Propuesta de mejora en el proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de mermeladas

5.00
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/621273
Title:
Propuesta de mejora en el proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de mermeladas
Authors:
Espinoza Gómez, Jorge César; Valverde Sanez, Manuel Saul
Advisors:
Valverde Sanez, Manuel Saul; Valverde Sanez, Manuel Saul; Chan Sánchez, María
Citation:
[1] M. Ramírez, M. Fernando, E. Munarriz, J. Carlos, and C. Sánchez, “Propuesta de mejora en el proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de mermeladas,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2017.
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
1-Jan-2017
URI:
http://hdl.handle.net/10757/621273
Abstract:
El presente estudio tiene como finalidad mejorar el proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de mermeladas. Se desarrolla un análisis de la situación actual, se elabora el diagnóstico y las propuestas de mejora que permita eliminar los despilfarros para lograr un proceso de producción de flujo continuo. En el primer capítulo se presenta la investigación teórica de herramientas de diagnóstico, así como la metodología de solución a emplear y casos de éxito que respalden la propuesta planteada. En el segundo capítulo se evalúa el proceso productivo de la empresa, se define la problemática actual así como sus causas y consecuencias. Toda esta información resultado colaborativo del personal de la empresa y los tesistas. En el tercer capítulo se desarrolla la propuesta de mejora en base a una metodología acorde a la problemática, de la cual se han definido determinadas herramientas para la solución de las causas que origina el problema. En el cuarto capítulo se muestra la validación de la propuesta por medio de una simulación. Así mismo, se realizará un análisis financiero que respalde la viabilidad del proyecto. Finalmente, se desarrolla las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó en la presente tesis.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Language:
spa
Keywords:
Administración de procesos; Administración de materiales; Planificación de la producción; Ingeniería Industrial

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.advisorValverde Sanez, Manuel Saules
dc.contributor.advisorValverde Sanez, Manuel Saules
dc.contributor.advisorChan Sánchez, Maríaes
dc.contributor.authorEspinoza Gómez, Jorge Césares
dc.contributor.authorValverde Sanez, Manuel Saules
dc.date.accessioned2017-04-04T23:21:19Z-
dc.date.available2017-04-04T23:21:19Z-
dc.date.issued2017-01-01-
dc.identifier.citation[1] M. Ramírez, M. Fernando, E. Munarriz, J. Carlos, and C. Sánchez, “Propuesta de mejora en el proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de mermeladas,” Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), 2017.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/621273-
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como finalidad mejorar el proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de mermeladas. Se desarrolla un análisis de la situación actual, se elabora el diagnóstico y las propuestas de mejora que permita eliminar los despilfarros para lograr un proceso de producción de flujo continuo. En el primer capítulo se presenta la investigación teórica de herramientas de diagnóstico, así como la metodología de solución a emplear y casos de éxito que respalden la propuesta planteada. En el segundo capítulo se evalúa el proceso productivo de la empresa, se define la problemática actual así como sus causas y consecuencias. Toda esta información resultado colaborativo del personal de la empresa y los tesistas. En el tercer capítulo se desarrolla la propuesta de mejora en base a una metodología acorde a la problemática, de la cual se han definido determinadas herramientas para la solución de las causas que origina el problema. En el cuarto capítulo se muestra la validación de la propuesta por medio de una simulación. Así mismo, se realizará un análisis financiero que respalde la viabilidad del proyecto. Finalmente, se desarrolla las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó en la presente tesis.es
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes
dc.formatapplication/epubes
dc.formatapplication/mswordes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses
dc.subjectAdministración de materialeses
dc.subjectPlanificación de la producciónes
dc.subjectIngeniería Industriales
dc.titlePropuesta de mejora en el proceso productivo de una empresa dedicada a la fabricación de mermeladases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.