Implementación de chaqueta de agua en la máquina bañadora de galletas en el proceso productivo de la empresa ABC para mejorar la eficiencia de la línea de producción y el ahorro de los costos

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/618254
Title:
Implementación de chaqueta de agua en la máquina bañadora de galletas en el proceso productivo de la empresa ABC para mejorar la eficiencia de la línea de producción y el ahorro de los costos
Authors:
Carrera Yataco, Rita; Castro Peláez, Angelina Liliana; Espinoza Orbegoso, Gisella; Zelaya Liñan, Roger
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
Mar-2016
URI:
http://hdl.handle.net/10757/618254
Abstract:
La empresa ABC se dedica a la fabricación de galletas y utiliza insumos parcialmente hidrogenados que contienen ácidos grasos trans. Por ser una empresa transnacional está sujeta a leyes internacionales y estándares que debe cumplir para poder comercializar sus productos, evitando el uso de este tipo de grasas. Por ello, la empresa decide cambiar de manteca utilizada como insumo por otra manteca con menor hidrogenación. El objetivo es analizar la normativa nacional e internacional respecto al consumo de ácidos grasos trans y los problemas generados en el proceso productivo de dicha empresa por el cambio de manteca utilizada como insumo por otra manteca con menor hidrogenación para la fabricación de galletas. Con la información obtenida se planteará alguna solución para el mejoramiento en el proceso productivo de la empresa. En el capítulo I se mencionará el origen biológico y tecnológico de los ácidos grasos trans, los organismos internacionales y nacionales que regulan el uso y supervisan el consumo de este tipo de grasas. En el capítulo II veremos el problema que se ha suscitado en el proceso productivo de la empresa ABC a raíz del cambio de manteca utilizada como insumo para cumplir con las exigencias de los organismos reguladores. Finalmente, en el capítulo III se brindará la solución a la problemática y se evaluará la viabilidad de la propuesta.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Language:
spa
Keywords:
Administración de procesos; Control de calidad; Administración de la producción; Empresas industriales; Galletas; Grasas; Administración de empresas

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributorFlores, Fossaes_PE
dc.contributor.authorCarrera Yataco, Ritaes_PE
dc.contributor.authorCastro Peláez, Angelina Lilianaes_PE
dc.contributor.authorEspinoza Orbegoso, Gisellaes_PE
dc.contributor.authorZelaya Liñan, Rogeres_PE
dc.date.accessioned2016-08-10T23:40:03Z-
dc.date.available2016-08-10T23:40:03Z-
dc.date.issued2016-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/618254es_PE
dc.description.abstractLa empresa ABC se dedica a la fabricación de galletas y utiliza insumos parcialmente hidrogenados que contienen ácidos grasos trans. Por ser una empresa transnacional está sujeta a leyes internacionales y estándares que debe cumplir para poder comercializar sus productos, evitando el uso de este tipo de grasas. Por ello, la empresa decide cambiar de manteca utilizada como insumo por otra manteca con menor hidrogenación. El objetivo es analizar la normativa nacional e internacional respecto al consumo de ácidos grasos trans y los problemas generados en el proceso productivo de dicha empresa por el cambio de manteca utilizada como insumo por otra manteca con menor hidrogenación para la fabricación de galletas. Con la información obtenida se planteará alguna solución para el mejoramiento en el proceso productivo de la empresa. En el capítulo I se mencionará el origen biológico y tecnológico de los ácidos grasos trans, los organismos internacionales y nacionales que regulan el uso y supervisan el consumo de este tipo de grasas. En el capítulo II veremos el problema que se ha suscitado en el proceso productivo de la empresa ABC a raíz del cambio de manteca utilizada como insumo para cumplir con las exigencias de los organismos reguladores. Finalmente, en el capítulo III se brindará la solución a la problemática y se evaluará la viabilidad de la propuesta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectControl de calidades_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectEmpresas industrialeses_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectGrasases_PE
dc.subjectAdministración de empresases_PE
dc.titleImplementación de chaqueta de agua en la máquina bañadora de galletas en el proceso productivo de la empresa ABC para mejorar la eficiencia de la línea de producción y el ahorro de los costoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Empresases_PE
thesis.degree.programDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)es_PE
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