Propuesta de mejora en el proceso de empacado de mangos para exportación

5.00
Hdl Handle:
http://hdl.handle.net/10757/592721
Title:
Propuesta de mejora en el proceso de empacado de mangos para exportación
Authors:
Rosado Miranda, Miguel Alfonso
Publisher:
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Issue Date:
2-Jan-2015
URI:
http://hdl.handle.net/10757/592721
Abstract:
La empresa en estudio se dedica al proceso, encajado y exportación de frutas, específicamente mangos. El propósito de este proyecto de investigación es analizar, diseñar e implementar una propuesta de mejora al problema que presenta esta empresa en sus procesos de su línea de producción para el mercado estadounidense. La cual es el alto porcentaje de mango descartado. Para esto, primero se realizará un estudio de los procesos de la línea de producción, la identificación y descripción de las causas raíces del problema. Luego, en base al marco teórico realizado, analizar las diferentes metodologías y decidir cuál será la más conveniente a implementar. Definida la Metodología de la Mejora Continua – PEVA como solución al problema en estudio, se procederá con el diseño y descripción de cada actividad de mejora, utilizando herramientas de la Metodología Lean Manufacturing, la 5s, Mantenimiento Preventivo, Gestión por Procesos y el desarrollo del capital humano. Finalmente,se ejecuta cada una de estas mejoras en un plan piloto y de esta manera poder corroborar si el porcentaje de fruta descartada de la línea de producción USA ha disminuido a los niveles que se desean. Y también para poder determinar el costo beneficio de este proyecto para la empresa, con un análisis económico respectivo. Para terminar, se realizará un análisis del impacto ambiental que se dio con la ejecución de estas mejoras, evaluando a cada stakeholder involucrado.
Type:
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Rights:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Language:
spa
Keywords:
Administración de procesos; Administración de la producción; Empresas industriales; Agroindustria; Ingeniería industrial; Tesis

Full metadata record

DC FieldValue Language
dc.contributorEyzaguirre Munarriz, Juan Carloses_PE
dc.contributor.authorRosado Miranda, Miguel Alfonsoes_PE
dc.date.accessioned2016-01-03T02:09:06Zes_PE
dc.date.available2016-01-03T02:09:06Zes_PE
dc.date.issued2015-01-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10757/592721es_PE
dc.description.abstractLa empresa en estudio se dedica al proceso, encajado y exportación de frutas, específicamente mangos. El propósito de este proyecto de investigación es analizar, diseñar e implementar una propuesta de mejora al problema que presenta esta empresa en sus procesos de su línea de producción para el mercado estadounidense. La cual es el alto porcentaje de mango descartado. Para esto, primero se realizará un estudio de los procesos de la línea de producción, la identificación y descripción de las causas raíces del problema. Luego, en base al marco teórico realizado, analizar las diferentes metodologías y decidir cuál será la más conveniente a implementar. Definida la Metodología de la Mejora Continua – PEVA como solución al problema en estudio, se procederá con el diseño y descripción de cada actividad de mejora, utilizando herramientas de la Metodología Lean Manufacturing, la 5s, Mantenimiento Preventivo, Gestión por Procesos y el desarrollo del capital humano. Finalmente,se ejecuta cada una de estas mejoras en un plan piloto y de esta manera poder corroborar si el porcentaje de fruta descartada de la línea de producción USA ha disminuido a los niveles que se desean. Y también para poder determinar el costo beneficio de este proyecto para la empresa, con un análisis económico respectivo. Para terminar, se realizará un análisis del impacto ambiental que se dio con la ejecución de estas mejoras, evaluando a cada stakeholder involucrado.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.formatapplication/mswordes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)es_PE
dc.sourceRepositorio Académico UPCes_PE
dc.subjectAdministración de procesoses_PE
dc.subjectAdministración de la producciónes_PE
dc.subjectEmpresas industrialeses_PE
dc.subjectAgroindustriaes_PE
dc.subjectIngeniería industriales_PE
dc.subjectTesises_PE
dc.titlePropuesta de mejora en el proceso de empacado de mangos para exportaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero industriales_PE
All Items in UPC are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.