La Facultad de Administración en Hotelería y Turismo de la UPC organizó I Concurso Gastronómico Interescolar
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Issue Date
2015-10-27
Metadata
Show full item recordAdditional Links
http://www.upc.edu.pe/noticias/7204/la-facultad-de-administracion-en-hoteleria-y-turismo-de-la-upc-organizo-i-concurso-gastronomicoType
info:eu-repo/semantics/otherRights
info:eu-repo/semantics/openAccessLanguage
spaDescription
La Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), a través de su Facultad de Administración en Hotelería y Turismo, realizó la final del I Concurso Gastronómico Interescolar. Este nuevo desafío retó la creatividad, investigación y pasión de estudiantes de 3ro, 4to y 5to de secundaria de todo el país; con el objetivo de promover la cultura gastronómica desde los colegios. El concurso contó con la participación de 24 colegios a nivel nacional, de los cuales 5 llegaron a la final. Luego de una exigente evaluación, el Colegio John Nash del distrito de Comas fue el ganador de esta primera edición. Los alumnos sorprendieron al jurado con su innovadora creación 'Magret de Pato Saltado'. Los ganadores recibieron un iPad mini y asistieron a un Máster Class a cargo del reconocido chef Virgilio Martínez, co-fundador de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria de la UPC y propietario del restaurante Central; recientemente elegido como el 4° mejor del mundo y 1° en América. A través de la carrera de Gastronomía y Gestión Culinaria, la UPC ha diseñado una propuesta académica que, a partir de grupos reducidos, brinda una enseñanza personalizada de la mano de reconocidos especialistas, líderes del sector y de destacada trayectoria nacional e internacional. Asimismo, potenciará la formación de la futura generación de profesionales de la gastronomía peruana, con un conocimiento profundo de los insumos peruanos y que estén en contacto permanente con las últimas tendencias internacionales. Con este tipo de actividades, la UPC reafirma su sólido compromiso de brindar una educación de calidad, permitiendo a los jóvenes descubrir su vocación y potenciando su talento en el mismo.Collections