• Catering For Events-HO142-201802

      Colmenares Acosta Madiedo Diana Margarita (02/08/2018)
      El curso de electivo de la carrera de hotelería y administración y de Turismo es de carácter teórico y prácticodirigido a estudiantes desde el sexto al décimo ciclo. Que aporta a la competencia de planificación deemprendimientos hoteleros.Este curso te permitirá conocer técnicas y métodos avanzados en la gestión y producción de alimentos paraeventos sociales o corporativos.
    • Cocina Creativa E Investigación-HO27-201202

      Del Pozo Arana Carlos Alberto (12/06/2012)
      El curso consiste en investigar e innovar ( I+D) en las diversas formas de procesos de manipulación de los productos usados en la gastronomía actual mediante el cual se hará uso de productos alimenticios experimentando con distintas forma de cocción.
    • Cocina Creativa E Investigación-HO27-201301

      Del Pozo Arana Carlos Alberto (05/02/2013)
      El curso consiste en investigar e innovar ( I+D) en las diversas formas de procesos de manipulación de los productos usados en la gastronomía actual mediante el cual se hará uso de productos alimenticios experimentando con distintas forma de cocción.
    • Cocina Creativa E Investigación-HO27-201302

      Del Pozo Arana Carlos Alberto (09/07/2013)
      El curso consiste en investigar e innovar ( I+D) en las diversas formas de procesos de manipulación de los productos usados en la gastronomía actual mediante el cual se hará uso de productos alimenticios experimentando con distintas forma de cocción.
    • Cocina Creativa E Investigación-HO27-201401

      Del Pozo Arana Carlos Alberto (12/02/2014)
      El curso amplia el panorama culinario del alumno para que aplique lo aprendido en los cursos precedentes a nuevas y creativas preparaciones. El proceso creativo se logra utilizando insumos de nuestra despensa andina y las técnicas culinarias de vanguardia a preparaciones tradicionales peruanas europeas y de diversas partes del mundo.COMPETENCIASEste curso evalúa la competencia general de Creatividad a nivel intermedio. Evalúa los siguientes criterios que las componen:a.Producto creativo: Produce ideas novedosas en situaciones conocidas utilizando recursos personales y externos.b.Situación creativa: Facilita el proceso creativo a partir de la identificación de los recursos disponibles en diversas situaciones.
    • Cocina Creativa E Investigación-HO27-201402

      Del Pozo Arana Carlos Alberto (03/07/2014)
      El curso amplia el panorama culinario del alumno para que aplique lo aprendido en los cursos precedentes a nuevas y creativas preparaciones. El proceso creativo se logra utilizando insumos de nuestra despensa andina y las técnicas culinarias de vanguardia a preparaciones tradicionales peruanas europeas y de diversas partes del mundo.COMPETENCIASEste curso evalúa la competencia general de Creatividad a nivel intermedio. Evalúa los siguientes criterios que las componen:a.Producto creativo: Produce ideas novedosas en situaciones conocidas utilizando recursos personales y externos.b.Situación creativa: Facilita el proceso creativo a partir de la identificación de los recursos disponibles en diversas situaciones.
    • Cocina Creativa E Investigación-HO27-201501

      Del Pozo Arana Carlos Alberto (23/02/2015)
      El curso amplia el panorama culinario del alumno para que aplique lo aprendido en los cursos precedentes a nuevas y creativas preparaciones. El proceso creativo se logra utilizando insumos de nuestra despensa andina y las técnicas culinarias de vanguardia a preparaciones tradicionales peruanas europeas y de diversas partes del mundo.COMPETENCIASEste curso evalúa la competencia general de Creatividad a nivel intermedio. Evalúa los siguientes criterios que las componen:a.Producto creativo: Produce ideas novedosas en situaciones conocidas utilizando recursos personales y externos.b.Situación creativa: Facilita el proceso creativo a partir de la identificación de los recursos disponibles en diversas situaciones.
    • Cocina Creativa E Investigación-HO27-201502

