Evaluación del estado nutricional de pacientes hospitalizados con Cirrosis Hepática utilizando la Evaluación Subjetiva Global del paciente con Cirrosis Hepática (ESG_CH)
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Fecha de publicación
2014-06-27
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presencia de malnutrición en los pacientes con cirrosis hepática (CH) tiene una etiología multifactorial. Dentro de los principales factores, destaca la malabsorción, el hipercatabolismo y la anorexia. Por ello, resulta importante realizar una evaluación nutricional considerando los factores múltiples de malnutrición en la CH. El uso de la herramienta ESG-CH resulta útil como indicador nutricional en pacientes con CH. Principalmente, porque considera a las complicaciones fenotípicas y otras ocurridas en la evolución de la CH, También, por poseer una buena correlación con la medición de circunferencia de brazo (CB) que la hace más precisa. De esa manera, resulta importante realizar una evaluación nutricional en pacientes con CH atendidos en un hospital de EsSalud, el cual ha reportado la atención a 77 pacientes con CH entre enero y abril del presente año en el servicio de gastroenterologíaTipo
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