Diseño e implementación de un sistema logístico de planificación de inventarios para el área de envasado en la empresa Bodega Sotelo S.A.C.

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/622404
Title:
Diseño e implementación de un sistema logístico de planificación de inventarios para el área de envasado en la empresa Bodega Sotelo S.A.C.
Authors:
Rios Villasante, Mario Luis
Advisors:
Descailleaux Brou, Juan José
Citation:
[1] M. L. Rios Villasante, “Diseño e implementación de un sistema logístico de planificación de inventarios para el área de envasado en la empresa Bodega Sotelo S.A.C.,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2017.
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
1-Mar-2017
URI:
http://hdl.handle.net/10757/622404
Abstract:
El presente trabajo se realizó en la empresa vitivinícola Bodega Sotelo S.A.C. con el objetivo de reducir el número de pedidos atendidos a destiempo y disminuir el total de ventas desatendidas por punto de venta. Para ello, se diseñó y estableció un proceso de planificación de inventarios a fin de garantizar el flujo óptimo de materiales y la distribución del surtido de productos requeridos por punto de venta. En el primer capítulo se exponen las terminologías y conceptos teóricos que servirán para el desarrollo del proyecto. En el segundo capítulo se realiza una breve descripción de la empresa, se diagnostican sus procesos y se expone la situación problemática en cuestión; asimismo, se realiza un análisis causal de dicho problema y sus respectivas hipótesis. Por último, en el tercer capítulo, se desarrolla el plan de implementación del proceso de planificación de inventarios a través de tres módulos o etapas, en los cuales se abarca la propuesta a nivel organizacional, luego se establecen los formatos, registros y operaciones requeridas, y finalmente se implementan los indicadores de gestión para la mejora continua.
Abstract:
This work was done in the wine company Bodega Sotelo S.A.C. with the aim of reducing the number of orders served studs and lower total sales per outlet neglected. To do this, it was designed and established a planning process inventory to ensure optimum material flow and distribution of the range of products required by point of sale. In the first chapter the theoretical concepts and terminologies used to develop the project are discussed. In the second chapter a brief description of the business is done, processes are diagnosed and the problematic situation outlined in question; also, a causal analysis of the problem and their hypothesis is made. Finally, in the third chapter, the implementation plan of the planning process inventory is developed through three modules or stages, in which the proposal at the organizational level covers, then formats, records and required transactions, and finally management indicators for continuous improvement are implemented.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Administración de procesos; Almacenaje de medicamentos; Control de inventarios; Ingeniería Industrial

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.advisorDescailleaux Brou, Juan Josées
dc.contributor.authorRios Villasante, Mario Luises
dc.date.accessioned2017-11-10T17:21:09Z-
dc.date.available2017-11-10T17:21:09Z-
dc.date.issued2017-03-01-
dc.identifier.citation[1] M. L. Rios Villasante, “Diseño e implementación de un sistema logístico de planificación de inventarios para el área de envasado en la empresa Bodega Sotelo S.A.C.,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2017.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/622404-
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en la empresa vitivinícola Bodega Sotelo S.A.C. con el objetivo de reducir el número de pedidos atendidos a destiempo y disminuir el total de ventas desatendidas por punto de venta. Para ello, se diseñó y estableció un proceso de planificación de inventarios a fin de garantizar el flujo óptimo de materiales y la distribución del surtido de productos requeridos por punto de venta. En el primer capítulo se exponen las terminologías y conceptos teóricos que servirán para el desarrollo del proyecto. En el segundo capítulo se realiza una breve descripción de la empresa, se diagnostican sus procesos y se expone la situación problemática en cuestión; asimismo, se realiza un análisis causal de dicho problema y sus respectivas hipótesis. Por último, en el tercer capítulo, se desarrolla el plan de implementación del proceso de planificación de inventarios a través de tres módulos o etapas, en los cuales se abarca la propuesta a nivel organizacional, luego se establecen los formatos, registros y operaciones requeridas, y finalmente se implementan los indicadores de gestión para la mejora continua.es
dc.description.abstractThis work was done in the wine company Bodega Sotelo S.A.C. with the aim of reducing the number of orders served studs and lower total sales per outlet neglected. To do this, it was designed and established a planning process inventory to ensure optimum material flow and distribution of the range of products required by point of sale. In the first chapter the theoretical concepts and terminologies used to develop the project are discussed. In the second chapter a brief description of the business is done, processes are diagnosed and the problematic situation outlined in question; also, a causal analysis of the problem and their hypothesis is made. Finally, in the third chapter, the implementation plan of the planning process inventory is developed through three modules or stages, in which the proposal at the organizational level covers, then formats, records and required transactions, and finally management indicators for continuous improvement are implemented.es
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.formatapplication/epubes
dc.formatapplication/mswordes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses
dc.subjectAlmacenaje de medicamentoses
dc.subjectControl de inventarioses
dc.subjectIngeniería Industriales
dc.titleDiseño e implementación de un sistema logístico de planificación de inventarios para el área de envasado en la empresa Bodega Sotelo S.A.C.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.