Formación de especialistas en gastroenterología: nuevas oportunidades

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/622319
Title:
Formación de especialistas en gastroenterología: nuevas oportunidades
Other Titles:
New opportunities towards gastroenterology training
Authors:
Piscoya, Alejandro ( 0000-0002-4420-2419 )
Publisher:
Sociedad de Gastroenterología del Perú (SGP)
Issue Date:
Jun-2017
URI:
http://hdl.handle.net/10757/622319
Additional Links:
http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1022-51292017000200001&lng=es&nrm=iso
Abstract:
En los últimos años hemos tenido grandes cambios en la enseñanza de la Gastroenterología, desde la salida pasando por el sistema inglés en 1994 que inicialmente se dedicaba sólo al entrenamiento y que en los últimos años se ha convertido en un sistema nacional de entrenamiento y acreditación, el JAG (Joint Advisory Group on GI Endoscopy) (1) y su rama JETS (JAG Endoscopy Training System) (2), aparecieron en el 2012 el "Blue Book" europeo (3) y los estándares generales para la especialización en Estados Unidos, el nuevo sistema de acreditación (NAS), que generó "Milestones" basado en competencias del sistema nacional de acreditación (ACGME) (4) que a su vez se tradujeron en actividades profesionales confiables para cada especialidad, en el caso de Gastroenterología se creó el Oversight Working Network (OWN) que es un esfuerzo conjunto de cinco sociedades, AGA Institute, American Association for the Study of Liver Diseases (AASLD), American College of Gastroenterology (ACG), American Neurogastroenterology and Motility Society (ANMS) y American Society for Gastrointestinal Endoscopy (ASGE), con apoyo de North American Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition (NASPGHAN) (5) cuyo White Paper fue publicado en 2014 (6).
Type:
info:eu-repo/semantics/article
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Formación profesional; Gastroenterología; Perú
ISSN:
1022-5129

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorPiscoya, Alejandroes_PE
dc.date.accessioned2017-10-26T21:03:32Z-
dc.date.available2017-10-26T21:03:32Z-
dc.date.issued2017-06-
dc.identifier.issn1022-5129-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/622319-
dc.description.abstractEn los últimos años hemos tenido grandes cambios en la enseñanza de la Gastroenterología, desde la salida pasando por el sistema inglés en 1994 que inicialmente se dedicaba sólo al entrenamiento y que en los últimos años se ha convertido en un sistema nacional de entrenamiento y acreditación, el JAG (Joint Advisory Group on GI Endoscopy) (1) y su rama JETS (JAG Endoscopy Training System) (2), aparecieron en el 2012 el "Blue Book" europeo (3) y los estándares generales para la especialización en Estados Unidos, el nuevo sistema de acreditación (NAS), que generó "Milestones" basado en competencias del sistema nacional de acreditación (ACGME) (4) que a su vez se tradujeron en actividades profesionales confiables para cada especialidad, en el caso de Gastroenterología se creó el Oversight Working Network (OWN) que es un esfuerzo conjunto de cinco sociedades, AGA Institute, American Association for the Study of Liver Diseases (AASLD), American College of Gastroenterology (ACG), American Neurogastroenterology and Motility Society (ANMS) y American Society for Gastrointestinal Endoscopy (ASGE), con apoyo de North American Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition (NASPGHAN) (5) cuyo White Paper fue publicado en 2014 (6).es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherSociedad de Gastroenterología del Perú (SGP)es
dc.relation.urlhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1022-51292017000200001&lng=es&nrm=isoes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.subjectFormación profesionales
dc.subjectGastroenterologíaes
dc.subjectPerúes
dc.titleFormación de especialistas en gastroenterología: nuevas oportunidadeses
dc.title.alternativeNew opportunities towards gastroenterology traininges
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.description.peerreviewRevisión por pareses_PE
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.