Show simple item record

dc.contributor.authorBlanco de Alvarado-Ortiz, Teresa*
dc.date.accessioned2015-03-31T14:46:35Zes_PE
dc.date.available2015-03-31T14:46:35Zes_PE
dc.date.issued01-2011es_PE
dc.identifier.citationBlanco, T. (2015). Nutrición. En Blanco, T., Alimentación y nutrición. Fundamentos y nuevos criterios (pp. 1-17). Lima: Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas.es_PE
dc.identifier.isbn978-612-4041-53-2es_PE
dc.identifier.doi10.19083/978-612-4041-53-2
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/347351es_PE
dc.description.abstractEn Alimentación y Nutrición, teresa Blanco de Alvarado-Ortiz comparte con sus lectores un enfoque global de la nutrición y de la alimentación, ambos aspectos de vital importancia para alcanzar una mejor calidad de vida. Así, inicia la obra con una revisión histórica; luego expone la complejidad química de los alimentos y profundiza en cada nutriente que lo compone. Además, muestra los diferentes grupos en los cuales se clasifican los alimentos y enfatiza la importancia de la dieta diaria como fuente de energía. Incluso detalla nuevos enfoques de la nutrición a base de cambios en los requerimientos nutricionales, a lo largo de muchos años, en informes difundidos por diversos organismos internacionales. Por último, expone las variaciones de los requerimientos nutricionales según las diversas etapas de la vida y las situaciones de malnutrición en sus dos extremos: la desnutrición y la malnutrición por exceso. A este contenido integral se une el aporte de una diagramación didáctica con ilustraciones funcionales. Por ello, este libro constituye una perfecta continuación a la importante obra de Teresa Blanco de Alvarado-Ortiz.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.relation.urlhttps://editorial.upc.edu.pe/publicaciones/alimentacion-y-nutricion-fundamentos-y-nuevos-criterios/es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectRequerimientos nutricionaleses_PE
dc.subjectEvaluación nutricionales_PE
dc.subjectMalnutriciónes_PE
dc.subjectDesnutriciónes_PE
dc.subjectComposición de los alimentoses_PE
dc.subjectFAOes_PE
dc.subjectOMSes_PE
dc.titleAlimentación y nutrición. Fundamentos y nuevos criterios [Capítulo 1]es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes_PE
refterms.dateFOA2018-06-18T04:33:01Z


Files in this item

Thumbnail
Name:
Alimentación y nutrición.pdf
Size:
11.94Mb
Format:
PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record