Factores críticos de éxito de las franquicias extranjeras del sector gastronómico en el mercado limeño, desde las perspectivas del franquiciado, de los expertos en franquicias y los consumidores

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/621641
Title:
Factores críticos de éxito de las franquicias extranjeras del sector gastronómico en el mercado limeño, desde las perspectivas del franquiciado, de los expertos en franquicias y los consumidores
Authors:
León Adarrmes, Ruth Malena; Medina Rodríguez, Ricardo Manuel; Orrillo Vásquez, Cinthya Allison; Zúñiga Farías, Mariemma Aime
Advisors:
Gamarra, Natalie
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
1-Dec-2016
URI:
http://hdl.handle.net/10757/621641
Abstract:
Determina los factores críticos de éxito de las franquicias extranjeras del sector gastronómico en el mercado limeño, desde las perspectivas del franquiciado, los expertos en franquicias y los consumidores. El primer capítulo contiene el marco teórico relacionado con las franquicias, los factores críticos de éxito, las franquicias gastronómicas extranjeras en el Perú y el comportamiento del consumidor peruano. En el segundo capítulo tratamos los temas relacionados con la metodología de la investigación, a partir de los cuáles se identificarán el contexto, la muestra, el diseño principal y los procedimientos a realizar. En el tercer capítulo analizamos y presentamos los resultados obtenidos en el presente trabajo cuyo objetivo es responder la pregunta de investigación: ¿Cuáles son los factores criticos que determinan el éxito de las franquicias extranjeras del sector gastronómico en el mercado limeño desde las perspectivas del franquiciado, de los expertos en franquicias y de los consumidores? En el cuarto y quinto capítulo presentamos algunos hallazgos destacables como, por ejemplo, que instituciones como Indecopi y la Cámara Peruana de Franquicias no cuentan con un catálogo completo de las franquicias existentes en el país y menos aún diferenciados por sectores y señalamos algunas de las barreras que encontramos durante la investigación, como la dificultad para concretar las citas con los involucrados en los diferentes segmentos del sector y mucho hermetismo para brindar información. Finalmente concluimos determinando que los factores críticos de éxito desde las perspectivas del franquiciado, de los expertos en franquicias y de los consumidores son: “Estudio de mercado” y Tropicalización del producto”, por haber coincidido todos los segmentos de entrevistados en calificarlos de muy importantes, y otros factores a considerar son: “Cumplimiento de Estándares”, “Estrategia de marketing - Publicidad” y “Producto de calidad – Carta variada” por haber coincidido en ser calificados de importantes en la evaluación por todos los segmentos de entrevistados.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Planificación estratégica; Estrategías de marketing; Consumidores; Gastronomía; Administración de Empresas; Lima (Lima, Perú)

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.advisorGamarra, Nataliees
dc.contributor.authorLeón Adarrmes, Ruth Malenaes
dc.contributor.authorMedina Rodríguez, Ricardo Manueles
dc.contributor.authorOrrillo Vásquez, Cinthya Allisones
dc.contributor.authorZúñiga Farías, Mariemma Aimees
dc.date.accessioned2017-06-19T02:54:07Z-
dc.date.available2017-06-19T02:54:07Z-
dc.date.issued2016-12-01-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/621641-
dc.description.abstractDetermina los factores críticos de éxito de las franquicias extranjeras del sector gastronómico en el mercado limeño, desde las perspectivas del franquiciado, los expertos en franquicias y los consumidores. El primer capítulo contiene el marco teórico relacionado con las franquicias, los factores críticos de éxito, las franquicias gastronómicas extranjeras en el Perú y el comportamiento del consumidor peruano. En el segundo capítulo tratamos los temas relacionados con la metodología de la investigación, a partir de los cuáles se identificarán el contexto, la muestra, el diseño principal y los procedimientos a realizar. En el tercer capítulo analizamos y presentamos los resultados obtenidos en el presente trabajo cuyo objetivo es responder la pregunta de investigación: ¿Cuáles son los factores criticos que determinan el éxito de las franquicias extranjeras del sector gastronómico en el mercado limeño desde las perspectivas del franquiciado, de los expertos en franquicias y de los consumidores? En el cuarto y quinto capítulo presentamos algunos hallazgos destacables como, por ejemplo, que instituciones como Indecopi y la Cámara Peruana de Franquicias no cuentan con un catálogo completo de las franquicias existentes en el país y menos aún diferenciados por sectores y señalamos algunas de las barreras que encontramos durante la investigación, como la dificultad para concretar las citas con los involucrados en los diferentes segmentos del sector y mucho hermetismo para brindar información. Finalmente concluimos determinando que los factores críticos de éxito desde las perspectivas del franquiciado, de los expertos en franquicias y de los consumidores son: “Estudio de mercado” y Tropicalización del producto”, por haber coincidido todos los segmentos de entrevistados en calificarlos de muy importantes, y otros factores a considerar son: “Cumplimiento de Estándares”, “Estrategia de marketing - Publicidad” y “Producto de calidad – Carta variada” por haber coincidido en ser calificados de importantes en la evaluación por todos los segmentos de entrevistados.es
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.formatapplication/epubes
dc.formatapplication/mswordes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectPlanificación estratégicaes
dc.subjectEstrategías de marketinges
dc.subjectConsumidoreses
dc.subjectGastronomíaes
dc.subjectAdministración de Empresases
dc.subjectLima (Lima, Perú)es
dc.titleFactores críticos de éxito de las franquicias extranjeras del sector gastronómico en el mercado limeño, desde las perspectivas del franquiciado, de los expertos en franquicias y los consumidoreses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.disciplineLicenciado en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
This item is licensed under a Creative Commons License
Creative Commons
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.