      Del Pozo Arana Carlos Alberto (15/07/2015)
      Curso electivo en las carreras de Hotelería y Administración y de la carrera de Turismo y Administración de carácter práctico dirigido a estudiantes de VIII ciclo en adelante. El curso amplia el panorama culinario del alumno para que aplique lo aprendido en los cursos precedentes a nuevas y creativas preparaciones. En este curso lograrás desarrollar tu proceso creativo utilizando insumos de nuestra despensa andina y las teìcnicas culinarias de vanguardia a preparaciones tradicionales peruanas europeas y de diversas partes del mundo.
    • Cocina Creativa E Investigación-HO27-201601

      Del Pozo Arana Carlos Alberto (01/03/2016)
      Curso electivo de especialidad en las carreras de Hotelería y Administración y de la carrera de Turismo y Administración de carácter práctico dirigido a estudiantes de VIII ciclo que busca desarrollar las competencias específicas de Diseño de Emprendimientos Hoteleros. Con este curso ampliarás tus conocimientos culinarios aplicando lo aprendido en los cursos precedentes a preparaciones creativas. En este curso lograrás desarrollar tu proceso creativo utilizando insumos de nuestra despensa andina y las técnicas culinarias de vanguardia a preparaciones tradicionales peruanas europeas y de diversas partes del mundo.
    • Contabilidad Gerencial Hotelera-HO122-201602

      Lam Chang Roberto Yuder (25/07/2016)
      El curso Contabilidad Gerencial Hotelera es de carácter teórico práctico de la especialidad de Hotelería está dirigido a los estudiantes del quinto ciclo que busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo y la competencia especifica de Toma de Decisiones.El curso tiene como finalidad el desarrollo conceptual técnico y procedimental gerencial; permitir al estudiante el análisis de los estados contables el flujo de fondos proyecciones financieras el control gerencial el análisis del rendimiento entre otros. La importancia del uso de la información financiera Hotelera permitirá al estudiante contar con los conocimientos y técnicas esenciales para la toma de decisiones a nivel de empresa el comercio los servicios y la amplia gama de la industria turística.
    • Contabilidad Gerencial Hotelera-HO122-201701

      Lam Chang Roberto Yuder (28/02/2017)
      El curso es de carácter teórico práctico que tiene como finalidad el desarrollo conceptual técnico y procedimental gerencial; permitir al estudiante el análisis de los estados contables el flujo de fondos proyecciones financieras el control gerencial el análisis del rendimiento entre otros. La importancia del uso de la información financiera Hotelera permitirá al estudiante contar con los conocimientos y técnicas esenciales para la toma de decisiones a nivel de empresa el comercio los servicios y la amplia gama de la industria turística.El curso desarrolla la competencia general de Razonamiento cuantitativo N2 y las competencias específicas de Planificación y control N2 y Toma de decisiones N2
    • Contabilidad Gerencial Hotelera-HO122-201702

      Lam Chang Roberto Yuder (26/07/2017)
      El curso es de carácter teórico práctico y desarrolla la competencia general de Razonamiento cuantitativo N2 y las competencias específicas de Planificación y control N2 Toma de decisiones N2 Servicio al Cliente N2 y Desarrollo de Planes Estratégicos y Operativos N2.El curso tiene como finalidad el desarrollo conceptual técnico y procedimental gerencial; permitir al estudiante el análisis de los estados contables el flujo de fondos proyecciones financieras el control gerencial el análisis del rendimiento entre otros. La importancia del uso de la información financiera Hotelera permitirá al estudiante contar con los conocimientos y técnicas esenciales para la toma de decisiones a nivel de empresa el comercio los servicios y la amplia gama de la industria turística.
    • Contabilidad Gerencial Hotelera-HO122-201801

