesor legal en la Gerencia de Dictámenes Aduaneros – SUNAT y a la Analista de Importaciones Compra en USA. Igualmente, se elaboró un caso tipo realizado a la empresa Servicios Logísticos de Courier del Perú S.A.C, mediante visitas a sus instalaciones. El trabajo tiene como finalidad ayudar a las empresas que ofrecen este tipo de servicio en el país con el propósito de que hagan cambios y mejoras en sus procesos, logrando una mayor satisfacción del cliente, lo que generará un aumento del mercado existente para la importación de productos de EEUU a Perú.
      Acceso abierto
    • Plan de negocio preliminar para la comercialización del destilado de tuna producido por la asociación de productores agropecuarios y destilados Nuevo Horizonte Huallanchi

      Zilberman, Jack; Alva Valdizán, Isabel Thalia; Espinoza Arias, Raúl Francisco; Martos Laos, Maricielo Elcira (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2016-12-12)
      The present Work of Professional Sufficiency elaborates a preliminary business plan for the production and commercialization of the tuna distillate as Premium product in the market of exclusive bars and restaurants of Metropolitan Lima in order to improve the quality of life of the Association of Agricultural Producers and Distillates Nuevo Horizonte Huallanchi-APROAGRHU. A new economic development alternative is proposed for the producers of tuna in the province of Huarochirí, since for many years they limited their income only to the sale of tuna without added value. The present research is developed under a qualitative single case study - holistic design. For the development of the preliminary business plan, in-depth interviews were conducted with five bartenders from different restaurants and bars with high consumption ticket, the head of the Peruvian National Distillate Program of Sierra and Selva Exportadora, the Manager of Economic Development of the Municipality of Santo Domingo de los Olleros, the members of APROAGRHU and the expert who provides training to improve the distillation process. In addition, documentary exploration and review tools were used based on market studies conducted for the alcoholic beverage sector. With the result of this work it is tried to determine if the commercialization of the tuna distillate meets the attributes of a Premium product and the optimal form of sale would be through bars and restaurants exclusive of Lima. Likewise, to identify the most outstanding attributes of the distillate and to propose an optimal model.
      Acceso abierto