Propuesta de un plan de negocio para una empresa dedicada a la producción y comercialización de hielo para consumo humano indirecto y directo en el sur de Lima
Nombre:
sequeiros_mr-rest.docx
Embargo:
2083-01-01
Tamaño:
5.356Mb
Formato:
Microsoft Word 2007
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Fecha de publicación
2013-01-01
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo describe la propuesta de implementación de una Planta productora de Hielo, para consumo humano de forma indirecta (en escamas) y directa (embolsado), situada en la región sur de Lima Metropolitana, siendo estos productos comercializados en esta área geográfica. Esta implementación busca demostrar que en la zona sur de Lima Metropolitana existe una oportunidad de hacer empresa, de forma rentable y difundir el consumo de hielo, en ambas modalidades, que es relativamente bajo en la ciudad, entregando un producto de calidad y precio asequible a los consumidores. Con el desarrollo del proyecto, se ejecutó un análisis de Oferta y Demanda de la zona de Lima Sur, encontrándose la oportunidad en este nicho y una demanda insatisfecha por hielo; además comprobamos que financieramente que la implementación de una planta productora y comercializadora de hielo en la zona es altamente rentable y con proyecciones de consumo anuales con tendencia al alza, proyectando así rentabilidad durante un periodo de diez años. Como parte del sustento, hemos planteado los siguientes objetivos: La Zona Sur de Lima Metropolitana, es un área geográfica con alto potencial de consumo de hielo y que actualmente hay escases de productores. La Rentabilidad del proyecto lo hace viable en sus primeros años de implementación y con posibilidades crecientes de ampliación de líneas de producción. Presentamos una alternativa diferente del producto (hielo en escama), con mayores beneficios que las presentaciones actuales. Este tipo de hielo es muy utilizado en la ejecución de subprocesos de enfriamiento en terminales pesqueros y centros de acopio y sacrificio de animales de consumo masivo (pollos y carne vacuna), característicos de la zona. De los análisis realizados, hemos obtenido varias conclusiones, que son nuestro sustento guía para la toma de decisión sobre la vialidad y rentabilidad de nuestro producto.Tipo
info:eu-repo/semantics/masterThesisDerechos
info:eu-repo/semantics/embargoedAccessColecciones