• Factores que influyeron en la exportación de granilla de cacao para el mercado Sur Coreano en los años 2013 - 2017

      Esparta Sánchez, Miguel Ángel; Effio Yauri, Evelyn Rosa; Alvarez Palma, Rodrigo (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PE, 2019-03-02)
      La investigación realizada busca dar a conocer los factores que influyeron a las exportaciones de la granilla de cacao a Corea del Sur durante los años 2013-2017. En el primer capítulo se expone los aspectos relacionados con las oportunidades del mercado en cuanto a tendencias y también relacionadas al producto por sus características y beneficios; mencionamos la definición, origen, variedades, especificaciones y proceso de producción de la granilla de cacao para su exportación y conceptos relacionados con los superfoods. Además, se investigó sobre el mercado objetivo Corea del sur, sus características, intercambio comercial, tratados vigentes, estrategias de marketing y comercialización. Hemos incluido el tema de la logística que involucre el traslado a destino con las medidas sanitarias correspondientes, empaques y embalajes solicitados. Todas estas medidas son importantes a tener en cuenta para una correcta exportación. En el segundo capítulo desarrollamos el sustento de la investigación. La metodología de investigación utilizada es la de tipo cualitativa, descriptiva-explicativa y la validamos mediante entrevistas a exportadores, organismos públicos y expertos. Además, se describen en la recolección de datos las experiencias que observamos. En el tercer capítulo, procedemos a utilizar los datos recopilados, llevando los resultados por diferentes categorías y segmentos. En el cuarto capítulo discutimos sobre los resultados de las entrevistas los cuales nos ayudaron a identificar los factores de exportación para la granilla de cacao al mercado Sur Coreano en los años 2013-2017, incluyendo los hallazgos, barreras y brechas de nuestra investigación. Finalmente, detallamos las conclusiones y recomendaciones de este tema.
      Acceso abierto