Propuesta de mejora para la reducción del tiempo de fabricación de productos culinarios deshidratados en polvo

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/610547
Title:
Propuesta de mejora para la reducción del tiempo de fabricación de productos culinarios deshidratados en polvo
Authors:
Díaz Solano, Estilita Yanett; Mendoza Valdivieso, Luis Ángel; Yong Chung, Felipe Eduardo
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
31-Dec-2015
URI:
http://hdl.handle.net/10757/610547
Abstract:
El presente trabajo tiene como finalidad presentar propuestas para reducir el tiempo de fabricación de los productos culinarios deshidratados en polvo, mediante la reducción de los tiempos de producción del área de mezclado, a través de la Mejora en los Procesos. Para identificar el proceso que presentaba mayores oportunidades de mejora se tendrá que analizar los datos estadísticos obtenidos del histórico de operaciones de la empresa. Con ellos se obtendrán los tiempos de proceso de cada etapa, siendo la operación fabricación de masas la que presentaba mayor tiempo, en base a estos resultados se decidirá trabajar en esta etapa. La identificación de los problemas en las etapas de raspado y molienda se determinaron a través del DOP, DAP y el análisis estadístico de los datos recogidos. En esta etapa del estudio se tendrá participación del personal de la empresa. La elaboración de las Mejoras en los Procesos se basaron en el estudio y análisis de las operaciones individuales de la fabricación de las masas de productos culinarios deshidratados en polvo, determinándose que con la implementación de un nuevo esquema de adición de ingredientes y la implementación de herramientas específicas para la etapa de raspado, se lograba reducir la variación del proceso y el tiempo total de fabricación.
Type:
info:eu-repo/semantics/masterThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Keywords:
Propuesta de mejora; Reducción de tiempo; Fabricación; Productos culinarios deshidratados

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributorSotelo Raffo, Juan Luis Fernandoes_PE
dc.contributor.authorDíaz Solano, Estilita Yanettes_PE
dc.contributor.authorMendoza Valdivieso, Luis Ángeles_PE
dc.contributor.authorYong Chung, Felipe Eduardoes_PE
dc.date.accessioned2016-05-22T16:13:06Zes_PE
dc.date.available2016-05-22T16:13:06Zes_PE
dc.date.issued2015-12-31es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/610547es_PE
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como finalidad presentar propuestas para reducir el tiempo de fabricación de los productos culinarios deshidratados en polvo, mediante la reducción de los tiempos de producción del área de mezclado, a través de la Mejora en los Procesos. Para identificar el proceso que presentaba mayores oportunidades de mejora se tendrá que analizar los datos estadísticos obtenidos del histórico de operaciones de la empresa. Con ellos se obtendrán los tiempos de proceso de cada etapa, siendo la operación fabricación de masas la que presentaba mayor tiempo, en base a estos resultados se decidirá trabajar en esta etapa. La identificación de los problemas en las etapas de raspado y molienda se determinaron a través del DOP, DAP y el análisis estadístico de los datos recogidos. En esta etapa del estudio se tendrá participación del personal de la empresa. La elaboración de las Mejoras en los Procesos se basaron en el estudio y análisis de las operaciones individuales de la fabricación de las masas de productos culinarios deshidratados en polvo, determinándose que con la implementación de un nuevo esquema de adición de ingredientes y la implementación de herramientas específicas para la etapa de raspado, se lograba reducir la variación del proceso y el tiempo total de fabricación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/epubes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectPropuesta de mejoraes_PE
dc.subjectReducción de tiempoes_PE
dc.subjectFabricaciónes_PE
dc.subjectProductos culinarios deshidratadoses_PE
dc.titlePropuesta de mejora para la reducción del tiempo de fabricación de productos culinarios deshidratados en polvoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Direccion de Operaciones y Logisticaes_PE
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