• Una conversación con Jorge Díaz Cintas

    Díaz Cintas, Jorge (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2020-09-10)
    En esta entrevista, el Dr. Jorge Díaz Cintas (University College London) habla acerca del impacto del streaming en la TAV, su nuevo libro sobre subtitulación y las aplicaciones de subtitulación en la nube.
  • Harina de grillo - Crickie

    Quedas Lobatón, Guillermo Martin; Arana Miranda, Rodrigo; Benavides Ward, Adrian; Jiménez Takamura, Ricardo Andrés; Vásquez Mori, Willy Roosevelt; Vital Rodríguez, Pamela Carolina (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2020-07-10)
    Las tendencias en la actualidad indican un aumento en el consumo de productos orgánicos debido a una mayor preocupación en las personas por cambiar su dieta y cuidar su salud. Aquello hace que las personas estén más dispuestas a buscar constantemente productos con un alto contenido nutricional y propiedades beneficiosas, así como a averiguar acerca de alternativas distintas a las tradicionales y estar dispuestos a desembolsar una mayor cantidad de dinero para adquirir dichos productos. A raíz de ello surge Crickie, dicho producto es una harina de grillo de alta calidad que es bastante útil para los deportistas o personas con un estilo de saludable que buscan consumir un insumo que tenga un alto contenido proteico, sostenible con el medioambiente y diferente a las alternativas tradicionales de suplementos en el mercado. En el trabajo que estamos realizando se procederá a desarrollar una investigación con el fin de ver la viabilidad y rentabilidad del proyecto con el fin de poder proceder a comercializar dicho producto. Asimismo, se aplicará y desarrollará los conocimientos aprendidos durante el transcurso de la carrera al tratar temas relacionados a distintas áreas como finanzas, marketing, negocios internacionales, logística, entre otros.
    Acceso abierto
  • Estudio de la viabilidad de producción y distribución de miel con cúrcuma

    Lizarzaburu Bolaños, Juan Carlos; Fernández Falcón, Luz Stephany; García Bermúdez, Leonardo Jaime; Mejía Ríos Pita, Juan Diego; Uscamayta Pumayalli, Lucia Liz (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2019-11-30)
    El Perú cuenta con más del 70% de personas adultas que sufren de obesidad, esto a consecuencia de la falta de cuidado de su salud y de una dieta balanceada. El país cuenta con alimentos ricos en nutrientes y proteínas, de los cuales no aprovechamos ni conocemos. Uno de ellos, es la cúrcuma, identificado como un importante antinflamatorio, antioxidante, además, cuenta con propiedades anticancerígenas. Esto combinado con el potente efecto de la miel, hace que obtengamos un producto en beneficio para la salud. Es por eso, el presente trabajo de investigación se ha basado en proponer una opción adicional a las del mercado para complementar una dieta saludable.
    Acceso abierto
  • Modelo de Mejora de Procesos basado en Lean Manufacturing y Distribución de Planta para Reducir los Tiempos de Producción

    Aparicio Lora, Victor Ernesto; Arias Castañeda, Josue Ronaldo; Condori Gonza, Ruth Silvana (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2020-09-04)
    En la actualidad, las industrias textiles presentan frecuentemente problemas en el área de producción, como los elevados tiempos de producción. Este es uno de los principales problemas que se presentan en este tipo de empresas, por la falta de organización de los procesos comprometiendo tanto la productividad como la competitividad de estas. Por ello, para la solución de este problema se propone la implementación de las herramientas del Lean Manufacturing y distribución de planta para reorganizar los procesos de producción, y a su vez, establecer métodos de trabajo adecuados, mediante el diseño de un modelo de optimización de tiempos en la producción, el cual consta en 2 fases enfocadas al proceso productivo y el personal. Como resultado de la implementación se obtendrá una reducción del tiempo de producción del 23.13% y 52.48%. del tiempo actual en el caso de edredones y sábanas, respectivamente. De la misma manera, se mejorará la productividad del operario, aumentando en 54.31% en el caso de edredones y 53.37% en sábanas.
    Acceso abierto
  • Artemisa

    Zavala Lucar, Christian Enrique; Alvites Ramirez, Lucero Katherine; Huamanì Barturèn, Pamela Nathaly; Malca Diaz, Sthefany; Marcelo Quispe, Magyore Lucila; Vallvè Castillo, Francesco Joshar (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2019-02-26)
    El presente proyecto de un producto de mascarilla para el cuidado del cutis para mujeres de 18 a 24 años muestra la viabilidad de su ejecución, en base a la investigación realizada en Surco, La Molina y San Isidro a los NSE “A”, y “B”, que permitió detectar que las mujeres buscan productos de belleza con insumos naturales porque les brinda confianza y rechazan los productos que contienen químicos y se pudo validar con un experto dermatólogo que las mujeres preguntan con mayor constancia sobre que tratamientos pueden llevar para el cuidado de su piel. Así mismo, se identificó que muchas mujeres valoran altamente la información que se les brinda sobre el cuidado de su piel y con qué frecuencia deben usar este tipo de productos para que su piel se sienta más suave. Por último, se encontró que varias mujeres suelen preparar mascarillas caseras para cuidar su cutis porque tienen mayor confianza al hacerlos ellas mismas y que suelen ayudarse a través de tutoriales, ya que muchos de los productos que ofrecen en el mercado contienen químicos. Para poner en marcha este proyecto se hizo un análisis de la industria: consumidor, proveedores, competidores y otros factores externos. Además, se desarrollaron los siguientes planes: Plan Estratégico, Plan de Operaciones, Plan de Marketing, Plan de Recursos Humanos y Responsabilidad Social Empresarial y el Plan Financiero. Los cuales contienen las estrategias necesarias para la viabilidad de este proyecto. Como resultado, luego de una inversión inicial de 8,720 soles en el primero año de operaciones se tendrá una utilidad neta de 1,369 soles, 75,376 soles para el segundo año y 412,941 soles para el tercero año.
    Acceso abierto

Más