Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana

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Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/621678
Title:
Propuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitana
Authors:
Luza Carhuamaca, Kevin Emanuel; Morales Jara, Levi Medalid
Advisors:
Shinno Huamaní, Miguel
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
1-Dec-2016
URI:
http://hdl.handle.net/10757/621678
Abstract:
Detalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Language:
spa
Keywords:
Control de la producción; Pequeñas empresas; Ingeniería Industrial; Lima (Perú : Area Metropolitana)

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.advisorShinno Huamaní, Migueles
dc.contributor.authorLuza Carhuamaca, Kevin Emanueles
dc.contributor.authorMorales Jara, Levi Medalides
dc.date.accessioned2017-06-19T12:32:11Z-
dc.date.available2017-06-19T12:32:11Z-
dc.date.issued2016-12-01-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/621678-
dc.description.abstractDetalla la relación del desarrollo empresarial de las MYPE, el crecimiento económico y la disminución de la pobreza en el entorno peruano. Se estudia el sector servicios y específicamente el subsector restaurantes. Como propuesta para desarrollar las competencias de estas empresas se decidió aplicar la gestión por procesos en un sistema de gestión dentro de una MYPE a nivel individual y como asociación desarrollando específicamente la planificación y control de la producción. El beneficio de formar una asociación es el de poder asignar pedidos de comida de volumen considerable que al ser atendidos permitan a los restaurantes generar ingresos adicionales, mejorar su rentabilidad y que sirvan de capital de inversión que puedan utilizar para hacer crecer sus negocios y ser sostenibles en el tiempo. En el texto se presenta la situación actual de las MYPE en el Perú y un diagnóstico o caracterización de los restaurantes que se realizó mediante entrevistas a una muestra de estos, que arroja como resultado que los restaurantes no cuentan en su mayoría con un proceso de planificación y control de la producción. Es por ello que, con el objetivo de mejorar la competitividad y productividad de las MYPE para que puedan desarrollarse se presenta un proceso de planificación y control de la producción para restaurantes, dentro de un modelo de gestión, que pueda ser aplicado a la realidad de los mismos.es
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.formatapplication/epubes
dc.formatapplication/mswordes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectControl de la producciónes
dc.subjectPequeñas empresases
dc.subjectIngeniería Industriales
dc.subjectLima (Perú : Area Metropolitana)es
dc.titlePropuesta de un proceso de planificación y control de la producción dentro de un modelo de gestión para Mype restaurantes en Lima Metropolitanaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
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