      Lam Chang Roberto Yuder (07/03/2018)
      Descripción:La importancia del uso de la información financiera Hotelera permitirá al estudiante contar con los conocimientos y técnicas esenciales para la toma de decisiones a nivel de empresa el comercio los servicios y la amplia gama de la industria turística. El curso tiene como finalidad el desarrollo conceptual técnico y procedimental gerencial; permitir al estudiante el análisis de los estados contables el flujo de fondos proyecciones financieras el control gerencial el análisis del rendimiento entre otros.Propósito:Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración de carácter teórico dirigido a estudiantes del 5 ciclo tiene como pre requisito la asignatura de Contabilidad General y ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro administrador hotelero desarrollar sus competencias de análisis a través del uso de reportes e informes contables y financieros propios del sector. La presente asignatura busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Razonamiento cuantitativo en el nivel 2 y las competencias específicas de Planificación y Control Toma de decisiones Servicio al Cliente y Desarrolla Planes Estratégicos y Operativos todas en el nivel 2.
    • Contabilidad Gerencial Hotelera-HO122-201802

      Lam Chang Roberto Yuder (01/08/2018)
      Descripción:La importancia del uso de la información financiera Hotelera permitirá al estudiante contar con los conocimientos y técnicas esenciales para la toma de decisiones a nivel de empresa el comercio los servicios y la amplia gama de la industria turística. El curso tiene como finalidad el desarrollo conceptual técnico y procedimental gerencial; permitir al estudiante el análisis de los estados contables el flujo de fondos proyecciones financieras el control gerencial el análisis del rendimiento entre otros.Propósito:Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración de carácter teórico dirigido a estudiantes del 5 ciclo tiene como pre requisito la asignatura de Contabilidad General y ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro administrador hotelero desarrollar sus competencias de análisis a través del uso de reportes e informes contables y financieros propios del sector. La presente asignatura busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Razonamiento cuantitativo en el nivel 2 y las competencias específicas de Planificación y Control Toma de decisiones Servicio al Cliente y Desarrolla Planes Estratégicos y Operativos todas en el nivel 2.
    • Contabilidad Gerencial Hotelera-HO122-201901

      Lam Chang Roberto Yuder (01/03/2019)
      Descripción:La importancia del uso de la información financiera Hotelera permitirá al estudiante contar con los conocimientos y técnicas esenciales para la toma de decisiones a nivel de empresa el comercio los servicios y la amplia gama de la industria turística. El curso tiene como finalidad el desarrollo conceptual técnico y procedimental gerencial; permitir al estudiante el análisis de los estados contables el flujo de fondos proyecciones financieras el control gerencial el análisis del rendimiento entre otros.Propósito:Curso de especialidad en la carrera de Hotelería y Administración de carácter teórico dirigido a estudiantes del 5 ciclo tiene como pre requisito la asignatura de Contabilidad General y ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro administrador hotelero desarrollar sus competencias de análisis a través del uso de reportes e informes contables y financieros propios del sector. La presente asignatura busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Razonamiento cuantitativo en el nivel 2 y las competencias específicas de Planificación y Control Toma de decisiones Servicio al Cliente y Desarrolla Planes Estratégicos y Operativos todas en el nivel 2.
    • Convention And Event Planning And Logistics-HO141-201701

      Fontana Roos Marizoila (03/03/2017)
      El curso permitirá que el alumno identifique y reconozca los conceptos y características de la planeación de eventos así como las herramientas necesarias para una eficiente gestión logística y desarrollo de eventos. El alumno entenderá la importancia del control en la organización de eventos la correcta comunicación entre áreas así como con diferentes proveedores el adecuado manejo del servicio del montaje y distribución de salas. Así mismo aplicará estrategias para un adecuado marketing de eventos y el manejo de diferentes actividades y procesos operativos que lo llevarán a la satisfacción del cliente y al desarrollo exitoso del evento.
    • Convention And Event Planning And Logistics-HO141-201801

