• Centro de formación y difusión de la gastronomía

      Bejarano Noceda, Victor; Moreno Maura, Mauricio Manuel (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2018-02-01)
      Centro de formación y difusión de la gastronomía, ubicado en el distrito Villa María del Triunfo. Un lugar en donde se impartan clases técnicas para el desarrollo de profesionales responsables y comprometidos con su contexto. Y, sobre todas las cosas, un espacio inclusivo a la comunidad, que permita la inserción de la misma a los conceptos fundamentales de una correcta alimentación y la manera de implementarlos a su dieta diaria y en cierta medida, a la dieta de quienes dependen de ellos. El centro contará con espacios destinados a fines académicos y a la difusión gastronómica. Dentro del área académica, los alumnos podrán recorrer las circulaciones, a modo de altillo, observando los trabajos que se lleven a cabo en las aulas talleres en un nivel inferior. Esto permitirá tener un aprendizaje de segundo grado, indirecto, libre y constante. Por otro lado, los comensales y visitantes podrán realizar recorridos por los huertos y practicar labores de aprendizaje en los talleres públicos. Además, la estrecha relación entre los ambientes públicos, la plaza circundante y la plaza pública frontal presenta una oportunidad para promover propuestas inclusivas por medio de actividades comerciales de carácter gastronómico y dotar de mayor dinamismo y animación a los espacios públicos preexistentes.
    • Colegio Nacional Primaria Secundaria en Villa María del Triunfo

      Rivarola, Marcos; Cabrera Ramirez, Jhon (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2017-08-01)
      The project consists of designing a Public Education Center at primary and secondary levels, in which the flexibility of spaces is explored and how they generate experiences. These flexible spaces are developed on two levels: - Urban level: The flexibility of the project allows the community to use spaces without interrupting the activities of the students. These spaces are: the library, the dining room, the auditorium, the coliseum, the workshops and the SUM. - Architectural level: Open and flexible spaces that generate experiences in students, as well as multifunctional spaces. It is important to adapt the project to the terrain by managing the slope as an important and organizing part of the project, generating a main axis of encounter and circulation.
      Acceso abierto