Cuadernos de trabajo
Recent Submissions
-
Evaluación del estado nutricional de pacientes hospitalizados con Cirrosis Hepática utilizando la Evaluación Subjetiva Global del paciente con Cirrosis Hepática (ESG_CH)(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2014-06-27)La presencia de malnutrición en los pacientes con cirrosis hepática (CH) tiene una etiología multifactorial. Dentro de los principales factores, destaca la malabsorción, el hipercatabolismo y la anorexia. Por ello, resulta importante realizar una evaluación nutricional considerando los factores múltiples de malnutrición en la CH. El uso de la herramienta ESG-CH resulta útil como indicador nutricional en pacientes con CH. Principalmente, porque considera a las complicaciones fenotípicas y otras ocurridas en la evolución de la CH, También, por poseer una buena correlación con la medición de circunferencia de brazo (CB) que la hace más precisa. De esa manera, resulta importante realizar una evaluación nutricional en pacientes con CH atendidos en un hospital de EsSalud, el cual ha reportado la atención a 77 pacientes con CH entre enero y abril del presente año en el servicio de gastroenterologíaAcceso abierto
-
Desnutrición hospitalaria utilizando Valoración Global Subjetiva en pacientes del Hospital EsSalud. Callao. 2013(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2014-06-21)Acceso abierto
-
Interacción alimento-medicamento en la indicación terapéutica del paciente quirúrgico del Hospital EsSalud. 2013. Lima. Perú(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2014-06-21)Acceso abierto
-
Estrés metabólico utilizando glicemia en pacientes críticos(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2014-06-21)Acceso abierto
-
Efectos del ayuno en el estado nutricional del paciente quirúrgico atendido en el INCOR, 2011(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2014-06-21)Acceso abierto
-
Manual de Dietas Maison de Santé(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2014-06-13)Acceso abierto
-
Manual de Prácticas (NU96), ciclo 2014-1(Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2014-03-18)Acceso abierto