      Fontana Roos Marizoila (08/03/2018)
      Descripción:El curso de Convention and Event Planning and Logistics te permitirá identificar y reconocer los conceptos y características de la planeación de eventos y convenciones así como las herramientas necesarias para una eficiente gestión logística de eventos. El curso busca que el estudiante pueda entender la importancia del control en la organización de eventos la correcta comunicación entre áreas así como con diferentes proveedores el adecuado manejo del servicio montaje y distribución de salas. De esta manera el curso desarrollará las estrategias actividades y procesos operativos a realizar para lograr la satisfacción del cliente y el desarrollo exitoso del evento. Propósito:El curso de Convention and Event Planning and Logistics ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante pueda desarrollar y perfeccionar sus habilidades y conocimientos en la planificación y manejo de convenciones y eventos así como de las operaciones logísticas que se requieren en los mismos y así poder desempeñarse exitosamente en la industria de eventos. El curso es parte de los cursos a tomar para poder alcanzar la mención en Gestión de Eventos. El curso tiene como prerrequisito el haber cumplido 140 créditos. Por ser electivo no figura en la malla de articulación de competencias de la carrera pero dada la acreditación que se obtuvo con ACPHA se cuenta con los objetivos de aprendizaje del curso los que consideramos pertinente citar en el rubro siguiente.
    • Convention And Event Planning And Logistics-HO141-201901

      Fontana Roos Marizoila (04/03/2019)
      Descripción:El curso de Convention and Event Planning and Logistics te permitirá identificar y reconocer los conceptos y características de la planeación de eventos y convenciones así como las herramientas necesarias para una eficiente gestión logística de eventos. El curso busca que el estudiante pueda entender la importancia del control en la organización de eventos la correcta comunicación entre áreas así como con diferentes proveedores el adecuado manejo del servicio montaje y distribución de salas. De esta manera el curso desarrollará las estrategias actividades y procesos operativos a realizar para lograr la satisfacción del cliente y el desarrollo exitoso del evento. Propósito:El curso de Convention and Event Planning and Logistics ha sido diseñado con el propósito de que el estudiante pueda desarrollar y perfeccionar sus habilidades y conocimientos en la planificación y manejo de convenciones y eventos así como de las operaciones logísticas que se requieren en los mismos y así poder desempeñarse exitosamente en la industria de eventos. El curso es parte de los cursos a tomar para poder alcanzar la mención en Gestión de Eventos. El curso tiene como prerrequisito el haber cumplido 140 créditos. Por ser electivo no figura en la malla de articulación de competencias de la carrera pero dada la acreditación que se obtuvo con ACPHA se cuenta con los objetivos de aprendizaje del curso los que consideramos pertinente citar en el rubro siguiente.
    • Derecho Empresarial Y Hotelero-HO28-200902

      Godoy Martinez Jose Luis (26/07/2009)
      Para poder llevar a cabo cualquier actividad empresarial se requiere contar con determinados conocimientos jurídicos sobre la empresa desde su formación (tipo de sociedad a elegirse) el desarrollo de su actividad (las normas sobre competencia la contratación con los trabajadores proveedores y clientes) el financiamiento de los fondos requeridos (créditos bancarios emisión de bonos titulización de activos) y su posible extinción (el régimen de insolvencia) entre otros. Contando con estos conocimientos el empresario podrá adoptar mejores decisiones más aún en el contexto de mercados cada vez más competitivos.En este sentido resulta fundamental que quienes se encarguen de la administración de cualquier empresa tengan un conocimiento adecuado del marco legal que rige las operaciones comerciales en una economía de mercado como la que caracteriza a nuestro país.
    • Derecho Empresarial Y Hotelero-HO28-201001

      Godoy Martinez Jose Luis (23/02/2010)
      Para poder llevar a cabo cualquier actividad empresarial se requiere contar con determinados conocimientos jurídicos sobre la empresa desde su formación (tipo de sociedad a elegirse) el desarrollo de su actividad (las normas sobre competencia la contratación con los trabajadores proveedores y clientes) el financiamiento de los fondos requeridos (créditos bancarios emisión de bonos titulización de activos) y su posible extinción (el régimen de insolvencia) entre otros. Contando con estos conocimientos el empresario podrá adoptar mejores decisiones más aún en el contexto de mercados cada vez más competitivos.En este sentido resulta fundamental que quienes se encarguen de la administración de cualquier empresa tengan un conocimiento adecuado del marco legal que rige las operaciones comerciales en una economía de mercado como la que caracteriza a nuestro país.