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dc.contributor.authorDancuart Sardá, Vanessa*
dc.contributor.authorDel Risco Sotil, Jimena*
dc.contributor.authorFurukawa Fukuda, Mitsumi*
dc.date.accessioned2016-01-15T17:57:08Zes_PE
dc.date.available2016-01-15T17:57:08Zes_PE
dc.date.issued2016-01-15es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/593572es_PE
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo presentar la propuesta de introducción en el Perú de la marca coreana de cosméticos SkinFood a través de la adquisición de la franquicia. La marca SkinFood se caracteriza por ofrecer una propuesta única basada en alimentos como insumos primarios, cuidado natural de la piel, fórmulas de eficacia probada e innovación continua debido a la inversión que hace la marca en I&D. En los últimos años, el Perú viene atravesando un crecimiento económico sostenido, que ha impulsado diversos sectores entre los cuales se encuentra el mercado de cosméticos e higiene personal, el cual tiene una proyección positiva para los próximos años, con un incremento del 2015 al 2017 de 5%, 6% y 6%, respectivamente. Este crecimiento también acompañado de cambios en el comportamiento de consumo, entre los cuales tenemos el aumento del consumo de productos de origen natural, que promueven el bienestar y una conducta socialmente responsable. SkinFood innova, pues es la primera marca de belleza desarrollada en base al concepto de alimento para la piel. La empresa desarrolla productos de belleza que contienen el valor nutritivo de los alimentos y utiliza en su manufactura insumos orgánicos de alta calidad y de distinta procedencia. La marca transmite la importancia de mantener una piel saludable, nutrida y consecuentemente bella. Es así que SkinFood se convierte en una propuesta con valor único proveyendo beneficios muy atractivos para el público objetivo en un mercado en franco crecimiento. Como parte de la investigación, se realizó un estudio cualitativo en sesiones de focus groups así como encuestas a mujeres de Lima que acostumbran usar productos de belleza. Los resultados de ambos estudios fueron utilizados en parte para determinar el nicho de mercado así como la validación que el concepto de marca es atractivo para el mercado peruano. El objetivo de mercado es introducir la marca SkinFood con una participación inicial de 1.7% en el primer año, 2.4% en el segundo año y 2.9% en el tercer año en las categorías en las que competimos; cuidado facial y corporal, capilar y fragancias. Para lograr dicha participación se requiere facturar US$ 777,700 en el primer año, US$ 1,162,051 el segundo año y US$ 1,510,666 el tercer año. Es importante indicar que más allá de la inversión de compra de la franquicia, de contar con surtido de productos para la mujer peruana y de poseer posiciones preferenciales en retails que aseguren un tráfico suficiente de personas; este proyecto requiere de una consistente inversión en Marketing y Publicidad, sobre todo para los dos primeros años donde se deberá tener una visión de desarrollo de marca, sentando muy bien la comunicación del posicionamiento y los beneficios clave de los productos para el target seleccionado de 411,445 personas, compuestas por mujeres jóvenes de 15 a 25 años, NSE A, B y C que residen en Lima Moderna , son en su mayoría solteras, estudiantes en etapa escolar o con educación superior, técnica o universitaria. Desde el ámbito psicográfico, pertenecen a las mujeres modernas y a la generación de millennials. Si nos ajustamos a nuestro objetivo de participación de mercado, lograremos captar aproximadamente 7,000 clientes el primer año, 10,000 clientes el segundo año y 12,000 clientes el tercer año.
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectSkin Foodes_PE
dc.subjectMercado peruanoes_PE
dc.titleIntroducción de la marca SkinFood al mercado peruanoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineMarketing y Gestión Comerciales_PE
thesis.degree.nameMagíster en Marketing y Gestión Comerciales_PE
refterms.dateFOA2018-01-01T00:00:00Z
html.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo presentar la propuesta de introducción en el Perú de la marca coreana de cosméticos SkinFood a través de la adquisición de la franquicia. La marca SkinFood se caracteriza por ofrecer una propuesta única basada en alimentos como insumos primarios, cuidado natural de la piel, fórmulas de eficacia probada e innovación continua debido a la inversión que hace la marca en I&D. En los últimos años, el Perú viene atravesando un crecimiento económico sostenido, que ha impulsado diversos sectores entre los cuales se encuentra el mercado de cosméticos e higiene personal, el cual tiene una proyección positiva para los próximos años, con un incremento del 2015 al 2017 de 5%, 6% y 6%, respectivamente. Este crecimiento también acompañado de cambios en el comportamiento de consumo, entre los cuales tenemos el aumento del consumo de productos de origen natural, que promueven el bienestar y una conducta socialmente responsable. SkinFood innova, pues es la primera marca de belleza desarrollada en base al concepto de alimento para la piel. La empresa desarrolla productos de belleza que contienen el valor nutritivo de los alimentos y utiliza en su manufactura insumos orgánicos de alta calidad y de distinta procedencia. La marca transmite la importancia de mantener una piel saludable, nutrida y consecuentemente bella. Es así que SkinFood se convierte en una propuesta con valor único proveyendo beneficios muy atractivos para el público objetivo en un mercado en franco crecimiento. Como parte de la investigación, se realizó un estudio cualitativo en sesiones de focus groups así como encuestas a mujeres de Lima que acostumbran usar productos de belleza. Los resultados de ambos estudios fueron utilizados en parte para determinar el nicho de mercado así como la validación que el concepto de marca es atractivo para el mercado peruano. El objetivo de mercado es introducir la marca SkinFood con una participación inicial de 1.7% en el primer año, 2.4% en el segundo año y 2.9% en el tercer año en las categorías en las que competimos; cuidado facial y corporal, capilar y fragancias. Para lograr dicha participación se requiere facturar US$ 777,700 en el primer año, US$ 1,162,051 el segundo año y US$ 1,510,666 el tercer año. Es importante indicar que más allá de la inversión de compra de la franquicia, de contar con surtido de productos para la mujer peruana y de poseer posiciones preferenciales en retails que aseguren un tráfico suficiente de personas; este proyecto requiere de una consistente inversión en Marketing y Publicidad, sobre todo para los dos primeros años donde se deberá tener una visión de desarrollo de marca, sentando muy bien la comunicación del posicionamiento y los beneficios clave de los productos para el target seleccionado de 411,445 personas, compuestas por mujeres jóvenes de 15 a 25 años, NSE A, B y C que residen en Lima Moderna , son en su mayoría solteras, estudiantes en etapa escolar o con educación superior, técnica o universitaria. Desde el ámbito psicográfico, pertenecen a las mujeres modernas y a la generación de millennials. Si nos ajustamos a nuestro objetivo de participación de mercado, lograremos captar aproximadamente 7,000 clientes el primer año, 10,000 clientes el segundo año y 12,000 clientes el tercer año.
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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