• La asociatividad empresarial como modelo de gestión para aumentar la competitividad de las medianas empresas formales de engordadores de ganado bovino en el distrito de Lurín

      Gamarra Vargas, Natalie; Aiquipa Mendoza, Carlos Emilio; Bello Mattos, Luis Miguel; Changra Heredia, Liz Madeleine; Mosto Mapelli, Renato (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2017-05-01)
      Determina de qué forma la asociatividad empresarial puede servir de modelo de gestión para aumentar la competitividad de las medianas empresas formales de engordadores de ganado bovino en el Distrito de Lurín. En el primer capítulo se investiga y presenta el marco teórico de temas tales como la actividad ganadera, su situación actual, su producción, principales razas de ganado, su evolución, y estructura de la cadena de valor. También se investiga y presenta -el marco teórico de la asociatividad como un sistema de gestión que sirve para aumentar la competitividad para medianas empresas formales de engordadores de ganado bovino en el Distrito de Lurín. En el segundo capítulo, se realizará el estudio y análisis de las entrevistas que se ha realizado a los diferentes segmentos que son: medianas empresas (engordadores), clientes (supermercados y centrales de cortes), FONDGICARV, SENASA y Ministerio de Agricultura y experto académico. En el tercer capítulo, se lleva a cabo el análisis de los resultados teniendo como objetivo responder a las preguntas de investigación. Finalmente, en el cuarto capítulo se brindan las conclusiones y las recomendaciones basadas en la investigación desarrollada.
      Acceso abierto