Propuesta de mejora de procesos aplicando conceptos de Gestión de la Calidad y metodología PHVA en una empresa agroindustrial que exporta uña de gato en polvo

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/622335
Title:
Propuesta de mejora de procesos aplicando conceptos de Gestión de la Calidad y metodología PHVA en una empresa agroindustrial que exporta uña de gato en polvo
Authors:
Saavedra Quiñe, Charles ( 0000-0002-1510-7367 )
Advisors:
Viacava Campos, Gino Evangelista
Citation:
Saavedra Quiñe, C. (2016, November 26). Propuesta de mejora de procesos aplicando conceptos de Gestión de la Calidad y metodología PHVA en una empresa agroindustrial que exporta uña de gato en polvo. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://repositorioacademico.upc.edu.pe/upc/handle/10757/622335
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
26-Nov-2016
URI:
http://hdl.handle.net/10757/622335
Abstract:
El presente trabajo de investigación está basado en una empresa que se dedica a la elaboración de productos medicinales y que viene recibiendo diversos reclamos que perjudican la imagen y calidad de sus productos, por lo que el objetivo es analizar sus problemáticas y tomar acciones para revertir la situación de la empresa. En el análisis del problema encontramos que la empresa acumula muchos reprocesos, y al mismo tiempo la demanda de la empresa creció en un 8% al año y por lo tanto es necesario mejorar el proceso productivo.Los problemas encontrados están muy relacionados con los métodos de trabajo, utilización de algunas máquinas, entre otros recursos que se detallan en el presente trabajo. El uso de las diferentes herramientas de ingeniería industrial sumándole un modelo del proceso de producción nos dará una mejor visión de cómo distribuir los recursos y métodos de trabajo en la empresa, teniendo en cuenta los principios y aportes de la gestión de la calidad y la inocuidad de alimentos que con su aporte podremos incrementar la productividad y a futuro la rentabilidad de la empresa.
Abstract:
The present research work is based on a company that is dedicated to the elaboration of medicinal products and that has been receiving various claims that damage the image and quality of its products, so the objective is to analyze their problems and take actions to reverse the situation of the company. In the analysis of the problem we find that the company accumulates many reprocesses, and at the same time the demand of the company grew by 8% per year and therefore it is necessary to improve the productive process. The problems encountered are very related to the working methods, the use of some machines, among other resources that are detailed in the present work. The use of the different tools of industrial engineering adding a model of the production process will give us a better vision of how to distribute the resources and methods of work in the company, taking into account the principles and contributions of the management of the quality and the innocuity of food that with its contribution we can increase productivity and future profitability of the company.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Uña de gato; Petrifilm; Haccp; Reproceso; Mohos; Reimportación; Mesofilios; Tamizado; Pulverizado; Esterilizado; Inocuidad; Ozono; Calibración

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.advisorViacava Campos, Gino Evangelistaes
dc.contributor.authorSaavedra Quiñe, Charleses
dc.date.accessioned2017-10-30T21:17:09Z-
dc.date.available2017-10-30T21:17:09Z-
dc.date.issued2016-11-26-
dc.identifier.citationSaavedra Quiñe, C. (2016, November 26). Propuesta de mejora de procesos aplicando conceptos de Gestión de la Calidad y metodología PHVA en una empresa agroindustrial que exporta uña de gato en polvo. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. Retrieved from http://repositorioacademico.upc.edu.pe/upc/handle/10757/622335es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/622335-
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación está basado en una empresa que se dedica a la elaboración de productos medicinales y que viene recibiendo diversos reclamos que perjudican la imagen y calidad de sus productos, por lo que el objetivo es analizar sus problemáticas y tomar acciones para revertir la situación de la empresa. En el análisis del problema encontramos que la empresa acumula muchos reprocesos, y al mismo tiempo la demanda de la empresa creció en un 8% al año y por lo tanto es necesario mejorar el proceso productivo.Los problemas encontrados están muy relacionados con los métodos de trabajo, utilización de algunas máquinas, entre otros recursos que se detallan en el presente trabajo. El uso de las diferentes herramientas de ingeniería industrial sumándole un modelo del proceso de producción nos dará una mejor visión de cómo distribuir los recursos y métodos de trabajo en la empresa, teniendo en cuenta los principios y aportes de la gestión de la calidad y la inocuidad de alimentos que con su aporte podremos incrementar la productividad y a futuro la rentabilidad de la empresa.es
dc.description.abstractThe present research work is based on a company that is dedicated to the elaboration of medicinal products and that has been receiving various claims that damage the image and quality of its products, so the objective is to analyze their problems and take actions to reverse the situation of the company. In the analysis of the problem we find that the company accumulates many reprocesses, and at the same time the demand of the company grew by 8% per year and therefore it is necessary to improve the productive process. The problems encountered are very related to the working methods, the use of some machines, among other resources that are detailed in the present work. The use of the different tools of industrial engineering adding a model of the production process will give us a better vision of how to distribute the resources and methods of work in the company, taking into account the principles and contributions of the management of the quality and the innocuity of food that with its contribution we can increase productivity and future profitability of the company.us_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectUña de gatoes
dc.subjectPetrifilmes
dc.subjectHaccpes
dc.subjectReprocesoes
dc.subjectMohoses
dc.subjectReimportaciónes
dc.subjectMesofilioses
dc.subjectTamizadoes
dc.subjectPulverizadoes
dc.subjectEsterilizadoes
dc.subjectInocuidades
dc.subjectOzonoes
dc.subjectCalibraciónes
dc.titlePropuesta de mejora de procesos aplicando conceptos de Gestión de la Calidad y metodología PHVA en una empresa agroindustrial que exporta uña de gato en polvoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.