La gestión de los costos de calidad y su impacto financiero en el sector cervecero peruano, año 2017
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Asesores
Cáceda Quispe, Marisol MaríaFecha de publicación
2018-11-30Palabras clave
Financial impactCost of quality management
Decision making
Process improvement
Beer sector
Impacto financiero
Gestión de costos de calidad
Toma de decisiones
Optimización de procesos
Sector cervecero
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemCitation
Aldaves Quispe, R. B., & Noriega Sanez, O. (2018). La Gestión de los Costos de Calidad y su impacto financiero en el sector cervecero peruano , año 2017 . Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC)., Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/625974DOI
10.19083/tesis/625974Resumen
El presente trabajo de suficiencia profesional fue realizado con la finalidad de evaluar el impacto financiero de la gestión de costos de calidad en las empresas del sector cervecero peruano. Por lo tanto, está desarrollado de acuerdo a los conceptos de gestión de calidad y gestión de costos, tomando como base a los costos de calidad para la toma de decisiones de mejora y optimización de procesos. Este trabajo de investigación se centra en el estudio de las empresas del sector cervecero peruano, porque consideramos significativo que la Gerencia general, contable y financiera del sector, comprenda el impacto financiero de practicar y mantener una gestión de los costos de calidad. Por tal motivo, se espera que el presente trabajo de investigación sirva como base para lograr el entendimiento de la importancia de ejercer la gestión de costos de calidad. Para validar las hipótesis planteadas, se emplearon instrumentos de investigación cualitativos y cuantitativos. El insutrumento cualitativo utilizado fue entrevista a profundidad a expertos del sector y el instrumento cuantitativo fue la encuesta. Todo ello con la finalidad de obtener un consecuente análisis estadístico. Finalmente, se desarrollará un caso práctico en el que se plantearán dos escenarios que permitirán comparar el impacto financiero de aplicar la gestión de costos de calidad contra el escenario de no practicarla.The present work of professional suffiency was realized with the purpose of evaluating the financial impact of the management of quality costs in the companies of the Peruvian beer sector. Therefore, it is developed according to the concepts of quality management and cost management, taking as a basis the quality costs for the decision making of process improvement and optimization. This research work focuses on the study of companies in the Peruvian beer sector, because we consider it significant that the general, accounting and financial management of the sector understand the financial impact of practicing and maintaining a management of quality costs. For this reason, it is expected that this research work will serve as a basis to achieve an understanding of the importance of exercising quality cost management. To validate the hypotheses, qualitative and quantitative research instruments were used. In-depth interviews were carried out, as a qualitative instrument, with experts from the sector and surveys were applied as a quantitative instrument for a consequent statistical analysis. Finally, a practical case will be developed where the financial impact of applying quality cost management will be compared against the case of not practicing it.
Tipo
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisDerechos
info:eu-repo/semantics/openAccessAttribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States
Idioma
spaae974a485f413a2113503eed53cd6c53
10.19083/tesis/625974
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