Show simple item record

dc.contributor.advisorOjeda Pino, Jorge Luis
dc.contributor.authorTaquire Soto, Miriam*
dc.contributor.authorChala Martínez, Francisco*
dc.date.accessioned2016-07-23T00:19:04Z
dc.date.available2016-07-23T00:19:04Z
dc.date.issued2015-12-01es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/617373es_PE
dc.description.abstractDetermina la viabilidad económica y financiera, así como las principales variables financieras que influyen en la generación de valor económico en el sector asociativo de café sostenible en el Perú. Se divide en dos secciones, la primera parte consta del marco teórico, el cual se encuentra desarrollado desde el primer capítulo al cuarto capítulo; en el primer capítulo “El Marco General” se planteó los objetivos y la justificación de la investigación, así como la hipótesis general y las específicas, en el segundo capítulo “El Marco de Referencia” que incluye la conceptualización del Valor Económico Agregado (EVA) y el modelo de regresión múltiple. También se busca presentar en líneas generales el marco legal bajo el cual se rigen las cooperativas agrarias cafetaleras, en el tercer capítulo “ El sector cafetalero”, se busca definir al sector cafetalero, presentar sus características más relevantes e ilustrar a través de estadísticas el comportamiento y evolución de las variables fundamentales, en el contexto del comercio mundial del café, el mercado de café de especialidad, y el mercado nacional, y dentro de este ámbito identificar claramente los riesgos a los cuales se enfrentan las cooperativas y asociaciones comercializadoras de este cultivo, en el cuarto capítulo “ Metodología”, se presenta la metodología que permite calcular la creación del valor de la empresas del sector en estudio, así como el diseño y especificación del modelo econométrico que pretende determinar las variables financieras que explican mejor al EVA. En la segunda parte se describe el estudio de la muestra y se presenta la aplicación del modelo desarrollado en el marco teórico para la determinación del EVA, así como la formulación del modelo econométrico; en el capítulo cinco “Estudio de la muestra”, se clasificaron las empresas del sector asociativo que comercializa café sostenible en el Perú, seleccionándose las 23 primeras clasificadas de acuerdo a su nivel de ventas para determinar la creación de valor, en el capítulo 6 “Implementación de la metodología”, se planteó la aplicación del modelo tomando la información financiera real de las empresas pertenecientes al sector asociativo que comercializa café sostenible en el Perú, lo que permitió llegar a la determinación del EVA Finalmente, se presentan algunas limitaciones durante la investigación, las conclusiones y se dan algunas consideraciones sobre mejoras para el sector.
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectAdministración financieraes_PE
dc.subjectEstudios de viabilidades_PE
dc.subjectFinanzas empresarialeses_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.titleAnálisis de la viabilidad económica-financiera y capacidad de generación de valor en el sector asociativo de café sostenible en el Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Finanzas corporativases_PE
html.description.abstractDetermina la viabilidad económica y financiera, así como las principales variables financieras que influyen en la generación de valor económico en el sector asociativo de café sostenible en el Perú. Se divide en dos secciones, la primera parte consta del marco teórico, el cual se encuentra desarrollado desde el primer capítulo al cuarto capítulo; en el primer capítulo “El Marco General” se planteó los objetivos y la justificación de la investigación, así como la hipótesis general y las específicas, en el segundo capítulo “El Marco de Referencia” que incluye la conceptualización del Valor Económico Agregado (EVA) y el modelo de regresión múltiple. También se busca presentar en líneas generales el marco legal bajo el cual se rigen las cooperativas agrarias cafetaleras, en el tercer capítulo “ El sector cafetalero”, se busca definir al sector cafetalero, presentar sus características más relevantes e ilustrar a través de estadísticas el comportamiento y evolución de las variables fundamentales, en el contexto del comercio mundial del café, el mercado de café de especialidad, y el mercado nacional, y dentro de este ámbito identificar claramente los riesgos a los cuales se enfrentan las cooperativas y asociaciones comercializadoras de este cultivo, en el cuarto capítulo “ Metodología”, se presenta la metodología que permite calcular la creación del valor de la empresas del sector en estudio, así como el diseño y especificación del modelo econométrico que pretende determinar las variables financieras que explican mejor al EVA. En la segunda parte se describe el estudio de la muestra y se presenta la aplicación del modelo desarrollado en el marco teórico para la determinación del EVA, así como la formulación del modelo econométrico; en el capítulo cinco “Estudio de la muestra”, se clasificaron las empresas del sector asociativo que comercializa café sostenible en el Perú, seleccionándose las 23 primeras clasificadas de acuerdo a su nivel de ventas para determinar la creación de valor, en el capítulo 6 “Implementación de la metodología”, se planteó la aplicación del modelo tomando la información financiera real de las empresas pertenecientes al sector asociativo que comercializa café sostenible en el Perú, lo que permitió llegar a la determinación del EVA Finalmente, se presentan algunas limitaciones durante la investigación, las conclusiones y se dan algunas consideraciones sobre mejoras para el sector.
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Name:
Tesis_EVA en el sector café.pdf
Embargo:
2085-12-01
Size:
3.936Mb
Format:
PDF
Thumbnail
Name:
Tesis_EVA en el sector café.epub
Embargo:
2085-12-01
Size:
4.561Mb
Format:
application/epub
Thumbnail
Name:
Tesis_EVA en el sector café.doc
Embargo:
2085-12-01
Size:
8.824Mb
Format:
Microsoft Word
Thumbnail
Name:
Binder1.pdf
Embargo:
2085-12-01
Size:
1.095Mb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record