Capacidad gerencial, asociatividad y calidad como factores que se relacionan con el desempeño de las exportaciones de uvas frescas de la región ica en el periodo 2016 - 2020
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Fecha de publicación
2021-08-12Palabras clave
ExportaciónInternacionalización
Capacidad gerencial
Uvas frescas
Export
Internationalization
Managerial capacity
Fresh grapes
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En los últimos años, las exportaciones de uvas frescas han tenido un constante crecimiento. Las empresas exportadoras se enfrentan a entornos muy dinámicos, es por ello que, para el desarrollo de ventajas competitivas, es necesario adaptarse y adquirir nuevos conocimientos, que les permita abrirse a nuevos mercados. La presente investigación consiste en exponer a la capacidad gerencial, asociatividad y calidad como factores que se relacionan con el desempeño de las exportaciones de uvas frescas de la Región Ica en el periodo 2016-2020. Por medio de una metodología de tipo mixta, se analizaron los factores mencionados mediante dos análisis: cualitativo, a través de las entrevistas semiestructuradas realizadas a los principales actores clave y expertos en el sector que proporcionan información relevante; y un análisis cuantitativo, mediante encuestas a empresas exportadoras de uvas frescas pertenecientes a asociaciones y/o cooperativas de la Región Ica.In recent years, exports of fresh grapes have had a constant growth. Exporting companies face very dynamic environments, which is why for the development of competitive advantages, it is necessary to adapt and acquire new knowledge, which allows them to open up to new markets. This research consists of exposing managerial capacity, associativity and quality as factors that are related to the performance of fresh grape exports from the Ica Region in the 2016-2020 period. Through a mixed type methodology, the aforementioned factors were analyzed through two analyzes: qualitative, through semi-structured interviews carried out with the main key actors and experts in the sector who provide relevant information; and a quantitative analysis, through surveys of fresh grape exporting companies belonging to associations and / or cooperatives in the Ica Region.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
Idioma
spaColecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:
- Creative Commons
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess