Estrategia de inserción del cacao peruano hacia el mercado italiano
Average rating
Cast your vote
You can rate an item by clicking the amount of stars they wish to award to this item.
When enough users have cast their vote on this item, the average rating will also be shown.
Star rating
Your vote was cast
Thank you for your feedback
Thank you for your feedback
Issue Date
2017-05-01
Metadata
Show full item recordCitation
Estudios, D. D. E., Para, P., Castillejos, C., Miguel, A., & Esparta, A. (2017). Estrategia de inserción del cacao peruano hacia el mercado italiano Proyecto de Investigación para obtener la licenciatura presentado por los. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621779Abstract
Estudios estiman que el mercado de los productos orgánicos crece entre a 10% a 15% por año, siendo America del Norte y Europa su principal mercado. Hoy por hoy existe una preocupación que va creciendo día a día, el cual busca consumir productos orgánicos que no hayan sido modificados genéticamente o que en su cultivo no se haya utilizado algún químico para acelerar su proceso de crecimiento. Esta tendencia de consumo sano comenzó a ganar relevancia en el mercado italiano a partir de la segunda mitad de los años 90, época en donde el Perú incremento sus programas de cultivos alternativos en toda la selva peruana, principalmente Huánuco, Ucayali y San Martín. En la actualidad Perú es el segundo exportador a nivel mundial de cacao orgánico. Nuestro principal competidor es nuestro vecino Ecuador, quienes con una extensión de terreno cinco veces más pequeña que el nuestro, es el mayor exportador de cacao orgánico en el mundo. Se debe resaltar la política país por parte del estado ecuatoriano el cual destino fondos no solo para el apoyo y fomento del “Cacao Arriba”, nombre que le dan al cacao ecuatoriano, sino que también a la investigación en sus principales zonas de producción. La política país de nuestro vecino radica en las estrategias focalizadas en sus mercados objetivos, los cuales buscan un cacao con las características organolépticas que ellos buscan. Por ello el ingreso del cacao peruano a los distintos destinos en el extranjero tienen que estar enfocados en las características aromáticas por la que tanto nos conocen alrededor del mundo. Este enfoque vamos a sustentarlo en la siguiente tesis; teniendo como país objetivo a Italia para determinar cuál o cuáles son las estrategias que se utilizan o se deben utilizar para su ingreso. Cacao Exportaciones Negocios internacionales Italia PerúType
info:eu-repo/semantics/bachelorThesisRights
info:eu-repo/semantics/embargoedAccessLanguage
spaCollections
The following license files are associated with this item:
- Creative Commons
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess