Correlación entre las ecuaciones predictivas de Harris-Benedict y fórmula empírica con la calorimetría indirecta en el paciente adulto mayor del Centro Gerontologico Gio Batta Isola 2013

2.50
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/594788
Title:
Correlación entre las ecuaciones predictivas de Harris-Benedict y fórmula empírica con la calorimetría indirecta en el paciente adulto mayor del Centro Gerontologico Gio Batta Isola 2013
Authors:
Gutiérrez Ramírez, Karla Verónica; Leandro Melgarejo, Lucy Isabel
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
25-Jan-2016
URI:
http://hdl.handle.net/10757/594788
Abstract:
El inadecuado aporte nutricional en los pacientes de la tercera edad, ha llevado al desarrollo de complicaciones que incrementa la mortalidad y los costos de atención en salud. Muchos factores están involucrados en el consumo de los nutrientes por el organismo, más aun en el proceso de envejecimiento donde se produce cambios fisiológicos inevitables en el cual la determinación del gasto energético juega un rol muy importante porque determina el estado nutricional de nuestro adulto mayor. En la actualidad el mejor método para predecir el gasto energético basal de los pacientes es la Calorimetría Indirecta, sin embargo en el Centro Gerontológico Gio- Batta Isola se cuenta con herramientas de evaluación sencilla, de fácil uso y económicas, como la ecuación de Harris-Benedict y Fórmula empírica. Por tal motivo nuestro estudio evaluó la presencia de correlación entre las ecuaciones predictivas de Harris-Benedict, Fórmula Empírica y Calorimetría Indirecta.
Type:
info:eu-repo/semantics/masterThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Keywords:
Calorimetría Indirecta; Ecuación de Harris - Benedict; Fórmula empírica; Correlación y Gasto Energético Basal

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributor.authorGutiérrez Ramírez, Karla Verónicaes_PE
dc.contributor.authorLeandro Melgarejo, Lucy Isabeles_PE
dc.date.accessioned2016-01-25T16:04:28Zes_PE
dc.date.available2016-01-25T16:04:28Zes_PE
dc.date.issued2016-01-25es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/594788es_PE
dc.description.abstractEl inadecuado aporte nutricional en los pacientes de la tercera edad, ha llevado al desarrollo de complicaciones que incrementa la mortalidad y los costos de atención en salud. Muchos factores están involucrados en el consumo de los nutrientes por el organismo, más aun en el proceso de envejecimiento donde se produce cambios fisiológicos inevitables en el cual la determinación del gasto energético juega un rol muy importante porque determina el estado nutricional de nuestro adulto mayor. En la actualidad el mejor método para predecir el gasto energético basal de los pacientes es la Calorimetría Indirecta, sin embargo en el Centro Gerontológico Gio- Batta Isola se cuenta con herramientas de evaluación sencilla, de fácil uso y económicas, como la ecuación de Harris-Benedict y Fórmula empírica. Por tal motivo nuestro estudio evaluó la presencia de correlación entre las ecuaciones predictivas de Harris-Benedict, Fórmula Empírica y Calorimetría Indirecta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.languagespaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico - UPCes_PE
dc.subjectCalorimetría Indirectaes_PE
dc.subjectEcuación de Harris - Benedictes_PE
dc.subjectFórmula empíricaes_PE
dc.subjectCorrelación y Gasto Energético Basales_PE
dc.titleCorrelación entre las ecuaciones predictivas de Harris-Benedict y fórmula empírica con la calorimetría indirecta en el paciente adulto mayor del Centro Gerontologico Gio Batta Isola 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Escuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
thesis.degree.disciplineEscuela de Postgradoes_PE
thesis.degree.nameMagíster en Gestión y Docencia en Alimentación y Nutriciónes_PE
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.