Desarrollo de un sistema de control y monitoreo remoto de temperatura para el proceso de maceración de cerveza artesanal utilizando un procesador Arm y un servidor web embebido

1.00
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/620858
Title:
Desarrollo de un sistema de control y monitoreo remoto de temperatura para el proceso de maceración de cerveza artesanal utilizando un procesador Arm y un servidor web embebido
Authors:
Jara Zumarán, Diego Marcos; Ramos Chávez, David Reynaldo
Advisors:
Mesones Málaga, Gustavo Omar
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
5
URI:
http://hdl.handle.net/10757/620858
Abstract:
El proyecto propone el diseño de un controlador PI para el proceso de maceración de cerveza artesanal con lo cual se minimizará el uso de horas-hombre, se asegurará la calidad, se reducirán los posibles riegos laborables asociados a la actividad y se aumentará el volumen de producción de los microcerveceros. En el primer capítulo, se describen los inconvenientes que atraviesan los microcerveceros artesanales durante la etapa de maceración de la cerveza y se explica y justifica la solución propuesta. En el segundo capítulo, se desarrollan los principales conceptos asociados a la teoría de control y se mencionan las principales características del microprocesador ARM Cortex M4 usado para el control del proceso. En el tercer capítulo, se describen todos los componentes que conforman la planta de maceración, se realiza el modelamiento del sistema y se diseña el controlador PI. En el cuarto y quinto capítulo, se presentan los resultados y se listan las conclusiones y recomendaciones del proyecto.
Abstract:
The project proposes the design of a PI controller for the brew’s mashing process to minimize the use of man-hours, quality product assurance, reduce the occupational hazards and increase the production of microbrewerys. The first chapter describes the typical issues of the microbrewerys during the mashing process. Also the solution is explained and justified. The second chapter describes the main control theory concepts and mentions the main characteristics of the ARM Cortex M4 microprocessor which is used as a temperature controller. The third chapter describes all the components used in the mashing process plant, develops the modeling of the mashing process system and designs the PI controller. Finally, the fourth and fifth chapter presents the experimental results, conclusions and recommendations.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Sistemas de información administrativa; Administración de procesos; Bebidas alcohólicas; Industria de la cerveza; Ingeniería Electrónica

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.advisorMesones Málaga, Gustavo Omares_PE
dc.contributor.authorJara Zumarán, Diego Marcoses_PE
dc.contributor.authorRamos Chávez, David Reynaldoes_PE
dc.date.accessioned2016-12-02T22:04:41Z-
dc.date.available2016-12-02T22:04:41Z-
dc.date.issued05/10/2016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/620858-
dc.description.abstractEl proyecto propone el diseño de un controlador PI para el proceso de maceración de cerveza artesanal con lo cual se minimizará el uso de horas-hombre, se asegurará la calidad, se reducirán los posibles riegos laborables asociados a la actividad y se aumentará el volumen de producción de los microcerveceros. En el primer capítulo, se describen los inconvenientes que atraviesan los microcerveceros artesanales durante la etapa de maceración de la cerveza y se explica y justifica la solución propuesta. En el segundo capítulo, se desarrollan los principales conceptos asociados a la teoría de control y se mencionan las principales características del microprocesador ARM Cortex M4 usado para el control del proceso. En el tercer capítulo, se describen todos los componentes que conforman la planta de maceración, se realiza el modelamiento del sistema y se diseña el controlador PI. En el cuarto y quinto capítulo, se presentan los resultados y se listan las conclusiones y recomendaciones del proyecto.es_PE
dc.description.abstractThe project proposes the design of a PI controller for the brew’s mashing process to minimize the use of man-hours, quality product assurance, reduce the occupational hazards and increase the production of microbrewerys. The first chapter describes the typical issues of the microbrewerys during the mashing process. Also the solution is explained and justified. The second chapter describes the main control theory concepts and mentions the main characteristics of the ARM Cortex M4 microprocessor which is used as a temperature controller. The third chapter describes all the components used in the mashing process plant, develops the modeling of the mashing process system and designs the PI controller. Finally, the fourth and fifth chapter presents the experimental results, conclusions and recommendations.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico UPCes_PE
dc.subjectSistemas de información administrativaes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectBebidas alcohólicases_PE
dc.subjectIndustria de la cervezaes_PE
dc.subjectIngeniería Electrónicaes_PE
dc.titleDesarrollo de un sistema de control y monitoreo remoto de temperatura para el proceso de maceración de cerveza artesanal utilizando un procesador Arm y un servidor web embebidoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Electrónicaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero electrónicoes_PE
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