Show simple item record

dc.contributor.advisorMedina, Edisones_PE
dc.contributor.authorLinares Ponce, Milagros Del Rosario*
dc.contributor.authorRodríguez Otazú, Paolo Calayo*
dc.contributor.authorSantos Valdivia, Walther Paúl*
dc.date.accessioned2016-11-04T14:55:11Z
dc.date.available2016-11-04T14:55:11Z
dc.date.issued2016-04-10
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/620735es_PE
dc.description.abstractLa Cebolla durante los últimos años ha experimentado un crecimiento sostenido; básicamente debido a que se constituye como ingrediente principal para la gastronomía nacional y al aumento del consumo de las familias peruanas, impulsado por el crecimiento económico sostenido que se viene dando en la última década. El plan estratégico está hecho para consolidar a la región Arequipa como líder en la producción de cebolla seca. Durante la elaboración del plan estratégico se tomaron en cuenta aspectos económicos, sociales, productivos, demográficos y geográficos, factores externos e internos y se desarrollaron entrevistas con agricultores de la región para fortalecer la información del análisis interno y externo. De acuerdo al modelo secuencial del proceso estratégico se propuso la visión con un horizonte de tiempo de cinco años con el propósito de contar con un producto de calidad. Posteriormente se consideran las ventajas y la viabilidad del negocio alineadas con el objetivo de alcanzar la visión planteada. El propósito del plan estratégico es proporcionar a los productores de cebolla de la región Arequipa, una herramienta que les permita alcanzar la rentabilidad esperada con el fin de mejorar su calidad de nivel de vida, ofreciendo cebolla de calidad y a la vez productos derivados con valor agregado.
dc.description.abstractThe onion has experimented a sustainable growing during last years; basically because it constitutes one of the most principal ingredients in the national gastronomy and the increasing consumption of the Peruvian family impulse by the sustainable economic growing which has being developing in the last decade. The strategic plan is made to consolidate Arequipa region as the leader in the production of dried onion. During the elaboration of the strategic plan a variety of economic, social, productive, demographic and geographic aspects have been taken into account as well as internal and external factors and interviews with farmers of the region have been studied in order to strengthen the internal and external analysis information. According to the sequential model of the strategic process a vision with a horizon of five years was proposed in order to count with a quality product. Lately, the advantages and the viability of the business were considered and aligned with the purpose to reach the outlined vision. The purpose of the strategic plan is provide to the onion producers of the Arequipa region a useful tool which can let reach the profitability expected in order to increase their quality of life, offering a high quality product and at the same time offering derivative products with added value.
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCebollaes_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.subjectProductos agropecuarioses_PE
dc.subjectAdministración de Empresases_PE
dc.subjectArequipa (Perú : Dpto.)es_PE
dc.titlePlan estratégico de la cebolla seca en la Región Arequipa 2016 – 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Administración de Empresases_PE
refterms.dateFOA2018-06-17T04:25:34Z
html.description.abstractLa Cebolla durante los últimos años ha experimentado un crecimiento sostenido; básicamente debido a que se constituye como ingrediente principal para la gastronomía nacional y al aumento del consumo de las familias peruanas, impulsado por el crecimiento económico sostenido que se viene dando en la última década. El plan estratégico está hecho para consolidar a la región Arequipa como líder en la producción de cebolla seca. Durante la elaboración del plan estratégico se tomaron en cuenta aspectos económicos, sociales, productivos, demográficos y geográficos, factores externos e internos y se desarrollaron entrevistas con agricultores de la región para fortalecer la información del análisis interno y externo. De acuerdo al modelo secuencial del proceso estratégico se propuso la visión con un horizonte de tiempo de cinco años con el propósito de contar con un producto de calidad. Posteriormente se consideran las ventajas y la viabilidad del negocio alineadas con el objetivo de alcanzar la visión planteada. El propósito del plan estratégico es proporcionar a los productores de cebolla de la región Arequipa, una herramienta que les permita alcanzar la rentabilidad esperada con el fin de mejorar su calidad de nivel de vida, ofreciendo cebolla de calidad y a la vez productos derivados con valor agregado.
html.description.abstractThe onion has experimented a sustainable growing during last years; basically because it constitutes one of the most principal ingredients in the national gastronomy and the increasing consumption of the Peruvian family impulse by the sustainable economic growing which has being developing in the last decade. The strategic plan is made to consolidate Arequipa region as the leader in the production of dried onion. During the elaboration of the strategic plan a variety of economic, social, productive, demographic and geographic aspects have been taken into account as well as internal and external factors and interviews with farmers of the region have been studied in order to strengthen the internal and external analysis information. According to the sequential model of the strategic process a vision with a horizon of five years was proposed in order to count with a quality product. Lately, the advantages and the viability of the business were considered and aligned with the purpose to reach the outlined vision. The purpose of the strategic plan is provide to the onion producers of the Arequipa region a useful tool which can let reach the profitability expected in order to increase their quality of life, offering a high quality product and at the same time offering derivative products with added value.
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
TESIS MBA AQP 2011.pdf
Size:
2.472Mb
Format:
PDF
Description:
TESIS PDF
Thumbnail
Name:
TESIS+MBA+AQP+2011.pdf
Size:
2.472Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
TESIS MBA AQP 2011.epub
Size:
561.0Kb
Format:
application/epub
Description:
TESIS EPUB
Thumbnail
Name:
TESIS MBA AQP 2011.docx
Embargo:
2086-04-10
Size:
883.1Kb
Format:
Microsoft Word 2007
Description:
TESIS WORD
Thumbnail
Name:
Binder1.pdf
Embargo:
2086-04-10
Size:
893.6Kb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess