Impacto de la exportaciones en el Perú, de no ceñirse a la modificación del Reglamento Europeo N° 488/2014, que establece límites de cadmio para el chocolate y el cacao en polvo, apto para el consumo al por menor.

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/621771
Title:
Impacto de la exportaciones en el Perú, de no ceñirse a la modificación del Reglamento Europeo N° 488/2014, que establece límites de cadmio para el chocolate y el cacao en polvo, apto para el consumo al por menor.
Authors:
Alcalde Miller, Patricia Geraldine; Béjar Guizado, Francescoli Raymond; Quesquén Salazar, Mariella Ilse; Torres Pacheco, Mayra Clotilde Lucia
Citation:
Miller, A., Geraldine, P., Guizado, B., Raymond, F., Salazar, Q., Ilse, M., … Lucia, M. C. (2017). Impacto de la exportaciones en el Perú , de no ceñirse a la modificación del Reglamento Europeo N ° 488 / 2014 , que en polvo , apto para el consumo al por menor . Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621771
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
1-Apr-2017
URI:
http://hdl.handle.net/10757/621771
Abstract:
Describe los detalles acerca de la presencia de cadmio en productos derivados del cacao para el consumo humano como el chocolate y el cacao en polvo. Dicho tema fue seleccionado a partir de una matriz de selección de temas para toma de decisiones, que fue elaborado por el equipo integrante de esta investigación, mediante una valoración de criterios que fueron ponderados. El tema seleccionado se formuló a partir de una exhausta búsqueda de información bibliográfica, que permitió conocer la existencia de normatividad elaborada por la Unión Europea (UE), referente a los límites de contenido de cadmio para los productos señalados, derivados del cacao, lo cual relevó su importancia, ya que también se tomó conocimiento de que el cacao en grano, resulta ser un producto de exportación para algunas regiones del Perú y la relevancia de algunos mercados de exportación, tal como la Unión Europea. Los resultados de este estudio serán relevantes para poder establecer políticas económicas y sociales que permitirán promover el desarrollo sostenido de la región y esto redundará, en un largo plazo, en el desarrollo de la nación.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Language:
spa
Keywords:
Cacao; Exportaciones; Seguridad alimentaria; Negocios internacionales; Unión Europea; Perú

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorAlcalde Miller, Patricia Geraldinees
dc.contributor.authorBéjar Guizado, Francescoli Raymondes
dc.contributor.authorQuesquén Salazar, Mariella Ilsees
dc.contributor.authorTorres Pacheco, Mayra Clotilde Luciaes
dc.date.accessioned2017-08-08T01:00:06Z-
dc.date.available2017-08-08T01:00:06Z-
dc.date.issued2017-04-01-
dc.identifier.citationMiller, A., Geraldine, P., Guizado, B., Raymond, F., Salazar, Q., Ilse, M., … Lucia, M. C. (2017). Impacto de la exportaciones en el Perú , de no ceñirse a la modificación del Reglamento Europeo N ° 488 / 2014 , que en polvo , apto para el consumo al por menor . Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621771es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/621771-
dc.description.abstractDescribe los detalles acerca de la presencia de cadmio en productos derivados del cacao para el consumo humano como el chocolate y el cacao en polvo. Dicho tema fue seleccionado a partir de una matriz de selección de temas para toma de decisiones, que fue elaborado por el equipo integrante de esta investigación, mediante una valoración de criterios que fueron ponderados. El tema seleccionado se formuló a partir de una exhausta búsqueda de información bibliográfica, que permitió conocer la existencia de normatividad elaborada por la Unión Europea (UE), referente a los límites de contenido de cadmio para los productos señalados, derivados del cacao, lo cual relevó su importancia, ya que también se tomó conocimiento de que el cacao en grano, resulta ser un producto de exportación para algunas regiones del Perú y la relevancia de algunos mercados de exportación, tal como la Unión Europea. Los resultados de este estudio serán relevantes para poder establecer políticas económicas y sociales que permitirán promover el desarrollo sostenido de la región y esto redundará, en un largo plazo, en el desarrollo de la nación.es
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.formatapplication/epubes
dc.formatapplication/mswordes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCacaoes
dc.subjectExportacioneses
dc.subjectSeguridad alimentariaes
dc.subjectNegocios internacionaleses
dc.subjectUnión Europeaes
dc.subjectPerúes
dc.titleImpacto de la exportaciones en el Perú, de no ceñirse a la modificación del Reglamento Europeo N° 488/2014, que establece límites de cadmio para el chocolate y el cacao en polvo, apto para el consumo al por menor.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración y Negocios Internacionaleses_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.