• Desarrollo de un sistema de control y monitoreo remoto de temperatura para el proceso de maceración de cerveza artesanal utilizando un procesador Arm y un servidor web embebido

      Mesones Málaga, Gustavo Omar; Jara Zumarán, Diego Marcos; Ramos Chávez, David Reynaldo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 05/10/2016)
      El proyecto propone el diseño de un controlador PI para el proceso de maceración de cerveza artesanal con lo cual se minimizará el uso de horas-hombre, se asegurará la calidad, se reducirán los posibles riegos laborables asociados a la actividad y se aumentará el volumen de producción de los microcerveceros. En el primer capítulo, se describen los inconvenientes que atraviesan los microcerveceros artesanales durante la etapa de maceración de la cerveza y se explica y justifica la solución propuesta. En el segundo capítulo, se desarrollan los principales conceptos asociados a la teoría de control y se mencionan las principales características del microprocesador ARM Cortex M4 usado para el control del proceso. En el tercer capítulo, se describen todos los componentes que conforman la planta de maceración, se realiza el modelamiento del sistema y se diseña el controlador PI. En el cuarto y quinto capítulo, se presentan los resultados y se listan las conclusiones y recomendaciones del proyecto.
      Acceso abierto