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dc.contributor.authorZegarra Fernandez, Mariano*
dc.contributor.authorEspinoza, Miguel Angel*
dc.contributor.authorTocci Van Oordt, Francisco*
dc.date.accessioned2016-11-14T04:58:48Z
dc.date.available2016-11-14T04:58:48Z
dc.date.issued2012-12-13
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/620788es_PE
dc.description.abstractEl negocio consiste inicialmente en el acopio de anchoveta, luego el procesamiento de la misma, convirtiéndola así en una pasta de pescado llamada SURIMI para su posterior comercialización (nacional y extranjera) en bloques de 10 Kg. La pasta de Pescado (SURIMI) es un producto obtenido del músculo desmenuzado de la anchoveta, la cual ha sido sometida a lavado para eliminar las grasas y sustancias indeseables como sangre y pigmentos; al que luego al añadir crioprotectores proteicos se congela en bloques de 10 Kg. El SURIMI congelado es un producto pesquero intermedio utilizado en la preparación de una gran variedad de diversos productos tales como embutidos de pescado, análogos de mariscos, etc.; los cuales se comercializan como alimentos preparados listos para el consumo. El SURIMI, se presenta comercialmente en bloques de forma rectangular de 10 kilos netos, empacado con una bolsa de polietileno de baja densidad, encajada en una caja de cartón corrugado, las cuales contienen 2 bloques de SURIMI congelado de 10 kilos cada uno. El SURIMI es una pasta de pescado que se caracteriza por sus propiedades funcionales (capacidad de formación de geles elásticos, capacidad de formar emulsiones estables y capacidad de retención de agua), dada por la alta concentración de proteínas miofibrilares, cualidad muy apreciada por los fabricantes de alimentos, lo cual unido a su alto valor nutricional, bajo en contenido de colesterol y alto contenido de aminoácidos esenciales, lo hacen muy atractivo para la obtención de productos de fácil introducción en los hábitos alimenticios de la población. En la actualidad, solo existen dos empresas en el Perú que producen SURIMI pero ninguna de estas comercializa en el mercado local ya que solo exportan a destinos Europeos. A su vez estas empresas producen el SURIMI pero en base a otro tipo de pescado (Jurel) y pota mas no de Anchoveta. Nuestros productos satisfacen las necesidades de las personas que gustan de una alimentación sana y balanceada, la cual es la nueva tendencia mundial. El principal beneficio que ofrece nuestro producto a base de carne de anchoveta, es su bajo porcentaje en grasas, cero colesterol y alto valor nutritivo, el cual brinda una alimentación sana, sobre todo para personas con problemas de salud.
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedes_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCreación de empresases_PE
dc.subjectAnchovetaes_PE
dc.subjectJureles_PE
dc.subjectIndustria alimentariaes_PE
dc.subjectComposición de los alimentoses_PE
dc.subjectIndustria pesqueraes_PE
dc.subjectAdministración de Empresases_PE
dc.titleProducción y comercialización de pasta de pescadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestría en Administración de Empresases_PE
refterms.dateFOA2020-11-09T21:36:37Z
html.description.abstractEl negocio consiste inicialmente en el acopio de anchoveta, luego el procesamiento de la misma, convirtiéndola así en una pasta de pescado llamada SURIMI para su posterior comercialización (nacional y extranjera) en bloques de 10 Kg. La pasta de Pescado (SURIMI) es un producto obtenido del músculo desmenuzado de la anchoveta, la cual ha sido sometida a lavado para eliminar las grasas y sustancias indeseables como sangre y pigmentos; al que luego al añadir crioprotectores proteicos se congela en bloques de 10 Kg. El SURIMI congelado es un producto pesquero intermedio utilizado en la preparación de una gran variedad de diversos productos tales como embutidos de pescado, análogos de mariscos, etc.; los cuales se comercializan como alimentos preparados listos para el consumo. El SURIMI, se presenta comercialmente en bloques de forma rectangular de 10 kilos netos, empacado con una bolsa de polietileno de baja densidad, encajada en una caja de cartón corrugado, las cuales contienen 2 bloques de SURIMI congelado de 10 kilos cada uno. El SURIMI es una pasta de pescado que se caracteriza por sus propiedades funcionales (capacidad de formación de geles elásticos, capacidad de formar emulsiones estables y capacidad de retención de agua), dada por la alta concentración de proteínas miofibrilares, cualidad muy apreciada por los fabricantes de alimentos, lo cual unido a su alto valor nutricional, bajo en contenido de colesterol y alto contenido de aminoácidos esenciales, lo hacen muy atractivo para la obtención de productos de fácil introducción en los hábitos alimenticios de la población. En la actualidad, solo existen dos empresas en el Perú que producen SURIMI pero ninguna de estas comercializa en el mercado local ya que solo exportan a destinos Europeos. A su vez estas empresas producen el SURIMI pero en base a otro tipo de pescado (Jurel) y pota mas no de Anchoveta. Nuestros productos satisfacen las necesidades de las personas que gustan de una alimentación sana y balanceada, la cual es la nueva tendencia mundial. El principal beneficio que ofrece nuestro producto a base de carne de anchoveta, es su bajo porcentaje en grasas, cero colesterol y alto valor nutritivo, el cual brinda una alimentación sana, sobre todo para personas con problemas de salud.


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